You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Письмо редактора

Алена Долецкая об июльском номере VOGUE

23 Июня 2010

Письмо редактора
Лето — это легкость, простота и беззаботность? Так-то оно так. Но легкость — как хорошая импровизация: лучше удается, если подготовлена. К беззаботному лету тоже нужно готовиться, мы точно это знаем.

В этом номере Vogue, я уверена, вы найдете настящую энциклопедию правильного отдыха: куда, в чем, с кем, зачем и почему именно сейчас. Наши редакторы, растопленные жарким солнцем, даже выдали свои сокровенные тайны: теперь у вас есть уникальная возможность заглянуть (как это делают таможенники в терминале D) в их косметички, заполненные флаконами, таблетками и порошками, которые — ах, какое забытое слово! — у нас «не достать». В помощь тем, кто в преддверии явления на пляж мучительно решает, худеть или сойдет и так, — модель, актриса и писатель Софи Даль расскажет вам «быть или не быть». Она на своем опыте убедилась: не надо требовать от тела невозможного: взять от него необходимое — наша задача.


Границы необходимого будут сильно смещены у тех, кто отважится провести отпуск в военно-полевом лагере — с утренними марш-бросками, дневными построениями и вечерними отжиманиями. Впрочем, интенсивность нагрузок в этих входящих в моду «ретритах» выбираете вы сами — разумеется, при участии строгого, но справедливого тренера.



А вот великий французский массажист Жан Амсаллем никакого деятельного участия от вас не потребует. Те, кто уже прошел через его опытные руки, утверждают: ничего не помним. Спали. Так что необходимую для заметки информацию пришлось собирать по крохам. Но мы сделали и это. А вот девушка из съемки Мэтта Ирвина «Солдат любви» на массаже не заснула бы: она всегда готова к новым приключениям, ее бдительность простыми поглаживаниями не усыпишь. Эту модель я увидела на показе Prada и сразу стала расспрашивать соседей: кто это? откуда? почему не знаю? Фирменный прием Миуччи — открыть новое лицо, всех озадачить, никому ничего не сказать. Ее зовут Барбара Пэлвин. Она — девушка-ангел и девушка-хулиган, прямо новая Наталья Водянова. Сто процентов: Барбара готова для большой, серьезной карьеры.


Делать карьеру, завоевывать мир — мир моды, например, — невероятно увлекательное занятие. Сорок лет своей жизни посвятил моде Роберто Кавалли, отмечающий в этом году двойной юбилей. Женщина в Cavalli соблазнительна до сумасшествия — золотое ли, джинсовое, парчовое или красное на ней. Готова к соблазну, и точка.


Дизайнер Томас Майер сумел не просто вернуть Bottega Veneta былой блеск, а поднял ее на новую ступень желанности. Мы сидели в Москве, разговаривали, и он так спокойно, размеренно говорит: «Знаешь, быть модной — не значит быть одетой в последнюю коллекцию». В его понимании готовность — это отточенность стиля, а не погоня за горячим пирожком.


А из нашей встречи с роковым красавцем, талантливым режиссером и актером Сергеем Пускепалисом стало ясно: он к обрушившейся на него славе готов. И нам пора начинать. Хотя бы с того, чтобы готовиться к лету. А дальше — как в школе: всегда готов! Ну а как еще?!

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad