You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Гляди в озера синие

Что такое обратный лифтинг и почему его лучше делать на водах в Швейцарии, выяснила Маргарита Королева.

8 Октября 2014 Маргарита Королева

Гляди в озера синие
Идея хирургической операции за границей мне всегда казалась сомнительной. Ты в чужой стране, родные люди находятся за тысячи километров и не смогут по первой просьбе приехать и поддержать. Не последнюю роль играет и языковой барьер — и хотя я говорю по-английски, не уверена, что в момент стресса смогу понять, что именно хочет от меня врач. 

Но в начале этого года я с маленьким ребенком по совету подруги отправилась восстанавливать фигуру на термальный курорт Бад-Рагац в восточной части Швейцарии. Сегодня здесь, на источниках, тайну которых некогда свято хранили монахи бенедиктинского монастыря, построены роскошные корпуса гостиничного комплекса Grand Resort Bad Ragaz, где можно привести в порядок лицо и тело с помощью новейших аппаратов и диетического питания, отправиться на велосипедную прогулку или заняться йогой. А главное, работают русскоговорящие няни. 

Здесь в термальном бассейне я встретила известную московскую телеведущую. На шее у нее корсет — оказывается, всего пару дней назад она сделала пластическую операцию — в медицинском комплексе при отеле ведет прием знаменитый в Германии пластический хирург Херманн Зайлер. Говорят, что его пациенткой была Анжелина Джоли! 

Из номеров Grand Resort Bad Ragaz открывается прекрасный вид на Альпы
Из номеров Grand Resort Bad Ragaz открывается прекрасный вид на Альпы

Моя знакомая делала не классическую подтяжку лица, а «обратный лифтинг», который изобрел доктор Зайлер. Вместо того чтобы отрезать появившиеся с возрастом излишки кожи, он слегка выдвигает вперед челюсть, благодаря чему кожа подтягивается сама собой. А вместе с ней натягиваются и все остальные ткани лица — таким образом результат выглядит естественным и держится гораздо дольше, чем после обычного фейслифтинга. 

Челюсть Зайлер выдвигает, сделав разрезы внутри полости рта — таким образом видимых швов у ушей и по линии роста волос, как при обычном лифтинге, нет. Неспроста он является доктором наук в области стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. В результате, помимо основного эффекта, приподнимаются опущенные уголки рта, уходит второй подбородок, разглаживается шея и улучшается проходимость дыхательных путей и даже устраняется храп (лечение апноэ — одна из специальностей Зайлера). 

Записываюсь на прием к светилу. «Процедура «обратного лифтинга» действительно позволяет женщине выглядеть на двадцать лет моложе, — говорит врач. — Но при этом методика сверхпопулярна у молодых клиентов, в том числе мужчин. Дело в том, что кроме омолаживающего эффекта процедура позволяет сконструировать волевой подбородок — жесткий, выступающий вперед, с четким контуром, идущим от уха, и симметрич­ной формой. Если вы обратите внимание, то все голливудские звезды имеют такой, от Николь Кидман и Джуда Ло до Катрин Денев и Софии Лорен. Именно поэтому среди моих клиентов так много высокопоставленных персон и топ-менеджеров, которые с помощью операции хотят получить продвижение по карьерной лестнице». 

На курорте есть открытый подогреваемый бассейн, в котором можно плавать и зимой
На курорте есть открытый подогреваемый бассейн, в котором можно плавать и зимой

Подруга-телезвезда расска­зала, что операция проходила при полной анестезии четыре часа, — не слишком ли это тяжелое испытание? «Да, это не быстрая процедура — она требует ювелирной работы, — говорит Зайлер. — И я уверен: за один сеанс нужно выполнить максимум манипуляций, необходимых пациенту. Например, параллельно мы можем убрать горбинку на носу или выполнить еще одну нашу фирменную процедуру — создать ямочки на щеках, как у Миранды Керр, или на подбородке, как у Майкла Дугласа». 

А что же после? По уверениям моей знакомой, нет ни боли, ни дискомфорта: «Разве что жизнь осложняет специфическая диета: в течение недели я не должна принимать твердую пищу». А термальные ванны и прогулки по паркам Бад-Рагаца позволяют сократить период восстановления почти в три раза — поэтому хирург обосновался именно здесь. «Своих пациентов я отпускаю уже через неделю, — говорит Зайлер. — После ванн в термах, массажей в spа-комплексе и лечебной физкультуры они уже не чувствуют слабости, наоборот, заряжены энергией». В быстром восстановлении после операции играет роль и то, что во рту все разрезы заживляются гораздо быстрее. 

Вот и я провожаю телезвезду в Москву уже через неделю. Напоследок спрашиваю, не сложно ли было психологически ложиться под нож в совершенно чужой стране. «Я поняла, что чувствую себя спокойнее именно здесь, без маминых переживаний и причитаний. Да и перед мужем с детьми мне бы не хотелось появляться, пока все не заживет. Короче говоря, только в одиночестве могу восстановиться по-настоящему», — смеется она. К тому же доктор свободно владеет английским, немецким, французским и итальянским, а в случае чего на помощь придут переводчики. 

Доктор не только полиглот, но и человек энциклопедических познаний, сообщает, что здесь лечился писатель Райнер Мария Рильке, который в письмах Марине Цветаевой восхвалял «прекрасные светло-аквамариновые целебные источники» Рагаца. «Жаль, что мы не пересеклись. Уверен, он обязательно упомянул бы еще и про скальпель врача Зайлера», — шутит доктор. И я отвечаю ему строчкой из Цветаевой: «Этим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед».

В spa отеля пять саун, в том числе паровая, украшенная стразами Swarovski
В spa отеля пять саун, в том числе паровая, украшенная стразами Swarovski

еще в разделе Журнал

Кто здесь

Кто здесь

Хитроумные зигзаги, красочные пятна, неожиданные цветовые контрасты — пальто и меховые жакеты этой осенью устроили праздник непослушания

Черная метка

Черная метка

Гранж шагает по планете — в грубых ботинках, платьях-комбинациях и кожаных куртках

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Предложить вам салфетку?
Новости

Предложить вам салфетку?

Новая швейцарская марка Filabé, которая выпускает чудо-салфетки, заменяющие крем, тоник и другие привычные средства для ухода за кожей

Естественное право
Новости

Естественное право

Пластический хирург Frau Klinik профессор Сергей Блохин призывает женщин ценить свою индивидуальность



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru