You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Письмо редактора

Алена Долецкая об июньском номере VOGUE

3 Июня 2010 Алена Долецкая

Письмо редактора
В России всегда было непросто с темой секса. Сначала ее запрещали, потом считали неприличной, потом дорвались и опустили до пошлости. За деревьями потеряли лес. Вот мы и решили зайти в этот лес и разобраться, что же такое сексуальность. 

Пишу я это письмо, а мне звонят из «Сноба» и просят дать комментарий по поводу слова «вагина». Мол, в Америке разгорелся скандал вокруг рекламы тампонов, в которой героини ролика вместо эвфе­мизмов вроде «там внизу» произносят слово «вагина». И американские телевизионщики эту рекламу не стали ставить. Да и Валентина Матвиенко в Санкт-Петербурге распорядилась снять все афиши спектакля «Монологи вагины» (Vagina Monologues), хотя пьеса уже много лет с успехом идет в пятидесяти трех странах мира. Кстати, я смотрела этот спектакль с участием Дапкунайте в Лондоне, хохотала и плакала безудержно. Короче — и у нас, и у них налицо проблема сексуального просвещения.

Зато у нас проблем с этим номером не было. Тема сама шла в руки. В один день в Москве оказались два великих фотографа Паоло Роверси и Питер Линдберг. Петр и Павел модной фотографии. Авторы многочисленных ню, они никогда не были за провокацию и пошлость, но всегда — за настоящее искусство. Я усадила их за стол и выспросила все, что они знают, про сексуальность женщины и сексуальность фотографии. Мы долго говорили про сексуальность женского ума и женских глаз, после чего Питер сам себя прервал и с ослепительной улыбкой сказал: «Да что это мы, Паоло, забыли про главное! Вагина — вот ответ».

Тем временем Терри Ричардсон, который снял одну из самых сексуальных моделей сегодняшнего дня Даутцен Крес для нашей обложки и фотоистории, подвергся позорной травле со стороны англо-американской прессы. Лучшие люди мира моды ­встали на защиту и отбили товарища по цеху. Солидарность радует. 

Чтобы не заблудиться в этом «сексуальном» лесу, мы отправились к любителям современного эротического искусства. Послушали их, записали, отсняли и отдали всю историю на суд экспертам. Результат — оглушительный.

RV02400@0005.jpg

Особая наша гордость в этом номере — фотосъемка восьми молодых, достойных и, по единому мнению редакции, сексуальных русских мужчин. Нам надоело слышать бесконечную критику в адрес ожиревших и неотесанных русских мужиков, и мы решили опровергнуть этот миф, поселив надежды на лучшее в наших и ваших сердцах. Взять, к примеру, актера Григория Добрыгина. Он и супергерой русского кино в «Черной молнии», и обладатель «Золотого медведя» за лучшую мужскую роль на Берлинском кинофестивале. Но не это важно. В начале съемки он даже не хотел расстегивать верхние пуговицы на рубашке. Но так увлекся процессом, что остался практически топлес, забыл о репетиции, на которую торопился, и сыграл эротическую сцену уж точно лучше, чем Джеймс Макэвой, яростно любящий Киру Найтли в «Искуплении». По ходу раскрою секрет нашей рабочей кухни: ни один проект за всю историю русского Vogue не занимал столько времени и не вызывал столько споров. Видели бы девичьи страсти наши герои!

А знаменитая американская ювелирша Лори Родкин досконально и на собственном опыте изучила немалую часть мужского американского шоу-бизнеса, от Дона Хенли из Eagls до Стинга, и пришла к выводу, что «волков бояться — в лес не ходить». А мы добавим: секс — прекрасен.

комментарии / 0

оставить комментарий

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru