You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Лики любви

Натуральный макияж, который виза­жисты называют ангельским, — на острие моды. Супермодель Наталья Водянова демон­стрирует его грани

Лики любви

Сквозь огромные окна московской студии струится ясный холодный свет и ложится на золотисто-русые волосы Натальи Водяновой. Она сидит за гримировальным столиком, а арт-директор по макияжу Guerlain Оливье Эшодмезон заканчивает первый из ее сегодняшних образов. Это «макияж без макияжа» — прозрачный бальзам на губах, широко распахнутые глаза, естественные, едва подчеркнутые коричневыми тенями брови. «Самое важное тут — кожа: она должна быть не загорелой, не бледной, а нежно-розового оттенка, как у ангелов на фресках. Обычный тональный крем для этого не подойдет — нужна невесомая текстура, которая спрячет неровности и морщинки, но, например, не скроет веснушки». «Оливье, у меня нет веснушек!» — перебивает Наталья. Эшодмезон замирает: «Что? Неужели тут кто-то думает, будто я не знаю, есть у Натальи Водяновой веснушки или нет?!» — горячится он, и оба хихикают как дети. Тут стоит дать историческую справку: маэстро и его модель неразлучны последние шесть лет, на протяжении которых она является лицом макияжа Guerlain, а он — его автором.


vg_3156-RVOG-PH-02H-RGB_.jpg
Тональный флюид Météorites Baby Glow, 3; пудра Météorites Compact, 02; тени Écrin 4 Couleurs, 18; тушь Cils D’enfer, 01; помада Kisskiss, 560, все Guerlain. Cвитер из шерсти с кашемиром, Chloé; серьги из белого золота с жемчугом, Mikimoto; колье из жемчуга и белого золота с бриллиантами, кольцо Trinity из белого, желтого и розового золота, все Сartier.


Когда Наталья уходит на съемочную площадку, мы с Оливье переходим на деловой тон: визажист прибыл в столицу, чтобы представить актуальный макияж наступающего сезона и ключевые средства весенней коллекции. Первым делом показывает мне тюбик Météorites Baby Glow — легендарные «метеориты» Guerlain превратились в тональный крем! Это про него Оливье говорил, рассказывая о чудо-средстве, которое скрывает недостатки, но не веснушки. Двадцать семь лет лиловые, розовые, мятные и белые шарики были и остаются бестселлером марки: смешиваясь на кисти, ложатся на кожу серебристой пудрой, придавая ей сияющий, отдохнувший вид. «В тональном креме та же запатентованная технология свето­отражающих полимеров, что и в шариковой 
пудре, а еще там содержится красящий пигмент для маскировки недостатков кожи и увлажняющий комплекс, — разъясняет маэстро. — В итоге кожа не только сияет: ее цвет здоровый и ровный, а само лицо кажется ненакрашенным».



vg_3156-RVOG-PH-05H-RGB_.jpg
Шелковое платье, Max Mara, кружевное бра Eres; серьги из белого золота с жемчугом Mikimoto; кольцо Triniti из желтого, белого и розового золота, Cartier.


Следующий весенний образ — «тоже ангельский, но с элементами драмы», как называет его Оливье, — рождается буквально за секунду. «Наталью в начале карьеры постоянно сравнивали с Роми Шнайдер. Я работал с Роми и подтверждаю: они могли бы быть сестрами. Пик карьеры Шнайдер пришелся на семидесятые, когда в моде был блестящий макияж глаз. В новом сезоне это снова актуально, но в современной аранжировке: тени должны быть не с агрессивно крупными блестками, а сиять деликатно, как расплавленное серебро. Вуаля, Роми!»



vg_3156-RVOG-PH-01F-RGB_.jpg
Тональный флюид Météorites Baby Glow, 3; пудра Météorites Compact, 02; румяна Météorites Perles D'étoilesтени Écrin 4 Couleurs 504тушь Cils D’enfer, 01; блеск  для губ Gloss D’enfer, 460. Кашемировый пуловер, Céline; джинсы, Asos; кожаный ремень, Gucci; жемчужное колье, Cartier.


Пока Водянова позирует, Оливье завершает свой рассказ неожиданным выводом: «Да, они похожи, но только внешне! По характеру Наталья другая. Она напоминает мне еще одну красавицу — символ моды девяностых, любимую модель Карла Лагерфельда Инес де ля Фрессанж: тот же сильный характер, та же способность проживать пять жизней одновременно. Вы читали книгу Инес «Парижанка и ее стиль»?» Упоминание этой книги кажется неслучайным: Наталья с недавних пор живет вместе с детьми в Париже. Когда я спрашиваю, удалось ли ей разгадать формулу парижского шика, она смеется: «Думаю, дело в том, что француженки знают, как выявить в себе самое лучшее, даже если это, например, уши, и потом подают себя так, что вы только эти уши и видите. В парижанках все ненавязчиво, даже небрежно; никогда не скажешь, что они зациклены на фитнесе или уходе за кожей, при этом вы всегда будете находиться под впечатлением от их красоты и стиля! В одежде они тоже предпочитают простоту, но в образе всегда есть акцент: крупные серьги, шарфик или интересные туфли».



vg_3156-RVOG-PH-03J-RGB_.jpg
Тональный флюид Météorites Baby Glow, 3; пудра Météorites Compact, 02; тени Écrin 4 Couleurs, 18; тушь Cils D’enfer, 01; помада Kisskiss, 560, все Guerlain. Хлопковая сорочка, Dior Homme; кружевное бра, Eres; шерстяные брюки, Dior; колье из жемчуга и белого золота с бриллиантами, надетое как браслет, кольцо Trinity из белого, желтого и розового золота, все Cartier; стальные часы Imperiale с бриллиантами, Chopard.


Водянова возвращается к гримировальному столику, и визажист красит ее губы кораллово-красной помадой. Это еще один тренд весны. «Обожаю красную помаду, — заявляет Наталья. — Сразу чувствую себя принцессой!» Я удивляюсь: вообще-то всем было известно, что в повседневной жизни Водянова почти не красится, а тут вдруг «обожает яркую помаду»! «Просто все, что у других женщин происходит раньше, я начинаю постигать только сейчас, в свои три­дцать два. Только с рождением четвертого ребенка я почувствовала, что из девушки наконец превратилась в женщину, и наслаждаюсь своей женственностью, горжусь ею. Я впервые в жизни крашусь каждое утро и с косметикой чувствую себя гармоничнее. И когда готовлюсь к торжественному выходу, прошу Оливье накрасить мне губы красной помадой — она поднимает настроение, создает ощущение праздника». 

Съемка окончена. Оливье взмахом кисти подправляет Наталье макияж, и она выходит на московскую улицу. Вечер начинается. 



ПРИЧЕСКИ: KONSTANTIN KOCHEGOV. МАКИЯЖ: OLIVIER ECHAUDEMAISON, NATALIA STANEVICH/GUERLAIN. МАНИКЮР: IRINA SAVCHENKO/ORLY. МОДЕЛЬ: NATALIA VODIANOVA/VIVA. АССИСТЕНТЫ ФОТОГРАФА: LEE MORGAN; IVAN GOLOVANOV; ALEXEY DENISOV; MATTHEW WILLKENS. АССИСТЕНТЫ СТИЛИСТА: KATERINA ZOLOTOTRUBOVA; FARIDA MAMISHEVA. ПРОДЮСЕР: ELENA SEROVA. АССИСТЕНТ ПРОДЮСЕРА: KSENIA FINOGEEVA.


комментарии / 0

оставить комментарий