You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Секс в большом городе

Одежда из латекса и винила теперь не намек на желание доминирования в сексе, а элемент повседневного городского гардероба

13 Октября 2014 Анастасия Лыкова

Модель Поппи Делевинь
Модель Поппи Делевинь

«Чего вам на самом деле хочется?» — немного устало задает вопрос Геннадий Геннадьевич — психолог, обладатель широких плеч, римского носа и буйных кудрей. Все мои подруги уже сходили к нему на прием и довольны. Теперь моя очередь — я тоже сижу в кабинете у кандидата наук и вяло жалуюсь на взрослую жизнь, количество обязанностей и полный упадок сил. Геннадий Геннадьевич едва заметно скучает. 

Лори Эрияр-Дюбро (The Webster)
Лори Эрияр-Дюбро (The Webster)

«Чего мне на самом деле хочется? — я беру паузу, как учила Джулия Ламберт в «Театре». Психолог, как пятиклассник на диктанте, с тоской смотрит в окно. — Мне хочется купить юбку из латекса!» — объявляю я и любуюсь результатом. Геннадий Геннадьевич преображается. Он слегка подпрыгивает в кресле, поворачивается ко мне всем корпусом, а в его глазах вспыхивает неподдельный научный интерес. «Хотите поговорить об этом?» — помолодевшим за секунду голосом спрашивает специалист. 

На Неделе моды в Нью-Йорке
На Неделе моды в Нью-Йорке

Тогда я мстительно начинаю рассказывать далекому от моды Геннадию Геннадьевичу о веяниях текущего сезона. О том, что сейчас самые прогрессивые дизайнеры используют плексиглас, латекс и прочие синтетические материалы для создания новых форм. И о том, что отлично скроенная юбка из латекса может быть воспринята как предмет из мира садомазохистских игр и других фетишистских радостей только глубоко озабоченным сексуальными проблемами и отставшим от жизни человеком. 

Стилист Ада Кокосар
Стилист Ада Кокосар

Кидаю взгляд на психолога — он, похоже, не принимает мои слова на свой счет и по-прежнему внимательно слушает. Я разъясняю, что теперь из латекса и лакированной кожи шьют классическую и даже консервативную одежду — рубашки, тренчи, брюки. И сочетают ее вовсе не с фуражками и кожаной сбруей, а с элегантными вещами из шелка, шерсти и кашемира. 

Модель Манон Лелуп
Модель Манон Лелуп

На показе Louis Vuitton, например, виниловые брюки были скомбинированы с твидовыми пиджаками и романтичными блузками, у Max Mara — виниловые рубашки с шерстяными юбками-карандаш, а Александр Вэнг для Balenciaga и вовсе залил уютные дафлкоты слоем латекса, а еще выпустил на подиум моделей в ботфортах из лакированной кожи и стеганых пальто-смокингах. 

«Все это очень увлекательно, — останавливает меня Геннадий Геннадьевич. — Но куда вы собираетесь ходить в латексе?» «На родительское собрание, — с ходу заверяю я психолога. — В гости к свекрови. В редакцию! Главное — соблюдать равновесие. Например, юбка из бордового винила плюс футболка плюс хлопковая рубашка. Или простой черный виниловый топ со скромной юбкой макси». 

Главный редактор VOGUE Paris Эмманюэль Альт
Главный редактор VOGUE Paris Эмманюэль Альт

Вообще-то на родительское собрание я в лакированной юбке никогда не собиралась, но сейчас чувствую такой прилив энергии от нашего разговора, что эта идея кажется мне весьма заманчивой. «А давайте вспомним Юнга, — азартно предлагает психолог. — Женщина в юбке из латекса — это какой архетип: Афина или Афродита? Как бы вы оп­ределили?» Я считаю, что Афродита, потому что хорошо сидящая и подчеркивающая изгибы фигуры юбка — хоть с драной футболкой, хоть с шелковой блузкой — это очень женствен­но. Ген­надий Геннадьевич уверяет, что Афина, потому что латекс, ну или, ладно, не латекс, а лакированная искусственная кожа — даже в 2014 году с учетом модных тенденций — все равно является признаком воинственности и властности. 


Так что если женщина надевает подобную юбку, то она по меньшей мере пытается признать в себе некие новые или глубоко запрятанные качества. А как только удастся их выявить и принять — тут-то как раз и начинается новая интересная жизнь. Так что покупка чего-нибудь лакированного — это правильный с точки зрения Юнга поступок. «Купите юбку! И брюки! И сапоги Balenciaga! Носите и наблюдайте за своими ощущениями. И приходите недели через две — если вам вообще к тому времени еще будет нужна моя помощь», — говорит психолог. 

Мы расстаемся довольные друг другом. У Геннадия Геннадьевича на щеках расцвел румянец — будто он не консультировал пятую за день скучающую домохозяйку, а играл на пляже в волейбол. У меня тоже впервые за долгое время прекрасное настроение. Похоже, средство от хандры изобретено. Спасибо Александру Вэнгу, Николя Жескьеру, ну и Карлу Густаву Юнгу.

из
Max Mara

Max Mara

Anthony Vaccarello

Anthony Vaccarello

H&M Studio

H&M Studio

Guy Laroche

Guy Laroche

Louis Vuitton

Louis Vuitton


еще в разделе Журнал

Чертова дюжина

Чертова дюжина

Уже четвертый год VOGUE выпускает тринадцатый номер. В этом году он — о кино и моде

Новая высота

Новая высота

Абсолютные хиты сезона – ботфорты и высокие сапоги в духе 1960-х и 1970-х

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Запах ее кожи
Журнал

Запах ее кожи

Кожа и латекс вновь в моде. Эдуард Лимонов вспоминает Нью-Йорк семидесятых, когда начиналось увлечение фетишами



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru