You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Нагая свобода

Одежда, похожая на белье, отлично смотрится не только на профессиональных моделях, но и на тех, кто о моде пишет

21 Июня 2010

Нагая свобода

Isabel Marant (слева); Jean Paul Gautier (справа)


Когда мы увидели это невероятное количество бюстье, комбинаций и нижних юбок в летних коллекциях, первое, о чем подумали: «Все это очень красиво, но как же носить платья Jean Paul Gaultier с треугольным бельевым бюстом а-ля Мадонна образца 1999 года? Куда надеть шелковые майки Etro?»

Пару месяцев спустя в шоу-руме Dior встречаю креативного директора японского Vogue Анну Делло Руссо. «Шорты с кружевом просто потрясающие! Гальяно — гений!» — восхищалась она. «А вы будете ходить в нижнем белье по улицам?» — «Еще как! Я уже хожу», — сказала она и расстегнула свое кашемировое пальто прямо посреди авеню Монтень. Под ним оказалась бледно-бежевая комбинация Miu Miu. И следующие пятнадцать минут Анна убеждала меня в том, что это не просто сексуально, но и очень удобно. Скажем, если вы идете за покупками, то надеваете поверх комбинации длинный свитер, босоножки — и вперед. «В примерочной переодевания становятся минимальными, к тому же я чувствую себя так, будто хожу по дому в пижаме», — уверяла Анна.


Etro (слева); Dior (справа)


Каково ходить в нижнем белье по публичным местам Москвы, мы решили проверить лично — и в один прекрасный солнечный денек отправились по делам.


Хотим согласиться с Анной Делло Руссо — в комбинациях, майках и легких шортах действительно удобно, как в домашних тапочках. А вот к корсетам и утягивающим платьям из спандекса это не относится. Зато они делают фигуру и осанку безупречными. И все-таки дело не в этом. Надевая белье на прогулку, вы проверяете свою раскрепощенность и физическую подготовку. Носить бюстье сможет только та, кто не станет поправлять его каждые две секунды и нервно спрашивать у друзей: «Я не выгляжу как проститутка?» в надежде услышать «Конечно же, нет». Ну и та, чье тело готово к микрошортам и мини.


Проведя целый день в полураздетом виде порознь, ближе к вечеру мы встретились в баре Simachёv. Вместе существовать в прозрачных нижних платьях и майках было как-то проще, хотя окружающие явно решили, что мы сбежали с решающего прослушивания в поп-группу «Шпильки». Но неожиданно наш триумф померк. В бар вошла другая девушка, и гости заведения не могли оторвать от нее глаз. У нее в руках был один из первых в Москве айпэдов. Ну что за невезение!



Ольга Дунина


редактор отдела моды


В таком топе, по правде сказать, не совсем комфортно, чувствуешь себя голой. Но как дополнение к костюму или с юбкой-карандашом и рубашкой, из-под которой кокетливо выглядывает кружево, это вполне носибельная вещь. Я сходила в таком виде в Государственный центр современного искусства, народу было мало, но смотрительница галереи отметила, что к ним такие нарядные заглядывают редко. Из чего я сделала вывод, что готова для вечера, и пошла ужинать с подругами.



Катя Федорова



младший редактор 
отдела моды


В атласных шортах с кружевом я решилась дойти до «Старбакса» за углом от редакции. На улице со мной громко здороваются двое крепких парней в спортивных костюмах, курящие неподалеку таксисты тоже проявляют ко мне неподдельный интерес. Женский пол, наоборот, смотрит на меня неодобряюще. Вывод: гулять утром по улице советую исключительно любительницам повышенного внимания. Я же готова пойти в них только в темный бар.



Кейти Лонг



младший редактор 
отдела моды


Платье с лифчиком и подвязками Jean Paul Gaultier отлично смотрится с мужским пиджаком. То есть, пиджак его хорошо скрывает. Зато когда я сняла жакет, все вокруг стали прыгать от восторга и трогать мои «конусы» — такие же, как на сценическом костюме Мадонны 1999-го года. Правда, только девушки. Мужчинам мой образ, по-видимому, показался слишком агрессивным или модным. При виде меня они просто терялись.



Полина Сохранова



редактор отдела моды


В комбинации Roland Mouret и длинном кардигане Acne я пошла на деловую встречу, и это было ошибкой. В таком виде надо было идти на свидание. Какие дела, когда человек приходит в залитое дневным светом помещение в прозрачном платье? Вообще о такой вещи я мечтала, но когда эксперимент подошел к концу, сняла ее с радостью. Сетка не очень приятна коже. Если уж и покупать, то комбинацию посвободнее и из шелка.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad