You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Письмо редактора: Даша Жукова

Приглашенный редактор арт-номера VOGUE рассказала о том, что ее вдохновляет

1 Июня 2013 Даша Жукова

Даша Жукова
Меня всегда впечатляли смелые люди. Те, кто предъявляет новый и дерзкий взгляд на обыденные явления или вещи. Смелые стирают границы, сочетают простое и сложное, высокое и низкое, прекрасное и безобразное, черпают идеи из массовой культуры.

Таков Джон Балдессари, выставку которого мы открываем в «Гараже» в сентябре. Великий комбинатор, он составляет произведения из готовых образов. Фрагменты фотографий, кадры из известных фильмов и текст подаются так, чтобы зритель увидел детали, на которые не обратил бы внимания. Бесконечные возможности интерпретации демонстрирует и классик московского концептуализма, мой любимый Илья Кабаков. Его инсталляции — это реальность с точки зрения разных персонажей, а живопись — взгляд на искусство через призму советских плакатов и детской иллюстрации.
«Чувствительный материал XIV», Энтони Гормли, стальная проволока, 2005. Скульптуры Гормли, которые мы выставляли в 2010-м, – о диалоге личности и среды; «Жук», Илья Кабаков, доска, эмаль, 1982. Первой выставкой «Гаража» в Москве стала ретроспектива Ильи К
Современное искусство, как и дизайн, долгое время преодолевало рамки, ломало каноны и стереотипы. Мода становится провокационной, дизайнеру требуется не меньше смелости, чем художнику, чтобы оставаться новатором, идти наперекор устаревшим мнениям.

Художественные поиски сегодня распространились во все сферы жизни. Мы сами можем и должны совершать открытия, быть дерзкими и смелыми, смотреть на вещи свежим взглядом, вдохновляться и вдохновлять.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad