You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Письмо редактора

Письмо главного редактора: Алена Долецкая и Наоми Кэмпбелл

27 Апреля 2010

Письмо редактора

Наоми — редактор?! Да ла-а-адно...» — предвижу ироничные улыбки скептиков. Именно поэтому хочу развенчать несколько мифов, окружающих Наоми. Имею право, потому что дружим мы одиннадцать лет. Миф 1. Модель — не редактор. Когда я предложила Наоми вместе сделать этот номер, она немедленно приехала ко мне в редакцию (никаких сидений в ресторанах!), и часа за полтора мы разложили его по историям, съемкам, интервью и прочим разделам. Четко, быстро и по-деловому. Миф 2. Наоми везде опаздывает. С этой мыслью я приехала в Лондон в 1999-м снимать Наоми для обложки русского Vogue. Она вошла в студию ровно в назначенное время. Так было и со всеми съемками для этого номера. Почти со всеми. Но кто в Москве иногда не опаздывает? Миф 3. Наоми — агрессивная скандалистка. Ни в меня, ни в кого из нашей команды ничего тяжелого не летало. Ни слова грубости или неуважения. Другое дело — плохое настроение. Но, если честно, со мной, когда я не в духе, тоже не очень уютно. Так что мифы мифами, а результат нашего совместного труда — перед вами. Получайте удовольствие от редкого случая пообщаться с редким человеком.


А вот с еще одним редким человеком никому из нас пообщаться, увы, уже не удастся. Когда вы будете читать этот номер, об Александре Маккуине будут произнесены миллионы слов, написаны сотни статей, твиттеров, постов, скуплены десятки тысяч его вещей, ему будут посвящены показы мод и благотворительные приемы. Пронзительно жаль, что в этой жизни мы никогда больше не увидим ни его самого, ни его шедевров.


Алена Долецкая

Если бы я пошла работать в Voguе, то редактором моды. Придумать красивую историю и воплотить ее на страницах журнала, выбрать вещи, не ошибиться с фотографом и моделями — это все по мне. Люблю, когда талант и усердие рождают что-то важное, приносящее людям радость. В этом – суть моды.


Но в этот раз я – редактор всего номера, пусть и одного. Почему? Во-первых, теперь я живу в России. Во-вторых, русский Vogue – один из моих любимых Vogue. По его страницам всегда разлита какая-то особенная свобода. За это я очень благодарна Алене.


В этом номере русского Vogue вы прочитаете мои тексты и увидите меня во множестве съемок. В том числе – 
на фоне небоскреба в московском Сити. Этот дом построил мой бойфренд. Спасибо редакции за съемку у Стивена Майзела — поработать с ним для меня всегда счастье. Таким же профессионалом, гением и классным парнем был и Александр Маккуин.


Любим, помним и грустим.



Наоми Кэмпбелл

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad