You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Шире круг

По просьбе Brides три русских дизайнера сшили платья для невесты и ее подружек – и объяснили свой замысел

19 Апреля 2013 2 комментария

Юлия Калманович

В голливудских комедиях не раз ­высмеивали невест, которые намеренно одевали своих подружек в жуткие платья, чтобы на их фоне быть принцессой. Вот и я думаю, что розовые платья-«торты», обилие рюш и кружева нужно оставить для кинокомедий, а в реальной жизни на собственном большом празднике постараться, чтобы все было красиво — и душа, и мысли, и платья подружек. Все мы разные — кому-то идут теплые, кому-то холодные оттенки, кто-то готов к экстра-мини, а кто-то хочет платье в пол. Так что невесте и ее подругам нужно загодя обсудить свои предпочтения. Мое творческое кредо — минимализм, и на мой вкус подружки невесты должны выглядеть как современные девушки с изюминкой. В переводе на язык моды это значит платья чистого кроя, которые скрывают недостатки и подчеркивают достоинства. Разрабатывая их, я ориентировалась на свою зимнюю коллекцию — мне понравилось, как выглядят струящиеся шелковые платья благородных оттенков с декоративными элементами. Приглушенный серый и горчичный цвета напоминают об ар-нуво, при этом романтичны за счет рюш на ободках, на груди и на рукавах.
На подружках невесты: шелковые платья и ободки, все Kalmanovich; атласные туфли со стразами, Manolo Blahnik. На невесте: платье из шелка, органзы и тюля, Vera Wang; серьги Pré Catelan из розового золота с кварцем и бриллиантами, Dior Joaillerie. Обои, Boh


Кира Пластинина

Свадьба снова входит в моду. Хотя еще несколько лет назад я то и дело сталкивалась с мнением: чем позже выходишь замуж, тем лучше. Но не прошло и пары лет, как отношение к замужеству поменялось. Для моих ровесниц и подружек свадьба — это больше не обязывающая к какому-то тяжкому бремени церемония времен их бабушек и дедушек, а настоящий праздник, лучшая вечеринка в жизни. И настроение должно быть правильное: легкое и радостное. С оглядкой на эту идеологию, которая мне очень нравится, я и выбирала фасоны платьев для невесты и ее подружек: короткие, в духе восьмидесятых. Одно — с баской, другое с акцентом на линии плеч и квадратным воротом, а третье со вставкой из прозрачной ткани в виде треугольника. Я уверена, что одевать подружек невесты в одинаковые наряды не стоит. Лучше сделать платья из одной ткани, обязательно в одном стиле, но с разной отделкой. Так подружки обратят внимание на себя и свою миссию, не потеряв при этом индивидуальность. Стиль этой мини-коллекции определила именно ткань: цветочный принт подходит летней свадьбе где-нибудь в цветущем саду, залитом солнцем.
На подружках невесты: хлопковые платья, пояса из металла и шелка, все Kira Plastinina Lublu. На невесте: платье из шелка и кружева, Zuhair Murad; фата из тюля, Etra; заколка со стразами, Jane Tran.

Анастасия Романцова

Все вещи А la Russe — это рассуждения на тему русских традиций, культуры и истории. В древности на славянской свадьбе обычно присутствовали десять подружек невесты и друзей жениха — и все были одинаково одеты. Наряды девушек максимально напоминали платье невесты, а рубахи парней — одежду жениха. Главной миссией друзей считали защиту пары от ревнивого злого духа: среди одинаково одетых людей бес, по убеждению наших предков, не мог отличить, где настоящие жених и невеста, а где «поддельные». Сегодня, конечно, так делать не обязательно. Современная невеста должна быть женственной и утонченной, а наряды подружек могут быть навеяны общей стилистикой свадьбы. Для этой свадьбы мы сделали три одинаковых платья разных цветов, остановив выбор на пастельных оттенках. Платья оторочены французским кружевом — эти акценты формируют образ из сказки, милый и трогательный, а кроме того, вновь обращают нас к традициям: вышивка у славян тоже считалась оберегом. К тому же на свадебном платье и нарядах подружки мы всегда вышиваем инициа­лы владелиц.
На подружках невесты: платья из батиста и кружева; на невесте: шелковое платье, все a la Russe Anastasia Romantsova; шпилька с шелковым цветком, Etra; заколки с бусинами, Aniya; ободок со стразами, Ivory & Сo; кружевная повязка со стразами, фата, все Etra

Стиль: Светлана Танакина. Прически: Ирина Буркова/Toni & Guy. Макияж: Алена Моисеева.  Модели: Тома Баркова, Алина Исмаилова/Avant; Polina/Look Models Russia; Anna Lee/Starsystem. Ассистент стилиста: Полина Ладонщикова. Ассистент фотографа: Кирилл Пантелеев. Ассистент визажиста: Лена Анисимова. Продюсер: Елена Серова. Ассистент продюсера: Александра Ткаченко. Редакция благодарит Cтудию «О-Дизайн» за предоставленные для съемки обои.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad