You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Мера длины

Юбки миди на острие моды. Настя Лыкова раскрывает формулу новой сексуальности

25 Июля 2014 Анастасия Лыкова

Тейлор Томаси-Хилл (Moda Operandi), Нью-Йорк

«Только под длинной юбкой женская сексуальная энергия циркулирует правильно!» — говорит Катя. За столом воцаряется звенящая тишина. Катя только что вернулась с эзотерического тренинга женской силы — куда отправилась, разумеется, просто из любопытства — и вот решила поделиться с моими гостьями информацией. Я собрала своих новых гамбургских приятельниц — мамаш из школы, куда ходил мой старший, соседку по дому и тренера по йоге — на прощальный обед перед нашим возвращением домой. И к нам проездом из Суздаля в Париж присоединилась моя Катя. «Что, простите?» — нарушает тишину Дебора, жена английского офицера. Я как следует наступаю под столом Кате на ногу, и она, дрогнув, произносит: «В моду вернулись юбки, как у поздних суфражисток, длиной выше щиколотки. Такую длину еще называют «миди». Это так сексуально!» 


Обед, похоже, спасен. Гостьи оживляются: юбкам миди действительно рады все. «Я так люблю эту длину — плюс-минус до середины лодыжки, так ходила моя мама в начале восьмидесятых, когда была молодой и красивой», — говорит одна. «В длинной юбке удобно, как в трениках, а выглядишь приличнее», — добавляет вторая. «В юбке миди смотришься не такой толстой, как в узких джинсах и широком топе», — заявляет тонкая, как стебель, тренер по йоге.

Блогер Кандела Новембре, Париж

И тут у нас за столом случается минута полного взаимопонимания и даже, можно сказать, любви, потому что, как выясняется, мы все одинаково устали от модного последние годы силуэта «тонкие ноги — объемный верх». Короткие юбки и узкие джинсы, прямо говоря, идут не всем взрослым женщинам, требуют высоких каблуков, регулярных тренировок и постоянного напряжения. А мы все так устали напрягаться! 

Мирослава Дума, Милан

На осень все прогрессивные дизайнеры — Раф Симонс, Фиби Фило, Кристофер Бейли — чуть ли не впервые с конца семидесятых вспомнили про юбки миди. Лазаро Эрнандес из Proenza Schouler объясняет возвращение этой длины так: «Мы часто видим девушек, которые вышагивают по брусчатке нью-йоркского района Митпэкинг на каблуках и в платьях, едва прикрывающих бедра. Видно, что эти девушки очень стараются. А те, кто идет там же в длинной юбке и сандалиях на плоской подошве, не стараются вообще. И именно поэтому выглядят куда круче». 

Модель Ханне-Габи Одиеле, Париж

Современные юбки миди обязаны отличаться от тех, что носили в семидесятые, да и от тех, которые рекомендует православной молодежи протоиерей Всеволод Чаплин — тоже. Они обязаны быть сложными: плиссированными, двухцветными, по­лупрозрачными, с разрезами или асимметричным подолом.

На Неделе моды в Париже

Носите миди и с объемными, и с укороченными, и с обтягивающими топами. Подойдут водолазки, жилеты и жакеты. Словом, в оборот входит принципиально новый силуэт! Крайне важно: хотя тело почти закрыто, оно выглядит невероятно сексуально. Длина миди зрительно удлиняет фигуру, кажешься выше и стройнее. А еще она делает акцент на самой изящной части женского тела — лодыжках: известно ведь, что лодыжки не бывают неизящными, они красивы у всех без исключения.

Лондон, 2014

Новый силуэт требует и новых причесок. Идеально подходят короткие стрижки и волосы опять же средней длины — чуть выше плеч, как у Карли Клосс и Аризоны Мьюз. Ну а те, кто не готов расстаться с локонами традиционной московской длины «до лифчика», могут просто убирать их в балетный пучок. 

А что же с сексуальной энергией? Как только за моими гостьями закрылась дверь, Катя изложила мне ведическую тайну. Оказывается, если носить длинную юбку, чувствовать стопами землю и представлять себе «золотой энергетический вихрь», то все твои мечты начнут исполняться. Похоже, самое время провести эксперимент. Уж с выбором юбки проблем не будет!

Céline, Fendi
Calvin Klein Collection, Chloé


Как носить длину миди


  1. В наступающем сезоне юбки миди — самых разных фасонов, и шьют их из самых разных материалов. Наиболее актуальное сочетание — юбка из вязаного полотна и грубые ботинки или туфли на высокой платформе. Женственные модели из летящего шифона или плиссированной кожи носите с объемными свитерами и сапогами с широкими голенищами. Сексуальные юбки-карандаш с разрезом от бедра — с минималистичными блузками и ботильонами, лоферами на каблуках или босоножками с многочисленными ремешками.  Избегайте лишь силуэта new look: юбка не должна быть слишком пышной, а ­талия — затянутой. 
  2. В холода к юбкам миди надевайте пальто или плащи той же длины, жакеты до середины бедра — это позволит выдержать пропорцию в духе 1970-х. Ориентируйтесь на Эли Макгроу в «Истории любви» и Лорен Хаттон в «Американском жиголо». Облегающее пальто миди на голое тело, как на шоу Dior, — соблазнительно, но не кричаще. 
  3. Наряду с юбками миди популярны и расклешенные брюки-кюлоты длиной до середины икр — их следует носить только с обувью на каблуках.


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad