You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Новая королева Британии

Сьюки Уотерхаус нацелилась на Голливуд. Как главную британскую it girl примут в Америке?

7 Ноября 2014 Фиона Маккензи-Джонстон

Шерстяное платье, DSquared²; золотой браслет Love, Cartier

Битый час я жду Сьюки Уотерхаус в ее любимом лондонском ресторане Ffiona’s и от нечего делать листаю инстаграм. Вот Сьюки на яхте на Ибице — отмечает день рождения подруги Кары Делевинь. Вот она на съемке для бразильского VOGUE, вот на каникулах с бойфрендом, звездой фильмов «Афера по-американски» и «Мой парень — псих» Брэдли Купером. Далее в том же духе: веселится на свадьбе Поппи Делевинь в Марокко, позирует в умопомрачительном пудровом платье Burberry на балу Института костюма в Нью-Йорке, а вот уже в трениках и свитшоте дурачится на борту частного самолета. Никаких сюрпризов: фоторяд абсолютно соответствует статусу главной it girl Туманного Альбиона и многообещающей голливудской актрисы.

Правда, фотографий о работе в кино гораздо меньше: карьера англичанки в Голливуде началась два года назад с фильма «Дилер», в котором она сыграла на пару с бывшей моделью Агнесс Дин. В ноябре выйдет ее второй фильм — романтическая комедия «С любовью, Рози» по мотивам бестселлера Сесилии Ахерн «Там, где заканчивается радуга». Фильм обещает стать хитом, а Сьюки, у которой там довольно большая роль, — кем-то вроде новой Скарлетт Йоханссон. 

Шерстяное пальто, платье из органзы, туфли из атласа, пластика и кожи, шелковый шарф, все Prada

У меня звонит телефон, и приятный девичий голос извиняется за задержку: 

— Я только вышла от косметолога, такси безбожно опаздывает, и я, представьте себе, стою посреди Лондона с жирным кремом на лице. Хотите, поболтаем пока по мобильному? 

Я, конечно же, соглашаюсь — не вешать же трубку, вдруг мисс Уотерхаус упорхнет на очередную съемку, прослушивание, ланч с подружками? Первым делом спрашиваю, о чем будет ее новый фильм, и Сьюки, перекрикивая оркестр клаксонов, пересказывает сюжет: 

— Есть парень Алекс и девушка Рози, они дружат, но Алекс женат на Бетани, а она не то чтобы злая, просто у нее отвратительный характер, и она ревнует мужа. Вот ее я и играю. Оказалось, роль вредины — это чистый восторг! А вообще фильм — нечто среднее между «Реальной любовью» и «Дневником Бриджет Джонс», в детстве я засмотрела их до дыр! 

Пальто из меха козы, шелковое платье с кружевной отделкой, все Ermanno Scervino; серебряные кольца, Links of London

Детство Сьюки Уотерхаус (родители-оригиналы хотели назвать ее Кууки, то есть «чудачка», но выбрали Сьюки, что в переводе с японского означает «любимая») прошло в престижном районе Чизик на западе Лондона. Жизнь на виду была обеспечена ей по праву рождения: ее отец — челюстно-лицевой хирург, владелец клиники пластической хирургии и глава фонда «Лицом к миру», знаменитый специалист по детским травмам Норман Уотерхаус. 

— Я полдетства провела с папой в больнице, чего там только не видела! — рассказывает Сьюки. — Моей обязанностью было играть с детками, которые приехали на операцию с другого конца света, помогать со всякими мелочами, поднимать настроение. Я и сейчас участвую в папиной работе, а с некоторыми из бывших пациентов общаюсь до сих пор. 

Топ из шерсти с шелком и меха норки с вышивкой и стразами, шорты из меха норки, кожаные сапоги, перчатки из кожи и шерсти, расшитые стразами, бархатная сумка, расшитая бисером и стразами, все Dolce & Gabbana; очки, Dita

Как старшему ребенку в семье — всего их четверо, — ей пришлось рано повзрослеть. Как девочке из привилегированного класса — завести массу полезных знакомств. Как волонтеру детской больницы — обрести бесстрашие. Последнее качество чуть было не сделало ее профессиональной спортсменкой. 

— У меня черный пояс по карате, я выступала на соревнованиях, должна была попасть в национальную сборную. Но однажды не рассчитала и сильно, очень сильно ударила соперницу по лицу. Это меня так потрясло, что я решила больше никогда не выходить на татами. 

Так на первый план вышли другие увлечения: музыка и театр. Еще в возрасте десяти лет Сьюки дебютировала на сцене в музыкальном спектакле в Вест-Энде, исполнила партию Козетты в «Отверженных». Самые лучшие отметки в школе у нее были по литературе и истории искусств, еще чуть-чуть — и пошла бы в театральный. Но — снова поворот. Точнее, полная смена курса: когда ей было шестна­дцать, в ночном клубе ее заметил скаут модельного агентства. Сьюки бросила престижную школу Ibstock Place (там же учились Эмили Блант и Джорджия Мэй Джаггер) и подписала контракт с Next Models. 

— Ребятам из агентства пришлось со мной как следует повозиться, — вспоминает она. — Я хоть и завязала со спортом, была настоящим мальчишкой, не вылезала из треников и маек с надписями вроде Bad Girls Never Die. 

Шелковые кимоно и бра с кружевной отделкой, все La Perla

Как девочке из хорошей семьи позволили свернуть с пути «хорошая школа — престижный университет — стабильная работа», мне все же до конца не ясно. 

— Понимаете, я ведь и не планировала быть моделью, просто хотела доказать родителям свою независимость, — объясняет Сьюки. — Но потом на съемке для Marks & Spencer я познакомилась с фотографом Джоном Ранкином, и он заставил меня поверить в себя, помог отнестись к профессии и к себе в ней всерьез. 

Модельная карьера развивалась стремительно, вскоре девушка появилась на обложках британского Tatler, корейского VOGUE, а в прошлом году стала лицом Burberry Brit, очень английского аромата очень английской марки. 

Шерстяное пальто, Burberry Prorsum

Не обязательно быть знатоком истории культур, чтобы с ходу типизировать ее внешность: эти огромные глаза, пухлые губы, пышные светлые волосы, густые широкие брови и неровная челка, которую она отстригла себе сама, — все это родом из Лондона шестидесятых, эпохи сексуальных красоток в мини-юбках из детективов Реймонда Чандлера, движения модов, фильма «Фотоувеличение». Но кроме абсолютного внешнего совпадения с одной из самых беззаботных британский эпох, Сьюки обладает ценными для модели качествами: она умеет вживаться в роль, которую ей предлагает дизайнер или фотограф, и при этом в любых нарядах и любых фотосессиях остается самой собой, молодой англичанкой нового тысячелетия. Именно поэтому практически с первых шагов в модной индустрии ее сопровождали характеристики вроде «Современное воплощение британского стиля», «Лицо своего поколения». 

Под стать внешности у Сьюки и стиль. Она, как истинная англичанка, носит тренчи и твидовые пиджаки, рубашки в клетку и свитеры на несколько размеров больше, короткие юбки и кеды. Ее любимые марки: Preen и Jonathan Saunders, Peter Pilotto, Topshop, Zadig & Voltaire. 

Меж тем такси все не едет. Сьюки уже заметно злится, а я продолжаю задавать вопросы. 

— По какому принципу вы выбираете вещи? 
— Сложно сказать. Я все время кем-то вдохновляюсь. Но если быть честной, я в постоянном поиске, вечно высматриваю что-то новенькое. Это такая радость — сделать очередную классную находку. Я покупаю вещи при любой возможности и в бутиках, и на сайтах. Моя комната в квартире родителей уже похожа на склад, там невозможно жить. Пришлось переехать, и теперь я приплачиваю брату и сестрам, чтоб они пересылали мои посылки по новому адресу, — смеется она. 

Насчет «пришлось переехать» — это, конечно, шутка. Новый адрес девушки в Ноттинг-Хилле — это квартира ее бойфренда Брэдли Купера, сейчас он снимается в английской кулинарной комедии «Адам Джонс», поэтому временно осел в Лондоне. Когда Сьюки позировала для нашего журнала, Купер заходил на съемочную площадку — выпил чаю, посмотрел, как его девушка примеряет наряды, поболтал с фотографом и стилистом и умчался: «Не буду вам мешать, ребята!» 

Кожаные жакет и брюки, все Chanel; кожаные ботильоны, Giuseppe Zanotti Design; серебряные кольца, Links of London

Первая реакция Сьюки на вопрос «Как дела у вас с Брэдли?» сдержанная: «Ничего интересного». Но если бы вы услышали тон, с каким она это произнесла, вы бы поняли: все очень-очень интересно, а главное — все всерьез. 

Именно благодаря роману с тридцатидевятилетним актером к Сьюки пришла настоящая слава. Они встретились год назад в Лондоне, впервые появились вместе в этом январе на церемонии вручения наград Гильдии киноактеров США в Лос-Анджелесе. В феврале Сьюки сопровождала Брэдли на официальном ужине в Белом доме, устроенном в честь визита французского президента Франсуа Олланда. На Брэдли был фрак, на Сьюки — удлиненный жакет и платье в пол Marios Schwab. Красивая пара красивых взрослых людей, никакого молодежного надрыва. Только таких, я думаю, и приглашают к президентам. 

— На том вечере пела Мэри Джей Блайдж, все танцевали, даже Барак Обама. 

Шелковые жакет и платье, все R.E.D. Valentino

В Америке Уотерхаус теперь частый гость. Пока Брэдли работает в Лондоне, Сьюки летает в Лос-Анджелес на кастинги (и останавливается всегда в доме бойфренда, где живут его мама и пес). Модельную карьеру она бросать не собирается, но, очевидно, основную ставку сегодня делает на кино. Весной выйдет третий фильм с ее участием — «Инсургент», вторая часть фантастической трилогии «Дивергент». Еще одна картина в проекте. 

— Скорее всего, буду играть американку, так что нужно заниматься акцентом. 

«Заниматься» — это, в общем, то, чего Сьюки хочет. Но не всегда получается: записалась было на курсы актерского мастерства, но из-за празднования дня рождения Кары Делевинь пришлось отложить. 

— Ужас, да? Но как я могла не поздравить человека, с которым дружу десять лет? 
— Как вы выдерживаете такой ритм жизни? 
— Стараюсь не принимать проблемы близко к сердцу. Если что-то не так, говорю: «Да пошло оно к черту!» А если не помогает, читаю книгу Дипака Чопры «Семь духовных законов успеха» — она учит никого не судить и быть настроенной на добро. Но главное, мне кажется, никогда не относиться к себе всерьез! Я вот, например, могу съесть банку меда зараз, спать в пальто или принимать ванну по пять часов.

Платье из алюминиевой сетки, Paco Rabanne; золотой браслет Love, Cartier; колье из плексигласа и металла, Portobello Market

Ее такси наконец приезжает, но Сьюки уже ждут в спортзале. — Нет, давайте еще поболтаем — мой тренер знает классные упражнения, которые можно делать, разговаривая по телефону! 

Похоже, Сьюки Уотерхаус мне суждено увидеть только в кино.



СТИЛЬ: SASCHA LILIC. ПРИЧЕСКА: KARIN BIGLER/JED ROOT. МАКИЯЖ: MARY JANE FROST. МАНИКЮР: IMARNI/SAINT LUKE ARTISTS. МОДЕЛЬ: SUKI WATERHOUSE/NEXT. СЕТ-ДИЗАЙН: THOMAS PETHERICK/VISUAL ARTISTS. АССИСТЕНТЫ ФОТОГРАФА: STAN REY-GRANGE, CHARLIE RYAN. АССИСТЕНТ СТИЛИСТА: MICHAEL MILLER. АССИСТЕНТ СЕТ-ДИЗАЙНЕРА: WILLIAM FARR. ПРОДЮСЕРЫ: JAMES NOEL, CARMEL REEVES/JN PRODUCTION LONDON; ELENA SEROVA. АССИСТЕНТЫ ПРОДЮСЕРОВ: CHARLOTTE SIMPSON, ANDY NIBLO/JN PRODUCTION LONDON.

еще в разделе Журнал

Легкое дыхание

Легкое дыхание

Звезда фран­цузс­­кого экрана и лицо нового аромата Kenzo Луиза Бургуан — о пари­жском шике и дороге к боль­шому кино

Иконы грека

Иконы грека

В Третьяковской галерее при поддержке VOGUE открывается выставка «Георгий Костаки. Выезд из СССР разрешить». По нашей просьбе о легендарном московском коллекционере вспомнил художник-авангардист Валентин Воробьев

комментарии / 0

оставить комментарий

самое популярное

Просто о сложном: как меняется потребление люкса в России
Новости Просто о сложном: как меняется потребление люкса в России

Во что московские модницы предпочитают инвестировать средства, какие в Москве есть места силы и какое поколение больше всего гонится за трендами

Самые модные сценические костюмы Бейонсе
Новости Самые модные сценические костюмы Бейонсе

От недавнего выступления на фестивале Coachella до «Грэмми» и Super Bowl

Первые кроссовки «Союзмультфильм»
Новости Первые кроссовки «Союзмультфильм»

Любимые герои, знакомые с детства, теперь и на Puma Suede


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru