You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Марсо атакует

Софи Марсо снялась в фильме о любви с женатым мужчиной и высказала, что она думает по этому поводу

19 Июля 2014

Хлопковый тренч, Burberry London; шелковые бра и трусы, La Perla
Хлопковый тренч, Burberry London; шелковые бра и трусы, La Perla
«Мне нравятся мужчины не от мира сего — мечтатели, путешественники, моряки, — задумчиво рассуждает Софи Марсо. — Вот уж кто умеет жить в полной гармонии с собой. Но для мужчин это редкость. Женщины способны ощущать радость жизни здесь и сейчас просто от самого факта существования. Мужчинам же всегда нужно больше — больше власти, денег, побед. Они ставят планку так высоко, что нужно стать суперменом, чтобы ее покорить. А если вожделенная цель достигнута, в глубине души они разочарованы, что больше не к чему стремиться». 

Свои жизненные принципы Софи развивает в фильме «Одна встреча», который вышел на экраны третьего июля. Ее героиня, успешная писательница с двумя детьми, с первого взгляда влюбляется в респектабельного адвоката (Франсуа Клюзе, известный по фильму «1+1»). Проблема в том, что она-то в разводе, а он нет, и не в ее правилах обманывать чужих жен. Режиссер Лиза Азуэлос (до этого она снимала Марсо в мелодраме «Лето. Одноклассники. Любовь») чередует сцены из жизни героев с их фантазиями, и чем дальше, тем труднее отделить одно от другого. 

Актриса довольна: «Обожаю игру соблазна, когда остается место для фантазии, некая недосказанность. Когда грезы становятся реальностью, они рассыпаются. Я предпочитаю не ставить четких целей. Особенно в любви». 

Про сорокасемилетнюю парижанку Марсо говорят, что ее слава громче ее заслуг. В тринадцать лет дочка шофера и продавщицы пришла с подружкой на кастинг подростковой мелодрамы «Бум» и через год прогремела на весь мир. Потом снималась у великого Микеланджело Антониони в ленте «За облаками», у французского классика Мориса Пиала в «Полиции», где ее партнером был Жерар Депардье, играла Анну Каренину в американской экранизации Толстого и подружку Джеймса Бонда в боевике «И целого мира мало». Коллеги говорят, что на площадке нет человека более самоотверженного в работе и легкого в общении, чем Софи. А критики пишут, что у нее не бывает неудачных партнеров, потому что в актрисе столько энергии, что с лихвой хватает на двоих. И все-таки за более чем тридцатилетнюю карьеру Марсо громких работ у нее наберется меньше, чем пальцев на руках. 
Кашемировое платье, Jean Colonna; шелковые бра и трусы, La Perla
Кашемировое платье, Jean Colonna; шелковые бра и трусы, La Perla
«Талант, огромный как отель «Ритц», но не раскрытый из-за плохого выбора ролей, — вот парадокс Софи Марсо», — пишут критики. Актриса не возражает: «Мне часто советуют выбирать рисковых героинь, но я каждую роль принимаю чересчур близко к сердцу. Был период, когда мне все время предлагали играть матерей, потерявших ребенка, и говорили, что это отличный способ изжить свои страхи, но я не могу провести четыре месяца с такой болью». 

Мать двоих детей (Винсенту девятнадцать лет, Жюльетте — двенадцать), Софи всегда предпочитала настоящую жизнь киношной, а чувства — славе. В восемнадцать лет, влюбившись в польского режиссера Анджея Жулавского, который был старше ее на двадцать шесть лет, она с огромным штрафом расторгла миллионный контракт с французским киногигантом Gaumont и следующие семнадцать лет жила между Парижем, Варшавой и Беверли-Хиллз. 

В бесконечных перелетах Марсо провела еще пять лет, пока длился ее роман с американским продюсером Джимом Лемли, с которым актриса познакомилась на съемках «Анны Карениной». И лишь в 2007 году Софи вместе со звездой «Горца» Кристофером Ламбертом обосновалась в частном доме на окраине респектабельного XVI округа Парижа. 

Красавица, которая не ослепляет, как ее альтер эго по фильму «Не оглядывайся» секс-бомба Моника Беллуччи, а вызывает неодолимое желание к ней прикоснуться. Актриса, почти каждый фильм которой собирает не меньше миллиона зрителей. Заботливая мать и жена, раз и навсегда разрешившая для себя дилемму «карьера–семья». «Я спрашиваю себя, так ли мне нужно сняться в еще одном фильме? И часто отвечаю: нет, все, что ты была должна, ты давно отдала. А если все-таки да, значит, дочка может недельку прогулять школу, чтобы поехать со мной на съемки». 

После Брижит Бардо и Катрин Денев именно Марсо стала воплощением идеальной француженки. «Я горда быть лицом своей страны и своей культуры, но больше мне нравится, что, например, после Китая, где за мной ходили толпы, я могу прилететь в аэропорт Шарля де Голля и меня не будут встречать, а в воскресенье я, как всегда, зайду в булочную за багетом». 

«Женщины повсеместно недовольны мужчинами, — Марсо возвращается к сюжету новой картины. — Это недовольство они выражают в зависимости от культуры: во Франции — гордыней, в Японии — чувством вины. Но во всем мире женщин возмущает мужская трусость. Сильный пол пугает перспектива иметь одинаковые права с независимыми и умными женщинами. И чтобы доказать свою мужественность, они стремятся монополизировать все права. Я же могу только посоветовать мужчинам: любите, а не только будьте любимыми».

еще в разделе Журнал

Левые взгляды

Левые взгляды

Хозяйка марки Paul & Joe Софи Альбу создала образцовую парижскую квартиру на Левом берегу Сены

Верхний брейк

Верхний брейк

Корреспондент VOGUE за кулисами модных показов модель Ирина Николаева – о прическах нового сезона

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Чертова дюжина
Журнал

Чертова дюжина

Уже четвертый год VOGUE выпускает тринадцатый номер. В этом году он — о кино и моде

Экранизируй это
Афиша

Экранизируй это

26 сентября в рамках VOGUE Film Festival состоится показ фильма «Модель» Фредерика Уайзмена

10 самых хорошо одетых звезд Венецианского кинофестиваля
Выход в свет

10 самых хорошо одетых звезд Венецианского кинофестиваля

Шарлотта Генсбур, Чжао Вэй, Альба Рорвакер, Кьяра Мастроянни, Алессандра Амброзио и другие актрисы на фотоколлах и премьерах первой недели фестиваля


самое популярное

Вещь дня: костюм Mango
Выбор VOGUE Вещь дня: костюм Mango

Вельветовый, теплый и красивый

5 причин участвовать в Halloween Fund Fair Натальи Водяновой
Афиша 5 причин участвовать в Halloween Fund Fair Натальи Водяновой

«Обнаженные сердца» и amfAR объединяют усилия — в помощь детям


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru