You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Белая королева

Платиновый блонд — самый остромодный цвет волос этой весной. Он сделает вас звездой, но и потребует многого взамен

25 Ноября 2013 Екатерина Данилова

Кожаный жакет, кашемировая водолазка, все Ralph Lauren Collection
Кожаный жакет, кашемировая водолазка, все Ralph Lauren Collection
Когда москвичка Саша Лусс вышла в длинном, расшитом золотом белом платье в финале миланского шоу Roberto Cavalli на Неделе моды весна–лето 2014, по залу пронесся восторженный гул. Многие сразу вспомнили другую платиновую блондинку, королеву 1990-х немку Надю Ауэрманн. Всего полгода назад Cашу называли «самым перспективным новичком мирового подиума», но теперь она — признанная звезда: снялась в рекламе Valentino, Tommy Hilfiger и духов Carolina Herrera, украсила обложку специального выпуска Russia in VOGUE и при всем этом поступила в Кембридж на историю литературы. 

Символом вертикального взлета Саши стал новый цвет волос — этим летом перед показами Haute Couture она перекрасилась в платиновую блондинку (а в ее инстаграме появилась шутка: «Ничто так не красит женщину, как перекись водорода»). Моду тут же подхватили другие модели: за кулисами весенне-летних показов девушки только и обсуждали, кто у какого парикмахера покрасился и как ухаживать за волосами. Быстрее всего, как обычно, сформулировал требование времени император моды Карл Лагерфельд — на шоу Chanel модели, и брюнетки, и шатенки, были в белоснежных париках. 

Платиновый цвет и вправду идеален для нарядов будущего сезона — от блеска стразов, пайеток и ламе до суперобтягивающих платьев и ультракоротких мини 1980-х, от 1990-х с их нервной модой на сломе постпанка и рейва до увлечения неоновой палитрой спорта — в контексте каждого из важных трендов весны–лета 2014 будут уместными идеально белые, как будто нарочито доведенные до абсолютного, не существующего в природе цвета волосы. 

Как подавляющее большинство средств достижения идеала, платиновый блонд — сложная и требующая неукоснительного внимания к деталям технология. Чтобы добиться этого оттенка, из волос вообще нужно убрать природный пигмент: это самое агрессивное окрашивание. Из-за него локоны могут быстро стать сухими и ломкими — поэтому брюнеткам с карими глазами парик­махеры советуют вообще с ним не связываться. Но и у всех остальных, как только волосы отрастают хотя бы на несколько миллиметров, разница с корнями становится грубой, и их надо немедленно подкрашивать. Если, к примеру, медовым блон­динкам слегка отросшие корни даже придают дополнительный шарм, то платина требует безу­пречности. А значит, и еженедельных капиталовложений. Как писал в свое время детский поэт Маршак: «Все хорошее, друзья, дается нам недешево!» 

Парикмахеры также предупреждают: платиновый  от­тенок, как только вы перестаете тщательно ухаживать за волосами, быстро станет серым или даже желтоватым, и тот эффект, ради которого все и затевалось, исчезнет. «Чтобы избежать этого, пользуйтесь шампунями с фиолетовым пигментом, которые будут балансировать подтон, и бессульфатными питательными масками, — советует международный колорист L’Oréal Professionnel Кристоф Робин, тот самый, который превратил в блондинку Наташу Поли и подкрашивал корни Саше Лусс во время последней парижской Недели моды. — А вот масла желтого цвета, вроде популярного арганового, стоит убрать подальше — они безжалостно испортят оттенок». 

Особое внимание — макияжу. «Если вы краситесь так впервые, то наверняка испытаете шок: привычная рамка из волос, в которой вы привыкли видеть свое лицо, в случае с платиной исчезает, поэтому надо продумать совершенно новый макияж, — предупреждает Робин. — Если в двух словах, то он должен быть ярче, чем обычно». Вспомните лучших платиновых блондинок в истории: выделите брови темным карандашом по примеру классических красавиц золотого века Голливуда Джин Харлоу и Глории Свенсон или возьмите на вооружение образ Мадонны с красными губами и подведенными черным глазами времен альбома Sex. Или супермодель Надю Ауэрманн, в образе которой позирует на соседней странице Саша Лусс, — скульптурно вылепленное терракотовой пудрой лицо и вишневые губы. 

Стиль: Olga Dunina. Прическа: James Brown/Premier Hair & Makeup. Макияж: Zoe Taylor/Jed Root. Модель: Sasha Luss/Women.  Ассистенты фотографа: Scott Archibald, Cam, Ben Bibriesca, Claire Fulton. Ассистент стилиста: Julia Brenard. Ассистент визажиста: Brianne Zelinsky. Продюсеры: Sam Brennan, Elena Serova.

еще в разделе Журнал

Во имя Розы

Во имя Розы

Марта Тоус: «Романтика останется, но будет больше крупных колец, серег, колье – это сейчас на острие моды»

Кабаре

Кабаре

За кулисами старейшего парижского кабаре «Фоли-Бержер» Марина Линчук примеряет платья Haute Couture

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

В конце концов
Журнал

В конце концов

Хотите менять прически каждый день, как Рианна? С новой технологией накладных волос это доступно всем

Ни одного оттенка серого
Журнал

Ни одного оттенка серого

Ранняя седина – проблема многих молодых девушек. Решить ее помогут новые технологии окраски

Лови волну
BEAUTY GUIDE

Лови волну

Секреты мастеров Toni & Guy Hair Meet Wardrobe


самое популярное

Почему вам стоит обратить внимание на Софи Тернер
Новости Почему вам стоит обратить внимание на Софи Тернер

Как 21-летняя актриса, звезда сериала «Игра престолов», стала новым лицом Louis Vuitton и завоевывает мир моды

10 самых красивых платьев начала осени
Выбор VOGUE 10 самых красивых платьев начала осени

Что купить сегодня, чтобы затмить всех на последней вечеринке летнего сезона


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru