You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Нагая свобода

Одежда, похожая на белье, отлично смотрится не только на профессиональных моделях, но и на тех, кто о моде пишет

21 Июня 2010

Нагая свобода
Isabel Marant (слева); Jean Paul Gautier (справа)

Когда мы увидели это невероятное количество бюстье, комбинаций и нижних юбок в летних коллекциях, первое, о чем подумали: «Все это очень красиво, но как же носить платья Jean Paul Gaultier с треугольным бельевым бюстом а-ля Мадонна образца 1999 года? Куда надеть шелковые майки Etro?»

Пару месяцев спустя в шоу-руме Dior встречаю креативного директора японского Vogue Анну Делло Руссо. «Шорты с кружевом просто потрясающие! Гальяно — гений!» — восхищалась она. «А вы будете ходить в нижнем белье по улицам?» — «Еще как! Я уже хожу», — сказала она и расстегнула свое кашемировое пальто прямо посреди авеню Монтень. Под ним оказалась бледно-бежевая комбинация Miu Miu. И следующие пятнадцать минут Анна убеждала меня в том, что это не просто сексуально, но и очень удобно. Скажем, если вы идете за покупками, то надеваете поверх комбинации длинный свитер, босоножки — и вперед. «В примерочной переодевания становятся минимальными, к тому же я чувствую себя так, будто хожу по дому в пижаме», — уверяла Анна. 

Etro 013.jpg
Etro (слева); Dior (справа)

Каково ходить в нижнем белье по публичным местам Москвы, мы решили проверить лично — и в один прекрасный солнечный денек отправились по делам. 

Хотим согласиться с Анной Делло Руссо — в комбинациях, майках и легких шортах действительно удобно, как в домашних тапочках. А вот к корсетам и утягивающим платьям из спандекса это не относится. Зато они делают фигуру и осанку безупречными. И все-таки дело не в этом. Надевая белье на прогулку, вы проверяете свою раскрепощенность и физическую подготовку. Носить бюстье сможет только та, кто не станет поправлять его каждые две секунды и нервно спрашивать у друзей: «Я не выгляжу как проститутка?» в надежде услышать «Конечно же, нет». Ну и та, чье тело готово к микрошортам и мини.

Проведя целый день в полураздетом виде порознь, ближе к вечеру мы встретились в баре Simachёv. Вместе существовать в прозрачных нижних платьях и майках было как-то проще, хотя окружающие явно решили, что мы сбежали с решающего прослушивания в поп-группу «Шпильки». Но неожиданно наш триумф померк. В бар вошла другая девушка, и гости заведения не могли оторвать от нее глаз. У нее в руках был один из первых в Москве айпэдов. Ну что за невезение!

_MG_7701.jpg

Ольга Дунина 

редактор отдела моды 

В таком топе, по правде сказать, не совсем комфортно, чувствуешь себя голой. Но как дополнение к костюму или с юбкой-карандашом и рубашкой, из-под которой кокетливо выглядывает кружево, это вполне носибельная вещь. Я сходила в таком виде в Государственный центр современного искусства, народу было мало, но смотрительница галереи отметила, что к ним такие нарядные заглядывают редко. Из чего я сделала вывод, что готова для вечера, и пошла ужинать с подругами.

_MG_7464.jpg

Катя Федорова 

младший редактор 
отдела моды 

В атласных шортах с кружевом я решилась дойти до «Старбакса» за углом от редакции. На улице со мной громко здороваются двое крепких парней в спортивных костюмах, курящие неподалеку таксисты тоже проявляют ко мне неподдельный интерес. Женский пол, наоборот, смотрит на меня неодобряюще. Вывод: гулять утром по улице советую исключительно любительницам повышенного внимания. Я же готова пойти в них только в темный бар.

_MG_8118.jpg

Кейти Лонг 

младший редактор 
отдела моды 

Платье с лифчиком и подвязками Jean Paul Gaultier отлично смотрится с мужским пиджаком. То есть, пиджак его хорошо скрывает. Зато когда я сняла жакет, все вокруг стали прыгать от восторга и трогать мои «конусы» — такие же, как на сценическом костюме Мадонны 1999-го года. Правда, только девушки. Мужчинам мой образ, по-видимому, показался слишком агрессивным или модным. При виде меня они просто терялись. 

_MG_7845.jpg

Полина Сохранова 

редактор отдела моды 

В комбинации Roland Mouret и длинном кардигане Acne я пошла на деловую встречу, и это было ошибкой. В таком виде надо было идти на свидание. Какие дела, когда человек приходит в залитое дневным светом помещение в прозрачном платье? Вообще о такой вещи я мечтала, но когда эксперимент подошел к концу, сняла ее с радостью. Сетка не очень приятна коже. Если уж и покупать, то комбинацию посвободнее и из шелка.

еще в разделе Журнал

За рулем – стажер

За рулем – стажер

Каждый успешный дизайнер на Западе начинает карьеру с работы подмастерьем. О том, как проходит internship, русскому VOGUE рассказали практиканты из Lanvin, Rodarte и Balenciaga

Путешествие in VOGUE

Путешествие in VOGUE

Июль и август – самые отпускные месяцы года. VOGUE знает, как одеться на лучшие курорты мира

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Великолепный век
Новости

Великолепный век

Фантазии на тему гарема и хаммама в лукбуке деми-кутюрной коллекции белья Soirée, Agent Provocateur

Взять все в свои руки
Выбор VOGUE

Взять все в свои руки

Неделя моды в Милане подошла к концу, и мы выбрали 135 самых красивых сумок с итальянских показов, на которые стоит обратить внимание будущей весной

Нью-Йорк на острие атаки
Тенденции

Нью-Йорк на острие атаки

Военная форма — главный источник вдохновения американских дизайнеров в работе над коллекциями весна-лето 2015


самое популярное

Что такое чиа-джем и с чем его едят
Table Talk Что такое чиа-джем и с чем его едят

Модная и самая полезная версия варенья-пятиминутки


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru