You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Дауншифтинг

Длина макси будет одним из главных хитов осенне-зимних коллекций. Катя Федорова советует сыграть на опережение и начать носить длинные юбки и платья уже этим летом – и в городе, и на отдыхе

10 Мая 2010 Катя Федорова

Дауншифтинг
Heidi Ackerman 

Последний раз я надевала длинную юбку полтора года назад на цыганскую вечеринку в баре. Моей длиной всегда было самое смелое мини — слава богу, ноги позволяют. Но в этом сезоне дизайнеры переместили макси-юбки из гардеробов чеховских девушек и синих чулков на мировые подиумы и заставили меня взглянуть на них по-новому. 

Прямая или слегка зауженная юбка в пол в сочетании с лаконичным топом и мужским пиджаком — и вы похожи на девушку с фотографии Хельмута Ньютона. Не менее современно смотрятся юбки с пиджаками и тренчами нейтральных цветов, в стиле сафари — одной из самых ярких тенденций сезона. В таком наряде можно поиграть с принтами на юбке, как это сделал Марк Джейкобс, или подчеркнуть талию ремнем, как на показе Max Mara. Кожаная сумка на ремешке, одетом через плечо, и соломенная шляпа — самые подходящие аксессуары для этого образа. 

Длинные платья и сарафаны имеют все шансы составить конкуренцию джинсам. Днем носите их с сандалиями на плоской подошве и курткой или жилеткой из денима. А сменив сандалии на туфли на деревянной танкетке, идите в клуб. 

Говорят, финансисты считают возвращение длины макси предвеcтием ухудшения ситуации на рынках. Тем лучше: вложу денежки, пока они не обесценились, в длинную юбку или платье. 

Юбка макси

• Длинная юбка отлично сочетается с простыми топами, заправленными внутрь, или топами-бюстье в сочетании со свободными пиджаками. 

• Отличное дополнение – сандалии 
на плоской подошве и сумка через плечо. 

• На вечер выберите сандалии на 
танкетке и пиджак-смокинг, как это делает модель Миранда Керр. 

• Главное, чтобы юбка касалась земли или была чуть выше щиколотки. 

Платье макси 

 • Длинные платья теперь модно носить не вечером, а днем. 

 • Самый актуальный вариант – с укороченным тренчем на ремне и с босоножками на деревянной платформе или плоской подошве. 

 • Для вечернего выхода выберите простое хлопковое платье и дополните украшениями и туфлями на каблуке. 

• Хороши как узкие прямые, так и легкие расклешенные платья. 
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad