You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Материнство и действо

Топ-модели рожают одна за другой – и тут же возвращаются на подиум. Как им удается так быстро восстановить форму?

19 Декабря 2013 Екатерина Данилова

Платье из хлопка с эластаном, Wolford; золотой браслет Liens с бриллиантами, Chaumet
Платье из хлопка с эластаном, Wolford; золотой браслет Liens с бриллиантами, Chaumet
«Вдохни! Еще сильнее», — требовал маэст­ро Армани за кулисами своего кутюрного показа One Night Only Rome, когда на мне не застегивался пиджак», — смеется двадцатишестилетняя модель из Минска Ольга Шерер, звезда подиума, постоянная участница шоу Dior, Lanvin, Hermès, Marc Jacobs и Ralph Lauren. На этих фотографиях она на пятом месяце беременности и светится не от софитов, а переполненная счастьем. «В этом году от показов Haute Couture я отказалась, испугалась корсетов, которые могут сдавить живот», — говорит Ольга.

Еще лет двадцать назад такой отказ мог бы стоить ей карьеры, но теперь все наоборот: чем больше у модели детей, тем лучше. За прошедшие год-два у Наташи Поли, Миранды Керр, Джеммы Уорд, Саши Пивоваровой и Лары Стоун появились первенцы. Ева Херцигова родила третьего ребенка, а Жизель Бюндхен — второго. Беби-бум набирает обороты. Не то что в эпоху Синди Кроуфорд, когда, по ее воспоминаниям, на съемке со Стивеном Майзелом для VOGUE все только и шушукались о том, что у нее уже есть ребенок. ­Тогда считалось: век модели, как и век балерины, короток, после дек­рета вернуться на сцену или подиум практически невозможно. А понятие ­«модельной жизни» ассоциировалось с вечеринками, шампанским и рокерами — но только не с подгузниками и грудным вскармливанием. 

Все изменила Наталья Водянова. После первых родов у модели начался взлет в карьере — она получила контракт с L’Oréal. Через три недели после рождения третьего ребенка Наталья открывала шоу Balenciaga, а сейчас она ждет четвертого. Именно Водянова отчеканила заповеди фотомодели нового миллениума: «Нам не нужно десять тысяч долларов, чтобы подняться из постели для съемки. Крик из колыбели заставит это сделать. Дети на руку всем — и моделям, и работодателям: если у тебя ребенок, то ты не заявишься после вечеринки на съемку в непотребном виде. Тебя считают ответственной и благонадежной, в твоей жизни есть стабильность, ты ценишь свое и чужое время. Покажите, кому это не понравится?!» 

Проблем с возвращением на подиум у Водяновой не было — она благодарит за это свой обмен веществ и утверждает, что, наоборот, после родов каждый раз еще больше худеет. А что скажут по этому поводу ее коллеги-мамы? «Распуститься не дают подписанные контракты, а быстро прийти в форму помогает спорт», — говорит Жизель Бюндхен, появившаяся на обложке бразильского VOGUE через пару недель после родов. Мариякарла Босконо соглашается: «Со съемками, расписанными на полгода вперед, я знала, что некогда будет худеть. Поэтому еще во время беременности приняла меры: каждый день плавала в бассейне по сорок пять минут. Так я укрепила свой мышечный корсет, а главное, спину и мышцы пресса. К тому же для плавания не важен срок, в воде исключены травмы и растяжения, а нужную нагрузку вы получите». Вый­дя из роддома, Мариякарла каждый день по два часа занималась бикрам-йогой — асаны и дыхательные упражнения в этой системе делаются в зале, где воздух нагрет до сорока градусов. В итоге благодаря теплу лишняя жидкость уходит из организма, мышцы становятся эластичными и фигура подсушивается. 

«Для достижения результатов нужно обязательно поставить себе цель и временные рамки — если у моделей это съемка в рекламе или ответственный показ, то у вас пусть будет выход на работу или поездка к морю, — советует спортивный врач и заведующий отделением реабилитации при кремлевской поликлинике, заслуженный тренер России Игорь Завьялов. — Рекордов от вас никто не ждет, так что нагрузками не злоупотребляйте, сейчас в каждом уважаемом фитнес-центре или йога-студии есть специальные занятия для беременных и молодых мам — там вам подберут адекватную нагрузку». 
Звездный американский тренер Трейси Андерсон вывела формулу: лишний вес должен уйти к тому моменту, как ребенок начнет ходить, то есть в среднем через год. Она выпустила специальную серию DVD с упражнениями, тут же ставшую хитом в США (их можно заказать с доставкой в Россию). 

В борьбе с лишним весом после родов поможет чередование тренировок — умеренных силовых, пилатеса и йоги со щадящими кардионагрузками. Завьялов советует заниматься три раза в неделю, но дважды в день: «Во второй половине дня обмен веществ замедляется, а вторая тренировка встряхнет организм, и вы будете усиленней сжигать калории в течение всего оставшегося дня. Кажется, что времени совсем нет? На второе занятие достаточно выделить пятнадцать минут, но должно быть задействовано все тело — можно, например, просто подниматься по лестнице». 

Жизель Бюндхен еще за две недели до родов ходила на занятия по кунг-фу, а потом стала сочетать их с тренировками в тренажерном зале. Ангел Victoria’s Secret Адриана Лима пять дней в неделю занималась пилатесом, а после родов сменила его на ежедневные бокс, функциональные и кардиотренировки. Миранда Керр чередовала йогу со спортивной ходьбой, а Мариса Миллер — пилатес с плаванием. 

«Помимо тренировок важно соблюдать сбалансированную диету и исключить жиры, сахар, сократить углеводы — все как обычно, но с учетом того, что приходится кормить грудью», — говорит диетолог Клинического госпиталя в Лапино, кандидат медицинских наук Нина Аныкина. Спортивные нагрузки и специальное питание дополните косметологическими процедурами — для упругости кожи, укрепления вен, устранения пигментации. 

Одним словом, никаких сенсаций: спорт, режим и уход за кожей до, во время и после беременности — вот и весь сказ. «Не надо думать, что мы, модели, какие-то особенные, — заключает Ольга Шерер. — Секретных упражнений нет. Придется попотеть, но результат стоит того. Сами подумайте: мой малыш еще не появился на свет, а уже звезда VOGUE».

Стиль: Olga Dunina. Прическа: Marina Roy. Макияж: Alexey Molchanov/Lancôme. Маникюр: Olga Yriadova. Модель: Olga Sherer/Grace Models. Ассистент фотографа: Alexander Filimonov-Volkov. Ассистент стилиста: Olesya Sedova. Продюсер: Elena Serova. Ассистент продюсера: Valeria Shkolyar.

еще в разделе Журнал

Глаз-алмаз

Глаз-алмаз

Губы, глаза, руки – символы сюрреалистов как вдохновение для весенних коллекций

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Не щадя живота
Журнал

Не щадя живота

После третьих родов модель Елена Перминова и сама как заново родилась. Свежестью и красотой она обязана соцсетям, спорту и чудо-кремам

7 полезных закусочных в Париже
Table Talk

7 полезных закусочных в Париже

Хотите приносить пользу фигуре, даже когда решили перекусить? Тогда внимание на наш список: эти точки на гастрономической карте Парижа рискуют быть атакованы посетителями во время Недели моды

Тутти-фрутти
BEAUTY GUIDE

Тутти-фрутти

В сезон летних путешествий особенно важно быть бодрым и энергичным. Ваши помощники — активный образ жизни, правильное питание и витамины.


самое популярное

Все, что нужно знать об оливковом масле
Новости Все, что нужно знать об оливковом масле

Нестандартные способы использования привычного продукта


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru