You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Москва бьет с носка

Чулки, носки, колготки — как будто модели собрались не на подиум, а на школьную линейку. Новой хорошо забытой тенденции радуется Настя Лыкова

18 Июля 2013 Анастасия Лыкова 1 комментарий

Москва бьет с носка
«Как же я несчастна!» — ­говорит моя подруга, которая вот уже десять лет живет в Сан-Франциско. Она питается там исключительно органическими овоща­ми, выпивает два литра воды в день, каждое утро полчаса стоит на голове, а вечером гуляет по берегу Тихого океана. В результате выглядит она на десять лет моложе и у нее такие ноги, что иногда мне хочется плакать от зависти.

Чего же не хватает моей подруге? Вы не поверите — возможности на­деть колготки. «Это же такое удовольствие, блестящий способ проявить себя — не хуже туфель или сумки. Колготки, а еще чулки на ­поясе, гетры и белые носочки с лодочками на каблуках», — подруга начинает улыбаться так нежно, как будто читает стихи Блока о любви.

Этой осенью она собирается в Москву, и у нее есть все шансы погулять по родному городу в чулочно-носочных изделиях самых разных жанров. Ведь в наступающем сезоне колготки и носки — это, если верить дизайнерам, очень важно.
Во-первых, нам потребуются толстые шерстяные, как будто бабушка связала, носки. Серые или черные. Дрис ван Нотен рекомендует надевать такие с изящными босоножками, а Александр Вэнг — носить с лоферами и юбкой.

Во-вторых, совершенно необходимы черные колготки с отчаянным — как на дискотеках в восьмидесятые — люрексом. На показе Saint Laurent Paris его сияние уравновешивали грубые рокерские ботинки. А дизайнер марки No. 21 Алессандро делль̓ Аква рекомендует носить блестящие носки в сочетании с мокасинами — так и мокасины выглядят веселей, и ноги новой парой обуви ни за что не натрешь.

Пункт третий в нашем списке — чулки. Они могут быть на поясе — и тогда застежка на подвязках обязательно должна быть видна прямо в разрезе юбки, как у Loewe. А могут быть и на резинке. Такие чулки можно носить с короткими шортами и объемным свитером — как на шоу Rag & Bone, и в таком случае между шортами и чулками обязана виднеться полоска голой загорелой кожи. Радикально?! Да, вполне, но, пока вам не исполнилось тридцать, вы просто обязаны хотя бы один раз выйти из дома «чулками наружу». Такой поступок я бы приравняла к прыжку с парашютом — зато в семьдесят не придется сожалеть о навсегда упущенных возможностях.
Впрочем, этой осенью нам предлагают еще много вариантов, не требующих особенного мужества: цветные гольфы с юбкой-карандаш, шерстяные гетры, почти целиком закрывающие туфли, и разнокалиберные цветные носки, которые теперь можно надевать практически под любую обувь — от мужских ботинок на шнуровке до шпилек.

Казалось бы, зачем нужны синие носки к мокасинам? Что за детский сад? Мне кажется, все дело в самоиронии. Синие носки, а также гетры, гольфы и колготки с люрексом с легкостью добавляют практически любому образу юмора. А умение улыбнуться, взглянув на себя в зеркало перед выходом, как раз и отличает сейчас модно одетую девушку от тщательно наряженной.

Кроме того, носки, чулки и колготки ужасно приятно покупать. Сложенные в аккуратные стопочки, как тетрадки по двенадцать листов, они создают какое-то радостное школьное ощущение — как будто этой осенью и правда начнется абсолютно новая, интересная и веселая жизнь.

еще в разделе Журнал

Полет Дельфины

Полет Дельфины

Ювелир Дельфина Делеттре показала Шале Монрок свой парижский дом-мечту

Миссия к Ларсу

Миссия к Ларсу

Стейси Мартин начинает карьеру актрисы с главной роли у Ларса фон Триера. За что ей дан такой аванс?

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

На века
Новости

На века

Марке Wolford исполняется 60 лет

Путеводная нить
Новости

Путеводная нить

Получите вашу личную карту Wolford на VOGUE.RU!


самое популярное

18 главных тенденций сезона весна-лето 2018
Тенденции 18 главных тенденций сезона весна-лето 2018

Странные плащи, пластик, вареный деним, зеленый неон, поп-арт, перья и глиттер — все, что мы будем носить через полгода

Мальчишеская стрижка Марины Вакт
Новости Мальчишеская стрижка Марины Вакт

Французский томбой — это очень сексуально


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru