You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Спасибо, я сама

Новые краски для домашнего использования дают волосам сочный и глубокий цвет – за это их полюбили знаменитости

1 Января 2013

Спасибо, я сама
Шерcтяной свитер, Altuzarra; кашемировые шорты, Svetlana Tegin; гольфы, Sonia by Sonia Rykiel; золотое колье, Temple St. Clair. 
Тон Lumi Magique, 1, румяна Glam Bronze, тени Color Riche les Ombres, Infiniment Bronze, тушь Million Lashes Excess, помада Color Riche, 232, краска для брондирования Préférence Wild Ombrés, 3, масло для сияния волос Elseve Extraordinary Oil, все L’Oréal Paris.


Полтора часа в кресле у французского колориста Стефана Пуса, любимца Татьяны Навки и Алисы Хазановой, обойдутся вам в шестнадцать тысяч рублей: владелец салона в Одиннадцатом округе Парижа раз в два месяца принимает клиентов в школе визажистов Mosmake в Трехпрудном переулке. Колорист Aldo Coppola Александра Дегтярева за то же время берет чуть больше — семна­дцать тысяч: от ее мягких переливов на русых волосах в восторге Жанна Фриске и пресс-секретарь премьер-министра ­Наталья Тимакова. Если вы будете заглядывать к этим гуру раз в четыре недели (вы же не хотите ходить с неопрятными отросшими корнями?), в год на окрашивание уйдет около ста пятидесяти тысяч рублей — и это не считая чаевых.

«Мы ведь ходим к парикмахеру, в первую очередь, для того, чтобы поднять себе настроение. Я, к примеру, всегда лечусь от стрессов и депрессий сменой цвета волос, — говорит мне за кулисами этой съемки топ-модель Наташа Поли. — Пусть и не кардинальной, на один-два тона. Я хоть и большая поклонница знаменитого на весь мир и очень дорогого колориста Кристофа Робина, если нет времени доехать до него, крашу волосы сама. Это просто, удобно и недорого».

Послушавшись совета Наташи, я тоже решаюсь на эксперимент, хотя всегда считала самостоятельное окрашивание занятием не из легких: необходима помощь друга, который справится с труднодоступными прядями на макушке, а также отмоет окрашенную кожу на шее и ушах. Мой натуральный цвет волос — темно-каштановый. В супермаркете выбираю медный оттенок краски Perfect Mousse от Schwarzkopf: в наступающем весенне-летнем сезоне все помешаны на рыжем цвете волос, на подиумах царят рыжеволосые модели Ирина Кравченко и Магдалена Ясек. Кардинальных перемен я не хочу, моя цель — натуральные медные переливы на прядях.

Картонная коробочка обходится мне в двести сорок пять рублей. Оказывается, что краску-мусс не нужно наносить кистью: все, что требуется — вспенить ее на голове, как обычный шампунь, и она остается пенной все рекомендованные полчаса и не стекает на одежду — это действительно удобно. Краску с текстурой мусса в последнее время выпускает все больше марок: недавно вышла Sublime Mousse от L’Oréal Paris, а Wella представила Wellaton.

Смыв ее и высушив голову, я вижу в зеркале натуральный результат — волосы блестят, цвет равномерный, заметны медные блики. Похожий эффект давало окрашивание хной в школьные годы — только волосы от нее становились сухими. Окружающие делают мне комплименты: говорят, что благодаря новому оттенку я посвежела. Все просят дать имя моего колориста.

«Краски для домашнего окрашивания перестали быть средством, которым пользуются небогатые девушки с окраин. Мир движется в сторону быстроты и самостоятельности. Женщины не хотят часами сидеть в салонах», — спустя пару недель объясняет мне Кристоф Робин, любимый колорист Наташи Поли. Он был последним, от кого я думала услышать такое мнение и похвалу моему новому цвету. «Если бы вас спросили, чем отличаются домашние краски от тех, которые используют парикмахеры, вы бы ответили, что цвет в салоне получается не таким плоским. Да, так было еще недавно, года два-три назад, но в последнее время, благодаря новым разработкам и формулам, средства для самостоятельного окрашивания дают глубокий цвет со множеством бликов. А значит, после их применения волосы визуально становятся объемнее — это то, что нужно всем женщинам, особенно в России, где у большинства тонкие волосы и несколько месяцев в году вы носите шапки».

Робин консультирует меня в своей секретной студии в сьюте парижского отеля Le Meurice: здесь можно встретить главных редакторов, топ-моделей, голливудских актрис. Здесь же Робин в свое время перекрашивал Наташу Поли из блондинки в брюнетку — с новым цветом волос она задала тренд на сильных, самодостаточных женщин, с которыми светлые локоны совсем не ассоциируются.

Я интересуюсь: могла ли Наташа добиться того модного кофейного оттенка самостоятельно, например, с помощью краски Préférence от L’Oréal Paris, лицом которой она недавно стала? Тем более над созданием формулы этого средства работал и сам Робин. «Домашние краски, какого бы хорошего качества они ни были, все-таки не предназначены для кардинальной смены цвета — перекрашивания из блондинки в брюнетку, из брюнетки в рыжую и так далее. Это сложный и трудоемкий процесс. А вот для того, чтобы освежить цвет, они подходят прекрасно, о чем я всегда говорю своим клиентам. Хотите, чтобы волосы блестели и не было седых волосков? Полчаса в ванной — и вам не нужно лететь ко мне в Париж».

Выполнять сложные окрашивания, например,­ брондирование — переход от светлого цвета к темному, как у Наташи на этой съемке, скоро то­же можно будет самостоятельно. «Мы совместно с маркой L’Oréal разработали краску Wild Ombrés Préférence, — говорит Робин. — В России она появится в феврале, а чуть позже, осенью, мы запустим средство для домашнего мелирования. Это будут наборы с расческами и моими подробными советами по нанесению».

Буду с нетерпением ждать новых средств, а пока пойду и куплю на сэкономленные деньги питоновый тренч Valentino.

Шерстяной свитер, Burberry Prorsum; хлопковый комбинезон, H&M; кожаные ботинки, Dr. Martens; гольфы, Falke
Шерстяной свитер, Burberry Prorsum; хлопковый комбинезон, H&M; кожаные ботинки, Dr. Martens; гольфы, Falke

Вы это можете 

Колорист Кристоф Робин подсказывает, как лучше всего окрасить волосы в домашних условиях. 

1. Выберите краску, отличающуюся от вашего цвета волос максимум на два тона: иначе результат не будет выглядеть естественно. Для подбора краски воспользуйтесь специальным приложением для iPhone – My L’Oréal Colorist. Оно учтет ваши пожелания и порекомендует нужное средство. 

2. Всегда покупайте две коробки с краской: одной вам может не хватить. А даже если хватит, у вас дома всегда будет запас на случай, если нужно срочно закрасить отросшие корни. При повторном окрашивании наносите на корни более плотный слой краски, чем на кончики. 

3. Чтобы кожа по линии роста волос не окрасилась, перед процедурой нанесите на нее детское масло или вазелин. Отмыть пятна, которые все-таки могут появиться на шее, ушах и руках, можно пастой из пищевой соды, смешанной с водой.

Прически: Константин Кочегов. Макияж: Алена Моисеева. Ассистент фотографа: Денис Авраменко. Ассистент стилиста: Екатерина Золототрубова. Продюсер: Елена Серова. Ассистент продюсера: Александра Ткаченко.

еще в разделе Журнал

Большие гонки

Большие гонки

Саквояжи из кожи крокодила, портмоне из питона, чемоданы с уголками – для сентиментальных путешествий в стиле ретро

Вклад надежный

Вклад надежный

У крупных и лаконичных часов, которые делают швейцарские мануфактуры, главное – не декор, а точность хода и верность традициям

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Выйдем из пены
Журнал

Выйдем из пены

Мыть волосы кондиционером – новая тенденция в мире красоты, сообщает модель Ирина Николаева. Неужели шампуни уходят в прошлое?

В конце концов
Журнал

В конце концов

Хотите менять прически каждый день, как Рианна? С новой технологией накладных волос это доступно всем

Ни одного оттенка серого
Журнал

Ни одного оттенка серого

Ранняя седина – проблема многих молодых девушек. Решить ее помогут новые технологии окраски


самое популярное

«Восточные обещания» Togas
Новости «Восточные обещания» Togas

Греческий текстильный Дом развивает творческое самовыражение... у вас в спальне


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru