You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Я тебя съем

Модели-андрогины вышли из моды. 
Дизайнеры делают новые коллекции, имея 
в виду других женщин – роскошных, с формами. 
Таких, как Даутцен Крес, которая показала 
VOGUE лучшие купальники нового сезона

5 Июня 2010

Я тебя съем
Купальник в полоску и яркие пластмассовые украшения. В таком наряде вы будете похожи на секс-символ 1980-х Джейн Фонду. 

Купальник из лайкры, DKNY; серьги из пластика, Circa Sixty Three; браслеты из пластика, Patricia Field.

Мода и секс — сестра и брат? Ничего подобного. Мода может быть сексуальной, а может и не быть. Идеально одетые люди могут быть совершенно непривлекательны сексуально или не испытывать к сексу никакого интереса (что случается чаще), а неухоженные персонажи могут излучать мощную ауру сексуального магнетизма (а вот это бывает сплошь и рядом). 

Но в последнее время мода ведет себя как вышедший из тюрьмы после пятнадцати лет мужчина (помните сцену в фильме «Двадцатый век»?) или как женщина, чей любимый наконец вернулся с войны. В коллекциях сплошь платья с глубокими декольте, прозрачные шифоновые блузки и микрошорты. Во всем этом на подиум теперь выходят соблазнительные пышногрудые богини, а не бледные пионерки, которые едва волочат ноги взад-вперед, как это было последние десять лет. 

Была ли это субтильная мода концептуальной? Безусловно. Сексуальной? На мой мужской взгляд — ничуточки. Смотрю и плачу, как говорится. То же самое можно было сказать и о модных журналах. Пролистывая их, мы встречали красивые снимки, но сексом от них и не пахло. 

Правда, было одно феерическое мероприятие, которое резко отличалось от общей массы фригидных модных показов. Речь идет о шоу Victoria’s Secret. Жертвы Высокой моды могут относиться свысока к продукции Victoria’s Secret, к лифчикам и трусам по средней цене для широких народных масс населения. Но ни один мужчина не мог игнорировать этот праздник роскошного женского тела. 

Однажды я был на шоу Victoria’s Secret на Манхэттене и сидел в первом ряду рядом с семьей модели (а ныне телезвезды) Тайры Бэнкс. Каждый раз, когда приближалась Тайра, вся семья улюлюкала и вопила от восторга. Вопил и я. «Ангелы», которых Victoria’s Secret нанимает в качестве моделей для показа, отвечают всем канонам женской привлекательности: у них длинные ноги, пышная грудь, пухлые губы, большие глаза, взъерошенные волосы и глубокий загар. Так представляют себе моделей озабоченные школьники и похотливые пенсионеры. 

До недавних пор путь в Высокую моду девушкам такого типа был закрыт. Их фотографировали для календаря Pirelli или для спецвыпуска журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue, где все позируют в купальниках. Эти модели (Тайра, Хайди Клум, а из молодого поколения — Адриана Лима, Ана Беатрис Баррос, Алессандра Амброзио) редко переходили из статуса живой Барби в статус фэшн-иконы. 

Между тем разделение на моделей, с которыми встречаются знаменитые актеры, и моделей, которых боготворят дизайнеры, существовало не всегда. Вспомнить хотя бы короткую, но яркую эпоху супермоделей, которая пришлась на конец восьмидесятых и начало девяностых годов. Тогда, когда на вершину славы поднялась небольшая группа девушек, которые нравились и мужчинам, и женщинам. Линда, Кристи, Синди, Наоми, Клаудия, Татьяна и Стефани продолжали нести знамя Шерил Тигс и Джерри Холл. Они были и представительницами Высокой моды, и секс-символами своего времени. Позже любимицами мужчин стали супермодели Хелена Кристенсен и Ева Херцигова. Очарование Кейт Мосс не так очевидно, но, поверьте мне, мужчины ее любят. Десять лет назад, когда Кейт ворвалась в нашу жизнь, на модном олимпе царила последняя из супермоделей, бразильянка  Жизель Бюндхен. Ее исполинская фигура была хорошо видна в обоих мирах: и в моде, и в массовой культуре. 

И вот они возвращаются. Нидерландка Даутцен Крес, которая позирует в этой съемке русского Vogue перед объективом Терри Ричардсона, стала недавно главной сенсацией показа Prada как самая неформатная и пышнотелая его участница. Ее соотечественница Лара Стоун — новая Брижит Бардо: платиновая блондинка с надутыми губами и милой щелкой между передними зубами. Она смотрит с обложек всех главных журналов мод на планете, от i-D, Interview и Numéro до Love. А в Великобритании, где Стоун только что вышла замуж за британского комедианта Дэвида Вольямса, она стала звездой таблоидов. Такого не случалось с моделями уже много лет. 

«Ангелы» Victoria’s Secret тоже вошли в моду. Адриана Лима позирует для Givenchy и участвует в показах Louis Vuitton. Марк Джейкобс оказался самым чутким к новым стандартам красоты: собрал фантастическую армию фигуристых моделей, которая сразит любого мужчину наповал. Летиция Каста, Кэтрин Маклин, Адриана Лима и даже Эль Макферсон, — как сказала Сара Мауэр из американского Vogue, это женщины, которые были отстранены от модных показов за свои выдающиеся качества. Теперь справедливость восстановлена. Алекс Билмс 

RV02376@0005.jpg

Выделяйтесь. Например, придите на пляж в ярко-желтом купальнике. Пройти мимо вас будет невозможно. 

Купальник из спандекса с металлическими пуговицами, Agent Provocateur; жилет из нейлона, DSquared²; браслеты из пластика, все Burberry Prorsum; кольцо из металла, Alexis Bittar.

RV02376@0006.jpg

Провоцируйте. «Рваный» топ поверх купального костюма сделает вас похожей на участницу конкурса 
мокрых маек.

Купальник из эластана, Jil Sander; топ из хлопка и лайкры, Jean Paul Gaultier; браслеты из пластика, все Cara Croninger.

RV02376@0007.jpg

Когда зайдет 
солнце, не спешите переодеваться. Просто наденьте каблуки и потребуйте у бармена шампанского.

Купальник из лайкры и пластика, Michael Kors; туфли из кожи, Nicholas Kirkwood; колье из металла, Giorgio Armani; браслет из пластика, Alexis Bittar; браслет из металла и пластика, Blumarine.

RV02376@0008.jpg

Готовьтесь к выходу на пляж не менее тщательно, чем к вечеринке. Подбирайте жакет с таким же принтом, как и бикини. 

Купальник из лайкры, жакет из кожи и неопрена, все Emilio Pucci; колье и кольцо из пластика, все Blumarine.

RV02376@0009.jpg

Добавьте к розовому наряду модную кепку милитари. Вспомните солдата Джейн. Она выглядела сексуально даже в камуфляжных брюках с карманами. 

Купальник из лайкры, D&G; кепка из хлопка, Chanel; браслеты из металла, Alexis Bittar.

RV02376@0010.jpg

Не стесняйтесь показывать тело. Если и выбирать закрытый купальник, то с вырезами вдоль талии. 

Купальник из лайкры, Fendi; козырек из пластика, Loewe; браслеты из металла, Louis Vuitton; браслет из металла и пластика, Blumarine.

RV02376@0011.jpg

Учитесь шутить над собой. Леопардовый принт на бикини выглядит гораздо симпатичнее в цвете. 

Купальник из лайкры, Blumarine; туфли из кожи, Christian Louboutin; солнцезащитные очки из пластика, Prada; браслеты из пластика, Alexis Bittar.

Макияж: Franck B/The Wall Group. Прически: Yannick D’Is/Management Artists. Ассистент фотографа: David Swanson. Ассистенты стилиста: William Graper, Rogelio Burgos, Laura Jones. Ассистент стилиста по прическам: Carly Missico. Маникюр: Lisa Logan/Stephanie Murray Management. Модель: Doutzen Kroes/DNA.

еще в разделе Журнал

Лучший амиго

Лучший амиго

У самого итальянского дизайнера Италии Роберто Кавалли двойной юбилей. VOGUE поговорил с именинником о том, что изменилось в его жизни с возрастом, и проник в его архивы

9 1/2 минут

9 1/2 минут

Перед вами – лучшие кадры из дебютного эротического фильма Шарифа Хамсы. Фотограф моды, бывший ассистент Стивена Кляйна и Стивена Майзела, 
он снял его специально для сайта VOGUE.ru

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Идеальное лето Андреа Дьякону
Путешествия

Идеальное лето Андреа Дьякону

Румынская модель поделилась с VOGUE своими любимыми местами для отдыха, книгами, фильмами и музыкой

Сплошные цифры
Новости

Сплошные цифры

Новое средство Oil & Tonic, Biotherm — две текстуры, четыре натуральных масла в составе и пять разных способов использования

Идеальное лето Магдалены Фраковяк
Путешествия

Идеальное лето Магдалены Фраковяк

Любимые места, отели и источники вдохновения польской супермодели


самое популярное

Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе
Новости Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе

И о том, почему искусство должно быть позитивным

Ирина Горбачева выходит на большой экран
Новости Ирина Горбачева выходит на большой экран

Суперзвезда инстаграма не хочет больше дурачиться в телефонах


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru