You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Письмо редактора

Алена Долецкая о майском номере VOGUE

1 Мая 2010 Алена Долецкая

Письмо редактора
Вглядитесь в лицо Алессандры Амброзио — модели, которая работала для этого номера. В новом сезоне она необычайно популярна, блистала в показах Prada, Louis Vuitton и Giles. Лицо у этой бразильянки — чисто русской аристократки, девушки с портретов Венецианова, Тропинина, Брюллова. Какая ирония — таких лиц в России теперь не найти днем с огнем. В свое время все они бежали в Европу, где основали много чего — и в том числе современную моду. Мы со знаменитым визажистом Линдой Кантелло и классиком модной фотографии Паоло Роверси решили сделать съемку, посвященную кутюрному макияжу нового сезона. И вдохновили их на это именно Леон Бакст и Сергей Дягилев. Еще один сюжет для ностальгии по России, которую мы потеряли. 

А платья из последней (увы, действительно последней) коллекции Александра Маккуина? Ли сам говорил, что вдохновлялся во многом Византией — и я вижу в этих расшитых золотыми узорами белых и пурпурных мантиях наряды Софьи Палеолог — племянницы последнего византийского императора и жены московского царя. 

Но что это я все о прошлом? «Модный» — это ведь в первую очередь «современный», тем более что сейчас у нас только и разговоров что про «модернизацию». Вот и мы решили узнать, как и что надо сделать, чтобы все мы гордо носили модную русскую одежду. Спросили у наших дизайнеров, что мешало им стать новыми Диорами и Ивами Сен-Лоранами, а потом дали прокомментировать их ответы успешному бизнесмену Аркадию Новикову. Задали вопрос: вложил бы он денег в русскую моду или нет. И получили очень разумный ответ, дающий немало пищи для размышлений. 

RV02351@0003_324.jpg

Но больше всего надежд дали нам результаты нашей поездки в русскую провинцию за талантами. Такими воодушевленными своих редакторов я не видела после показов в Париже и Милане. Убежденные столичные штучки, назубок знающие лучшие рестораны и клубы Лондона и Нью-Йорка, они взахлеб рассказывали всей редакции о своих приключениях в Сибири, на Волге и на Урале, о самолетах с пропеллерами, ватрушках, кирзовых сапогах и сугробах. Но главное — о прекрасных людях, которые не жалуются на жизнь, климат и прочее неблагополучие, а упорно делают дело, которое кажется им важным и нужным. И при этом не стремятся поскорей сбежать в благополучную Москву, а любят свою малую родину. Которая благодаря этой любви и правда становится краше. 

Напоследок мы дали слово и Москве, сфотографировав самую красивую пару столицы — галеристов Евгения Митту и Елену Баканову — у них в доме, наполненном детским смехом и современным русским искусством. 

Не знаю, как вам, а мне картина России, которая у нас получилась, нравится. И никакой грусти в ней нет — одна радость.

еще в разделе Журнал

Тришкин кафтан

Тришкин кафтан

Русская мода никак не может превратиться из хобби в бизнес. VOGUE выяснял у дизайнеров, что мешает им научиться торговать

Страна чудес

Страна чудес

Побывав в Екатеринбурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде, русский VOGUE убедился: в России жизнь бьет ключом. В столицах об этой жизни не имеют ни малейшего представления. И зря!

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Russia in VOGUE
Журнал

Russia in VOGUE

Главный редактор VOGUE Россия Виктория Давыдова о влиянии русского стиля на мировую моду

Письмо редактора: Даша Жукова
Журнал

Письмо редактора: Даша Жукова

Приглашенный редактор арт-номера VOGUE рассказала о том, что ее вдохновляет

Письмо редактора: Виктория Давыдова
Журнал

Письмо редактора: Виктория Давыдова

Главный редактор VOGUE Россия об Эди Слимане


самое популярное

Ленивый гид по спортивному образу жизни
Новости Ленивый гид по спортивному образу жизни

Как добиться максимума, затратив минимум энергии

Гороскоп Vogue 2018: Козерог
Новости Гороскоп Vogue 2018: Козерог

Приходит время, когда сбудутся ваши мечты. Немудрено, за этим стоит напряженная работа в предыдущие годы: образование, спорт, карьера. Наслаждайтесь результатами!

Гороскоп Vogue 2018: Стрелец
Новости Гороскоп Vogue 2018: Стрелец

Обычно общительные, заражающие всех вокруг идеями и весельем Стрельцы в новом году предпочтут тишину и работу над собой. Результат будет фантастический!


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru