You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Марсо атакует

Софи Марсо снялась в фильме о любви с женатым мужчиной и высказала, что она думает по этому поводу

19 Июля 2014

Хлопковый тренч, Burberry London; шелковые бра и трусы, La Perla
Хлопковый тренч, Burberry London; шелковые бра и трусы, La Perla
«Мне нравятся мужчины не от мира сего — мечтатели, путешественники, моряки, — задумчиво рассуждает Софи Марсо. — Вот уж кто умеет жить в полной гармонии с собой. Но для мужчин это редкость. Женщины способны ощущать радость жизни здесь и сейчас просто от самого факта существования. Мужчинам же всегда нужно больше — больше власти, денег, побед. Они ставят планку так высоко, что нужно стать суперменом, чтобы ее покорить. А если вожделенная цель достигнута, в глубине души они разочарованы, что больше не к чему стремиться». 

Свои жизненные принципы Софи развивает в фильме «Одна встреча», который вышел на экраны третьего июля. Ее героиня, успешная писательница с двумя детьми, с первого взгляда влюбляется в респектабельного адвоката (Франсуа Клюзе, известный по фильму «1+1»). Проблема в том, что она-то в разводе, а он нет, и не в ее правилах обманывать чужих жен. Режиссер Лиза Азуэлос (до этого она снимала Марсо в мелодраме «Лето. Одноклассники. Любовь») чередует сцены из жизни героев с их фантазиями, и чем дальше, тем труднее отделить одно от другого. 

Актриса довольна: «Обожаю игру соблазна, когда остается место для фантазии, некая недосказанность. Когда грезы становятся реальностью, они рассыпаются. Я предпочитаю не ставить четких целей. Особенно в любви». 

Про сорокасемилетнюю парижанку Марсо говорят, что ее слава громче ее заслуг. В тринадцать лет дочка шофера и продавщицы пришла с подружкой на кастинг подростковой мелодрамы «Бум» и через год прогремела на весь мир. Потом снималась у великого Микеланджело Антониони в ленте «За облаками», у французского классика Мориса Пиала в «Полиции», где ее партнером был Жерар Депардье, играла Анну Каренину в американской экранизации Толстого и подружку Джеймса Бонда в боевике «И целого мира мало». Коллеги говорят, что на площадке нет человека более самоотверженного в работе и легкого в общении, чем Софи. А критики пишут, что у нее не бывает неудачных партнеров, потому что в актрисе столько энергии, что с лихвой хватает на двоих. И все-таки за более чем тридцатилетнюю карьеру Марсо громких работ у нее наберется меньше, чем пальцев на руках. 
Кашемировое платье, Jean Colonna; шелковые бра и трусы, La Perla
Кашемировое платье, Jean Colonna; шелковые бра и трусы, La Perla
«Талант, огромный как отель «Ритц», но не раскрытый из-за плохого выбора ролей, — вот парадокс Софи Марсо», — пишут критики. Актриса не возражает: «Мне часто советуют выбирать рисковых героинь, но я каждую роль принимаю чересчур близко к сердцу. Был период, когда мне все время предлагали играть матерей, потерявших ребенка, и говорили, что это отличный способ изжить свои страхи, но я не могу провести четыре месяца с такой болью». 

Мать двоих детей (Винсенту девятнадцать лет, Жюльетте — двенадцать), Софи всегда предпочитала настоящую жизнь киношной, а чувства — славе. В восемнадцать лет, влюбившись в польского режиссера Анджея Жулавского, который был старше ее на двадцать шесть лет, она с огромным штрафом расторгла миллионный контракт с французским киногигантом Gaumont и следующие семнадцать лет жила между Парижем, Варшавой и Беверли-Хиллз. 

В бесконечных перелетах Марсо провела еще пять лет, пока длился ее роман с американским продюсером Джимом Лемли, с которым актриса познакомилась на съемках «Анны Карениной». И лишь в 2007 году Софи вместе со звездой «Горца» Кристофером Ламбертом обосновалась в частном доме на окраине респектабельного XVI округа Парижа. 

Красавица, которая не ослепляет, как ее альтер эго по фильму «Не оглядывайся» секс-бомба Моника Беллуччи, а вызывает неодолимое желание к ней прикоснуться. Актриса, почти каждый фильм которой собирает не меньше миллиона зрителей. Заботливая мать и жена, раз и навсегда разрешившая для себя дилемму «карьера–семья». «Я спрашиваю себя, так ли мне нужно сняться в еще одном фильме? И часто отвечаю: нет, все, что ты была должна, ты давно отдала. А если все-таки да, значит, дочка может недельку прогулять школу, чтобы поехать со мной на съемки». 

После Брижит Бардо и Катрин Денев именно Марсо стала воплощением идеальной француженки. «Я горда быть лицом своей страны и своей культуры, но больше мне нравится, что, например, после Китая, где за мной ходили толпы, я могу прилететь в аэропорт Шарля де Голля и меня не будут встречать, а в воскресенье я, как всегда, зайду в булочную за багетом». 

«Женщины повсеместно недовольны мужчинами, — Марсо возвращается к сюжету новой картины. — Это недовольство они выражают в зависимости от культуры: во Франции — гордыней, в Японии — чувством вины. Но во всем мире женщин возмущает мужская трусость. Сильный пол пугает перспектива иметь одинаковые права с независимыми и умными женщинами. И чтобы доказать свою мужественность, они стремятся монополизировать все права. Я же могу только посоветовать мужчинам: любите, а не только будьте любимыми».

еще в разделе Журнал

Левые взгляды

Левые взгляды

Хозяйка марки Paul & Joe Софи Альбу создала образцовую парижскую квартиру на Левом берегу Сены

Верхний брейк

Верхний брейк

Корреспондент VOGUE за кулисами модных показов модель Ирина Николаева – о прическах нового сезона

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Чертова дюжина
Журнал

Чертова дюжина

Уже четвертый год VOGUE выпускает тринадцатый номер. В этом году он — о кино и моде

Экранизируй это
Афиша

Экранизируй это

26 сентября в рамках VOGUE Film Festival состоится показ фильма «Модель» Фредерика Уайзмена

10 самых хорошо одетых звезд Венецианского кинофестиваля
Выход в свет

10 самых хорошо одетых звезд Венецианского кинофестиваля

Шарлотта Генсбур, Чжао Вэй, Альба Рорвакер, Кьяра Мастроянни, Алессандра Амброзио и другие актрисы на фотоколлах и премьерах первой недели фестиваля


самое популярное

Что читают супермодели
Модельный бизнес Что читают супермодели

Кайя Гербер, Синди Кроуфорд и Карли Клосс — берем пример с красивых и начитанных

Самые красивые места Семи королевств,  которые вам нужно посетить прямо сейчас
Путешествия Самые красивые места Семи королевств, которые вам нужно посетить прямо сейчас

Замок, построенный тамплиерами, или крепость, где испанская инквизиция пытала ведьм, — где искать Железный трон?


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru