You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Прекрасная маркиза

Бьянка Брандолини вдохновляет дуэт Dolce & Gabbana, мечтает о карьере Моники Беллуччи и как никто умеет сочетать кутюр с джинсами

4 Октября 2013 Анна Федина

Шелковые блузка и юбка, расшитые стразами и блестками, все Dolce & Gabbana Alta Moda
Шелковые блузка и юбка, расшитые стразами и блестками, все Dolce & Gabbana Alta Moda
Среди ее предков — король Филипп IV Красивый, а ее бабушка живет во дворце на венецианском Гранд-канале. Что, впрочем, не мешает Бьянке Брандолини д’Адда быть свободной, современной и не терпящей догм. «Чопорные аристократы?! — смеется она. — Да если вы попадете к нам на семейный обед, вы сами себя не услышите. Мы шумим, друг друга перебиваем. Да и я — чистейшая итальянка: чуть что — поднимаю крик». 

В моде она тоже любит свободу: «Я часто передвигаюсь бегом и не терплю, когда одежда стесняет движения». Каждая фотография Бьянки моментально разлетается по фэшн-блогам: она носит микрошорты с высокими каблуками, летящие платья в пол с сандалиями, а рваные джинсы — с вышитыми жакетами. 
Шелковое платье с аппликациями из овчины, Dolce & Gabbana Alta Moda
Шелковое платье с аппликациями из овчины, Dolce & Gabbana Alta Moda
Теперь в ее гардероб добавились кружевные платья, это не только дань сотрудничеству с Dolce & Gabbana, но и знак — главная it girl Европы, не пропускавшая ни одного модного показа, ни одной громкой премьеры, повзрослела. «До того как я познакомилась с Доменико и Стефано, я считала, что, чтобы быть сексуальной, нужно носить только мини, — признается Бьянка. — А сейчас понимаю, что самое соблазнительное, что только может быть, — это юбка-карандаш». 
Топ из кружева, юбка и жакет из каракульчи, бархатные туфли, все Dolce & Gabbana Alta Moda
Топ из кружева, юбка и жакет из каракульчи, бархатные туфли, все Dolce & Gabbana Alta Moda
Еще год назад ее парижская квартира была завалена плюшевыми иг­рушками, в ванной громоздились резиновые уточки, а на стенах были развешаны признания в любви. В новой квартире в Сен-Жермен-де-Пре, рядом с богемным Café de Flore, уточкам места не нашлось: «Пока что я покупаю антикварную мебель, а к современному искусству только присматриваюсь. Instagram заставляет нас любить то, что любят все, а надо найти в искусстве и дизайне что-то свое. С модой мне проще: смешал дизайнерскую вещь с безымянной, н­айденной в Бразилии, и образ готов». 
Шелковые бра и трусы, Dolce & Gabbana; золотые серьги и колье с кораллами, хризолитами и бриллиантами, все Dolce & Gabbana Alta Moda
Шелковые бра и трусы, Dolce & Gabbana; золотые серьги и колье с кораллами, хризолитами и бриллиантами, все Dolce & Gabbana Alta Moda
Почему Бразилия? Да потому, что ее мама Джорджина — дочка французского принца и бразильской аристократки, и Бьянка проводит несколько месяцев в году на семейной фазенде в приморском городке Транкозо. В девичестве Джорджина носила фамилию Фосиньи-Люсинь и двадцать лет была музой Валентино Гара­вани. Тринадцатилетняя Бьянка как-то пожаловалась маэстро, что он шьет для ее старшей сестры Коко, а не для нее, пусть она и школьница и на светские рауты ее еще не пускают. В результате на пятнадцатилетие получила свое первое платье Haute Couture — «очень короткое спереди и очень длинное сзади, фиолетового цвета, с бюстье, расшитым цветами» — и стала самой юной клиенткой итальянского кутюрье. 

«Я обожала ходить к Валентино на репетиции показов, — вспоминает Бьянка. — Когда он делал свое последнее дефиле, то пригласил меня выйти на подиум. Мне было девятнадцать лет. Я попробовала и поняла, что ничего не умею: ни держаться на каблуках, ни правильно ходить, ни справляться со стрессом на публике». 
Платье из парчи с кружевом, расшитое топазами и стразами, Dolce & Gabbana Alta Moda
Платье из парчи с кружевом, расшитое топазами и стразами, Dolce & Gabbana Alta Moda
Всему этому девушка научилась, но работать манекенщицей не хочет, хотя ее ногам позавидовала бы сама Карли Клосс. Гораздо больше ей нравится вдохновлять дизайнеров: в миланском палаццо Innocenti, которое Доменико Дольче и Стефано Габба­на используют для эксклюзивных показов и примерок своей кутюрной линии Alta Moda, Бьянка — частый гость. «Это раньше у каждого дизайнера была одна муза, а сейчас они ищут вдохновения сразу в разных женщинах. Наши отношения скорее можно назвать дружбой и сотрудничеством. Они спрашивают, что из эскизов мне нравится и какие платья я хотела бы носить: короткие–длинные, прямые–пышные, узорчатые–однотонные. Мы беседуем, а потом я ношу их одежду». 
Кружевная блузка, шелковая юбка с металлизированной вышивкой, аппликациями из бархата и кожи и стразами, все Dolce & Gabbana Alta Moda
Кружевная блузка, шелковая юбка с металлизированной вышивкой, аппликациями из бархата и кожи и стразами, все Dolce & Gabbana Alta Moda
Последние три сезона она участвовала и в рекламных кампаниях Dolce & Gabbana: «Позировать у белой стены я не умею. Мне нравится играть роль, например, юной морячки или знойной сицилийки». Ее кумир — партнерша по рекламе марки Моника Беллуччи. «Она — идеал женщины: актриса и мать, независимая и красивая. На съемках она все время обо мне беспокоилась: «Как ты? Не стой на солнце, подожди в тени, пока нас не позовут на площадку». А я смотрела на нее и старалась научиться, как она, работать с камерой и светом. И большую итальянскую семью я тоже хочу». 

Бьянка окончила во Франции две частные актерские школы и этой осенью намерена дебютировать на парижской сцене — в пьесе про студентку и профессора. Кстати, Беллуччи, начинавшая как успешная модель, свою первую роль получила тоже в двадцать шесть лет.

СТИЛЬ: PAOLO ZAGOREO. ПРИЧЕСКА: SIMONE PRUSSO/ATOMO MANAGEMENT. МАКИЯЖ: MICHIKO IKEDA/ATOMO MANAGEMENT. АССИСТЕНТЫ ФОТОГРАФА: MASSIMO PISATI, GIULIA DIEGOLI. ПРОДЮСЕР: ELENA SEROVA.

еще в разделе Журнал

Философские камни

Философские камни

Дуэт Viktor & Rolf вернулся в Высокую моду. О том, как на наших глазах смещаются границы между Нaute Сouture и prêt-à-porter – Ольга Михайловская

Известный как принц

Известный как принц

Жакеты с эполетами, банты, туфли на платформе: стиль cуперзвезды восьмидесятых глазами улицы наших дней

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Dolce & Gabbana — Капри для своих
русский

Dolce & Gabbana — Капри для своих

Обошлось без папарацци: Сьюзи Менкес о показе кутюрной коллекции Доменико Дольче и Стефано Габбаны

Золотая середина
Тенденции

Золотая середина

Румянец, открытый взгляд и вычерченные брови — универсальный образ сезона


самое популярное

Главные модные фильмы 1930–1940-х годов
Кино Главные модные фильмы 1930–1940-х годов

Любуемся на див золотой эпохи Голливуда — Марлен Дитрих, Кэтрин Хепберн, Ингрид Бергман, Риту Хейворт и других

Что читают супермодели
Модельный бизнес Что читают супермодели

Кайя Гербер, Синди Кроуфорд и Карли Клосс — берем пример с красивых и начитанных

Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture
Новости Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture

Коллекция, вдохновленная романом Джорджа Оруэлла «1984»


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru