You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Игла престолов

Инъекции красоты в двадцать лет — реалии наших дней. Что выбрать, чтобы cебе не навредить?

19 Марта 2014 Маргарита Королева

Недавно на столичном званом ужине, героем которого был французский косметолог Жан-Луи Себа, к гуру подошла одна светская красавица. И поинтересовалась, куда и что ей в свои двадцать пять колоть, чтобы навсегда остаться молодой? Ботокс? Филлеры? Витаминные коктейли? «Вам в ближайшие пять лет точно ничего, — ответил доктор. — А там приходите, посмотрим».
 
Таких, как эта девушка, в Штатах называют «косметологическими девственницами» — и считают исчезающим видом. Американское общество эстетической пластической хирургии сообщает, что пациенток в возрасте от восемнадцати до три­дцати четырех лет, которые обращаются в клиники за нехирургическими омолаживающими методиками, еще пять лет назад было всего пять процентов, а сейчас уже двадцать. «Девушки рано начинают делать карьеру, — объясняет доктор Брандт из Лос-Анджелеса. — Поэтому им удобнее раз в полгода делать инъекции, чем каждую неделю ходить к косметологу на массажи и маски». 

Наблюдение Брандта верно не только для Америки, но и для России. Главный врач клиники «Валлекс М», доктор медицинских наук Елена Губанова говорит, что за последние десять лет молодых пациенток стало вдвое больше. Да я и сама вижу: две мои подруги, которым нет и три­дцати, регулярно закалывают лоб ботоксом — в профилактических целях. Еще одна знакомая, ей двадцать три, постоянно делает инъекции гиалуроновой кислоты под глаза, чтобы избавиться от темных кругов. 

Хорошо это или плохо — колоться в столь юном возрасте? «Это нормально! — говорит Елена Губанова. — Главное, не бросаться на все иглы подряд, а решать конкретную проблему. Если вас беспокоит гиперактивная мимика, от которой начинают закладываться морщинки на лбу и переносице, почему не сделать инъекции?» 

Тем более что в последние год-полтора в косметологии произошла революция: появились препараты, разработанные специально для тех, кому двадцать–тридцать лет! Таков, к примеру, филлер на основе гиалуроновой кислоты Juvéderm Volbella от компании Allergan, придумавшей ботокс. «Он идеален для выравнивания первых неглубоких морщин, которые появляются, как раз когда вам около двадцати пяти, — говорит врач клиники «Время красоты», кандидат медицинских наук Екатерина Лучина. — Вводят этот филлер не так, как обычные препараты, а в поверхностный слой дермы, поэтому после процедуры нет отеков». Еще один плюс «Волбеллы» — он содержит лидокаин, а значит, болевые ощущения сведены к минимуму. 
Многие марки стали выпускать препараты для молодых девушек с приставками soft, light, refresh в названиях — скажем, филлер на основе гиалуроновой кислоты Lip Refresh, буквально призывающий освежить губы, а не увеличить их. Его представила швейцарская компания Restylane — законодательница мод в инъекциях. Пластичный и жидкий, препарат разгладит и увлажнит губы, сохранит их текстуру и цвет на годы. Причем для этого достаточно совсем маленького количества и всего одной процедуры раз в полгода.
  
А вот с ботоксом другая история. «Чем вы старше, тем меньше доза вам нужна. В молодости мышцы находятся в большем тонусе, а с годами расслабляются, — говорит доктор Брандт. — Я только за, если молодая пациентка просит колоть ей ботокс. Логика простая: если вы не будете мять платье, вам и не придется его гладить. Если вы не будете морщить лоб, то морщины на нем не появятся. А чтобы не морщить лоб, нужна либо сила воли, либо инъекция ботокса».

Кроме «молодежных» инъекций появились и специальные аппараты для юных девушек, доставляющие гиалуроновую кислоту и витаминные коктейли в глубокие слои кожи без уколов, а с помощью струи воды, вакуума и сильного давления — процедур, правда, понадобится не одна, а две-три. Таков немецкий Affinité, который уже применяют врачи в московских клиниках Freshskin и IqBeauty, а также в клинике казанского spa-отеля Luciano.

«Порекомендовать заочно конкретную процедуру молодой девушке сложно — важно сначала изучить кожную структуру, поговорить с пациентом, собрать анамнез», — заключает Лучина. В общем, сделать все то, что делал Жан-Луи Себа на званом ужине в Москве. Кстати говоря, светская красавица последовала его совету и по-прежнему выглядит отлично. 

еще в разделе Журнал

Диана, богиня охоты

Диана, богиня охоты

Актриса Диана Крюгер – о балетной выдержке, кремах Chanel, горных походах и немецком взгляде на красоту

Принцесса Леа

Принцесса Леа

Новая суперзвезда французского кино Леа Сейду – о том, с кем ей хочется целоваться на экране и в жизни

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Бог создал женщину
Журнал

Бог создал женщину

Шестидесятые подарили миру The Beatles, мини-юбку и выразительный макияж

Вот это номер!
Новости

Вот это номер!

Louis Vuitton представил первый номер своего журнала The Book с Шарлоттой Генсбур на обложке

Буря в пустыне
Новости

Буря в пустыне

Giorgio Armani представил первую коллекцию подиумной косметики в золотисто-песочных тонах


самое популярное

6 самых модных и красивых фильмов 1980-х
Кино 6 самых модных и красивых фильмов 1980-х

Смелые и дерзкие героини Шон Янг, Настасьи Кински и Вайноны Райдер

5 модных образов на осень по лучшей цене
Новости 5 модных образов на осень по лучшей цене

ЦУМ огласил список вещей, которые будут продаваться по приятным ценам

Все, что вам нужно знать о марке High
Новости Все, что вам нужно знать о марке High

Итальянское качество и маскулинность


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru