Мода

Письмо редактора

Алена Долецкая об июльском номере VOGUE

Лето — это легкость, простота и беззаботность? Так-то оно так. Но легкость — как хорошая импровизация: лучше удается, если подготовлена. К беззаботному лету тоже нужно готовиться, мы точно это знаем.

В этом номере Vogue, я уверена, вы найдете настящую энциклопедию правильного отдыха: куда, в чем, с кем, зачем и почему именно сейчас. Наши редакторы, растопленные жарким солнцем, даже выдали свои сокровенные тайны: теперь у вас есть уникальная возможность заглянуть (как это делают таможенники в терминале D) в их косметички, заполненные флаконами, таблетками и порошками, которые — ах, какое забытое слово! — у нас «не достать». В помощь тем, кто в преддверии явления на пляж мучительно решает, худеть или сойдет и так, — модель, актриса и писатель Софи Даль расскажет вам «быть или не быть». Она на своем опыте убедилась: не надо требовать от тела невозможного: взять от него необходимое — наша задача.

Границы необходимого будут сильно смещены у тех, кто отважится провести отпуск в военно-полевом лагере — с утренними марш-бросками, дневными построениями и вечерними отжиманиями. Впрочем, интенсивность нагрузок в этих входящих в моду «ретритах» выбираете вы сами — разумеется, при участии строгого, но справедливого тренера.

А вот великий французский массажист Жан Амсаллем никакого деятельного участия от вас не потребует. Те, кто уже прошел через его опытные руки, утверждают: ничего не помним. Спали. Так что необходимую для заметки информацию пришлось собирать по крохам. Но мы сделали и это. А вот девушка из съемки Мэтта Ирвина «Солдат любви» на массаже не заснула бы: она всегда готова к новым приключениям, ее бдительность простыми поглаживаниями не усыпишь. Эту модель я увидела на показе Prada и сразу стала расспрашивать соседей: кто это? откуда? почему не знаю? Фирменный прием Миуччи — открыть новое лицо, всех озадачить, никому ничего не сказать. Ее зовут Барбара Пэлвин. Она — девушка-ангел и девушка-хулиган, прямо новая Наталья Водянова. Сто процентов: Барбара готова для большой, серьезной карьеры.

Делать карьеру, завоевывать мир — мир моды, например, — невероятно увлекательное занятие. Сорок лет своей жизни посвятил моде Роберто Кавалли, отмечающий в этом году двойной юбилей. Женщина в Cavalli соблазнительна до сумасшествия — золотое ли, джинсовое, парчовое или красное на ней. Готова к соблазну, и точка.

Дизайнер Томас Майер сумел не просто вернуть Bottega Veneta былой блеск, а поднял ее на новую ступень желанности. Мы сидели в Москве, разговаривали, и он так спокойно, размеренно говорит: «Знаешь, быть модной — не значит быть одетой в последнюю коллекцию». В его понимании готовность — это отточенность стиля, а не погоня за горячим пирожком.

А из нашей встречи с роковым красавцем, талантливым режиссером и актером Сергеем Пускепалисом стало ясно: он к обрушившейся на него славе готов. И нам пора начинать. Хотя бы с того, чтобы готовиться к лету. А дальше — как в школе: всегда готов! Ну а как еще?!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Клатчи-зефирки Bottega Veneta — главный модный десерт года

Мода

Раф Симонс и Миучча Прада объединяются во главе Prada

Мода

Что мечтает получить на 23 февраля Карен Хачанов

Edition