You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Диана, богиня охоты

Актриса Диана Крюгер – о балетной выдержке, кремах Chanel, горных походах и немецком взгляде на красоту

20 Марта 2014 Екатерина Данилова


«Я полжизни провела за кулисами — так что, если вы хотите узнать секреты красоты, это ко мне!» — смеется тридцатисемилетняя актриса. Диана немка, но здесь, в богемном Café de Flore, ее все знают, и говорит звезда на чистом французском: Диана в Париже давно своя, называет кафе офисом и всегда назначает тут встречи, потому что живет за углом. 

Она и выглядит по-парижски — натуральный макияж, волосы небрежно распущены по плечам, маленькое черное платье и ботинки Chanel. Полное ощущение, что она не прикладывала никаких усилий, когда собиралась на встречу: собственно, это мы и называем парижским шиком. Правда, в последнее время ее чаще видят в Лос-Анджелесе: совсем недавно там закончились съемки сериала «Мост», где она играет детектива Соню Кросс, раскрывающую убийства на американо-мексиканской границе. «Моя героиня больна синдромом Аспергера, грубо говоря, она аутистка. Наконец-то у меня роль, ради которой не надо наряжаться или строить из себя сексуальную красотку, а надо работать над психологией, над образом!» — радуется Диана.


Недавно у Крюгер появилась и еще одна роль — она стала лицом всех средств по уходу за кожей Chanel, в том числе новой линии Le Lift. Выбор марки никого не удивил — Карла Лагерфельда Диана называет своим крестным отцом в ми­ре моды. «Помню свою первую съемку с Карлом в шестнадцать лет: все такое напыщенное, как в Версале, мебель в стиле Людовика XIV и вокруг одни супермодели. С тех пор мы дружим: я часто захожу к Карлу на ужин, мы же немцы — поддерживаем друг друга». 

«Всегда ли у вас была такая идеальная кожа?» — спрашиваю я. «Вы что, раньше я страдала от розацеа!» — отвечает Диана. Помог комплексный подход: сменив свой американский адрес с Нью-Йорка на климатически и экологически более благоприятный Лос-Анджелес, она взяла пример с местных жительниц, стала пользоваться солнцезащитными средствами, бросила курить и завела собственный огород. 

из
В Prabal Gurung, Нью-Йорк

В Prabal Gurung, Нью-Йорк

В Chanel, Париж

В Chanel, Париж

В Jill Stuart, Нью-Йорк

В Jill Stuart, Нью-Йорк


Крюгер признается: «Я бьютиголик. Обе мои ванные комнаты и в Лос-Анджелесе, и в Париже завалены косметикой. Все, что мне понравится в журнале или у визажистов, я тут же покупаю. Постоянно вожу с собой три саквояжа с косметикой. Не знаю, откуда это у меня — я выросла в деревне недалеко от городка Хильдесхайм в Саксонии. Мама с бабушкой не имели представления ни о моде, ни о трендах. Они не учили меня, как краситься, а только говорили: «Меньше, да лучше». Зато учили быть доброй, вежливой, сохранять достоинство и никогда не говорили, что я красивая. Я же выписывала кучу журналов и фанатела от Клаудии Шиффер». 

Натуральная красота, скромность и естественные манеры Дианы десять лет назад покорили режиссера Вольфганга Петерсена: «Когда она вошла в комнату, все замерли, и я понял, что нашел ее, Елену Троянскую». Главная роль в «Трое» прославила начинающую актрису — ее парт­нерами в фильме стали Брэд Питт (через несколько лет они встретятся опять, на съемочной площадке «Бесславных ублюдков» у Квентина Тарантино), Питер О’Тул и Орландо Блум. Но подготовка к роли далась Диане непросто: «Мне впервые в жизни надо было специально набрать вес. В Древней Греции считалось: чем формы пышнее, тем плодороднее женщина. Первые пару дней есть пончики и бургеры было весело, но потом уже приходилось себя заставлять». 

Никаких подсчетов калорий или скучных занятий в тренажерном зале. Но если я съела два куска торта в обед, то ужинать уже не буду!

Она и сейчас, несмотря на отличную форму, не сидит на диете и заказывает на завтрак багет с маслом и два яйца всмятку — типичный немецкий завтрак, удивительный в центре Парижа. «Если бы мои коллеги в редакции увидели это, они бы не поверили своим глазам», — смеюсь я. «А многие ли из ваших коллег, что за обедом дрожат над листиком салата, смогут пройти пятьдесят километров за три дня?» — отвечает Диана. Между съемками актриса занимается хайкингом: «Мы с моим парнем Джошуа Джексоном уже восемь лет вместе и, куда бы ни приезжали в отпуск, всегда идем в горы километров на десять-пятнадцать. Были в Чили, А­ргентине, на очереди Новая Зеландия. Берем с собой бутылочку вина, фотографируемся, дурачимся — и никаких подсчетов калорий или скучных занятий в тренажерном зале. Но если я съела два куска торта в обед, то ужинать уже не буду!» 
Такая самодисциплина — с детства: Крюгер серьезно занималась балетом, подростком уехала в Лондон учиться в Королевскую академию. «Балет приучил меня следить за собой, побеждать в соревновании с конкурентами и самой собой, слышать музыку и выражать свои эмоции через нее», — объясняет Диана. Все эти навыки пригодились ей, когда из-за травмы она ушла из балета и стала моделью. 

А еще один, сугубо актерский, она приберегла, чтобы поразить меня напоследок. Прощаясь, Диана на чистом русском языке голосом Терминатора говорит: «Ты только попробуй», подмигивает и выходит на бульвар Сен-Жермен. 



В новых ролях
Cериал «Мост», фильм «Гостья»
Cериал «Мост», фильм «Гостья»
Я счастлива, что режиссеры перестали видеть во мне лишь красавицу блондинку модельной внешности. Для ролей в фильме «Гостья» и сериале «Мост» мне не пришлось краситься и носить платья с декольте.


Всегда с собой
Без солнцезащитного средства с SPF 50 я не выхожу на улицу даже зимой в Париже. Результат налицо — никаких новых морщинок и пигментных пятен. А после съемок в «Бесславных ублюдках», где я снялась в роли звезды немецкого кино и английской шпионки, я уже несколько лет не расстаюсь с помадами насыщенных оттенков. 



Париж Дианы Крюгер


  1. Книжный магазин Карла Лагерфельда 7L находится там же, где и его студия, — на рю де Лилль в Седьмом округе. Здесь можно найти альбомы по моде, искусству, садоводству, кулинарии, а также регулярно проходят фотовыставки самого Карла.
  2. Знаменитое Café de Flore, открытое в 1887 году, до сих пор притягивает лучшую публику. Когда я в Париже, прихожу сюда завтракать минимум три раза в неделю. Обожаю интерьер в стиле ар-деко, он почти не поменялся со времен Второй мировой.
  3. В салоне David Mallet на улице Нотр-Дам-де-Виктуар я крашу волосы у самого Давида. Там уютно и только свои, особенно весело во время Недель моды — кого только не встретишь.
  4. В ресторане Chikoja в Palais Royal лучший рамен в городе. Многие думают, что в Париже азиатские рестораны не самые сильные, но здесь блюда корейской и вьетнамской кухни готовят как надо.


еще в разделе Журнал

Игла престолов

Игла престолов

Инъекции красоты в двадцать лет — реалии наших дней. Что выбрать, чтобы cебе не навредить?

Принцесса Леа

Принцесса Леа

Новая суперзвезда французского кино Леа Сейду – о том, с кем ей хочется целоваться на экране и в жизни

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Бог создал женщину
Журнал

Бог создал женщину

Шестидесятые подарили миру The Beatles, мини-юбку и выразительный макияж

Буря в пустыне
Новости

Буря в пустыне

Giorgio Armani представил первую коллекцию подиумной косметики в золотисто-песочных тонах

Осенний цвет
Новости

Осенний цвет

Bloomsbury Girls — новая сезонная коллекция макияжа Burberry



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru