You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Сафари in VOGUE

Этим летом путешествуем в платьях, жакетах и блузках в стиле сафари, с леопардовым и змеиным принтами и деревянными аксессуарами

5 Мая 2010

Сафари in VOGUE
На модели: льняное платье, кожаный ремень, все Chloé; ожерелье из бусин и металла, Erickson Beamon; фетровая шляпа, украшенная перьями, винтаж, Beyond Retro.

Цвет хаки и песка, накладные карманы, подпоясанные платья и жакеты и этнические аксессуары просто обязаны появиться у вас в гардеробе этим летом. Как появились они в саквояжах европейцев, искавших приключений в Африке сто лет назад. 

Shot_25_050_480.jpg


На модели: платье из хлопка и сумка из кожи змеи, все Celine; ремень из кожи крокодила, Hermès; деревянные браслеты, Belmacz и Pebble.

Именно тогда в английском языке появилось слово safari, в переводе с суахили означавшее «долгую прогулку в дюнах». Полвека спустя великий Ив Сен-Лоран, сам уроженец Африки (его семья жила в Алжире до гражданской войны), то и дело ностальгируя по детству, вспоминал жакеты песочного цвета в коллекциях 1960–1970-х годов. С его легкой руки сафари и стало непреходящим модным трендом. 

Shot_28_031_480.jpg


На модели: льняной пиджак и шелковые шорты, все Max Mara; кожаный ремень, Sportmax; льняной платок, Pennyblack; браслеты из металла и дерева, Bally.

Сегодня со стилем сафари работают Celine, Chloé, Aquascutum, Louis Vuitton. Разбавляйте песочный цвет вещами или аксессуарами с леопардовым принтом, как героиня Шэрон Стоун из фильма «Аллан Куотермейн и потерянный город золота» — и тогда ваш образ приобретет чуть диковатый оттенок. 

Shot_26_064_480.jpg

На модели: жакет из хлопка, Aquascutum; шорты из хлопка, Paul Smith; ремень, туфли и сумка из кожи и шкуры пони, все Roger Vivier; платок из шелка, винтаж; браслеты, белое и желтое золото, бриллианты, Jacob & Co.

Обратите внимание на леопардовые шорты от Paul Smith или Giambattista Valli и туфли и сумки от Roger Vivier, Alexander Wang и D&G. С платьями и жакетами песочного цвета отлично сочетаются массивные деревянные браслеты и рыжие кожаные ремни, а также головные уборы: бежевый платок или леопардовый шарфик, повязанные на голову в виде тюрбана или ленты. И помните: сафари — это только натуральные материалы: хлопок, лен и шелк. Приятного путешествия!

Фото: Benjamin Horne; Jason Lloyd-Evans. Стиль: Ольга Дунина. Ассистент стилиста: Deborah Lerner. Прически: Tomihoro Kono/Balcony Jump. Макияж: Jannen Witherspoon/Julian Watson с использованием косметики M.A.C Pro. Модель: Helena Schroder/IMG. Продюсер: Елена Серова
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad