You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Смирно и вольно

Спортивный лагерь – самый модный способ провести отпуск. Лучшие адреса записала для вас Мария Крижановская

22 Июня 2010

Смирно и вольно
Спа и отели — это уже не модно. Этим летом полагается ехать за здоровьем в Boot Camps. Ког­да-то так назывались американские военные базы, на которых тренировались новобранцы. Теперь это спортивные лагеря для взрослых, где вы будете бегать, лазать по горам и избавляться от лишнего веса под присмотром специально обученных инструкторов.

Шотландия


Женщинам нравится, когда их строят мужчины в форме. Открывшийся в 2007 году лагерь The Camp стал первым в Великобритании про­ектом такого сорта и до сих пор считается лучшим.


Бывшие тренеры британского спецназа в сотрудничестве с медиками и диетологами разработали специальную программу для женщин. Послушно выполняя команды, можно быстро окрепнуть и похудеть без вреда для здоровья, но трудиться придется много. Подъем в 5:45, занятия заканчиваются в 22:00. Даже во время информационных бесед новоиспеченные рядовые Бенджамины сидят на фитболах. Кроме чистой физкультуры программа включает тренинги по самозащите, выживанию и ориентированию на местности.


Группы (максимум 21 человек) формируются в соответствии с уров­нем подготовки. Кроме тренировок, проживания, питания в стоимость входят страховка и прокат оборудования — велосипедов, мониторов пульса, боксерских перчаток. В дополнение к стандартному недельному курсу The Camp запустили интенсивный курс и курс выходного дня.



The Camp



Неделя: 1750 фунтов.


США


Вы решили пойти по стопам Гвинет Пэлтроу и Рене Зеллвегер и посетить йога-лагерь Ashram? Оста­вьте дома мобильный и ноутбук, возьмите походную обувь и приготовьтесь к испытаниям. Вас доставят из аэропорта Лос-Анджелеса в горы Санта-Моники, снабдят спортивной формой и разбудят на следующий день в 5:30 утра. С этого момента у вас не будет ни одной свободной минуты: походы в горы, силовые упражнения, аквааэробика, массаж, цигун и йога — очень много занятий йогой. В половине десятого вечера вы упадете и уснете, не успев подумать о том, почему в таком дорогом заведении один общий туалет на весь этаж. И так целую неделю.


Калории здесь не считают, следуя простому принципу «больше двигайтесь и меньше ешьте». Питание вегетарианское, органическое, большинство овощей выращивается на территории лагеря.


The Ashram является одним из самых успешных оздоровительных лагерей в мире, но его хозяйки, шведки Катарина Хедберг и Анне-Мари Беннстром, не стремятся открывать филиалы. Их лагерь принимает не более 12 гостей одновременно, поэтому место заказывать нужно за 6–8 месяцев.



The Ashram



Неделя: 4250 долларов.



Франция


Поддерживать форму элегантным способом научат в особняке XI века в городе Лозер недалеко от Тулузы. Фитнес-лагерь класса люкс Camp Biche создали супруги из США, бывшие финансисты. Несколько­ лет назад, во время паломничест­ва в Европу, Либби Пратт открыла для себя пользу французского стиля жизни. И теперь они с мужем Крейгом прививают полученные навыки всем желающим в уз­ком, практически семейном кругу: в Camp Biche одновременно проживает не больше пяти клиентов.


Изысканные сыры и фуа-гра, изумительные десерты и красное вино к ужину. Прогулки по живописным окрестностям, отдых вечером у камина в антикварном интерьере. Не думайте о сантиметрах и килограммах — они уйдут сами собой.


Лагерь предлагает три варианта программы. Усиленный курс Kickstart включает в себя йогу, пилатес, многочасовые походы и ограничение калорий. Средний, Endurance, повышает вашу выносливость путем походов и пробежек. В конце недели вы сможете пройти 25 км без отдыха. Задача облегченного курса Lifestyle — обучить вас полезным привычкам. Вы не только гуляете, но и осваиваете упражнения, которые сможете делать дома, а также учитесь готовить легкие и вкусные блюда.



Camp Biche



Неделя: 2856–3500 евро.


Россия


Муштру за деньги в России не продают: фитнес-лагерей пре­миум-клас­са с постоянной базой у нас нет. Видимо, слишком жива еще память о пионерских линейках и играх в «Зарницу». Поэтому пока наши соотечественники предпочитают выезжать в разные точки земного шара в компании своих тренеров.


Фитнес-туры разной степени сложности сейчас проходят под эгидой многих клубов, но началось все с сети «Планета Фитнес». Тренер Константин Цыбунов совершил в 2001-м восхождение на Эверест с группой подопечных. За девять лет участники проекта «Планета Экстрим» объездили весь мир, занимаясь рафтингом и дайвингом, скалолазанием и трекингом, лыжным и велоспортом в самых экзотических местах.


Константин подчеркивает, что участие в туре — лишь вершина айсберга. На момент выезда участники должны быть в хорошей физической форме, поэтому они заранее начинают интенсивно тренироваться в фитнес-клубе. Занятия на тренажерах приобретают более интересную цель, чем просто «влезть в джинсы».


В туре принимают участие 15–20 мужчин и женщин в возрасте 25–45 лет. «В таких испытаниях нередко завязывается дружба, налаживаются бизнес-связи. На моей памяти познакомились и поженились пять пар», — говорит Константин. Еще бы — они видели Эверест.



«Планета Фитнес», проект



«Планета Экстрим»



Цена: в зависимости от тура.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad