You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Секс в большом городе

Одежда из латекса и винила теперь не намек на желание доминирования в сексе, а элемент повседневного городского гардероба

13 Октября 2014 Анастасия Лыкова

Модель Поппи Делевинь

«Чего вам на самом деле хочется?» — немного устало задает вопрос Геннадий Геннадьевич — психолог, обладатель широких плеч, римского носа и буйных кудрей. Все мои подруги уже сходили к нему на прием и довольны. Теперь моя очередь — я тоже сижу в кабинете у кандидата наук и вяло жалуюсь на взрослую жизнь, количество обязанностей и полный упадок сил. Геннадий Геннадьевич едва заметно скучает. 

Лори Эрияр-Дюбро (The Webster)

«Чего мне на самом деле хочется? — я беру паузу, как учила Джулия Ламберт в «Театре». Психолог, как пятиклассник на диктанте, с тоской смотрит в окно. — Мне хочется купить юбку из латекса!» — объявляю я и любуюсь результатом. Геннадий Геннадьевич преображается. Он слегка подпрыгивает в кресле, поворачивается ко мне всем корпусом, а в его глазах вспыхивает неподдельный научный интерес. «Хотите поговорить об этом?» — помолодевшим за секунду голосом спрашивает специалист. 

На Неделе моды в Нью-Йорке

Тогда я мстительно начинаю рассказывать далекому от моды Геннадию Геннадьевичу о веяниях текущего сезона. О том, что сейчас самые прогрессивые дизайнеры используют плексиглас, латекс и прочие синтетические материалы для создания новых форм. И о том, что отлично скроенная юбка из латекса может быть воспринята как предмет из мира садомазохистских игр и других фетишистских радостей только глубоко озабоченным сексуальными проблемами и отставшим от жизни человеком. 

Стилист Ада Кокосар

Кидаю взгляд на психолога — он, похоже, не принимает мои слова на свой счет и по-прежнему внимательно слушает. Я разъясняю, что теперь из латекса и лакированной кожи шьют классическую и даже консервативную одежду — рубашки, тренчи, брюки. И сочетают ее вовсе не с фуражками и кожаной сбруей, а с элегантными вещами из шелка, шерсти и кашемира. 

Модель Манон Лелуп

На показе Louis Vuitton, например, виниловые брюки были скомбинированы с твидовыми пиджаками и романтичными блузками, у Max Mara — виниловые рубашки с шерстяными юбками-карандаш, а Александр Вэнг для Balenciaga и вовсе залил уютные дафлкоты слоем латекса, а еще выпустил на подиум моделей в ботфортах из лакированной кожи и стеганых пальто-смокингах. 

«Все это очень увлекательно, — останавливает меня Геннадий Геннадьевич. — Но куда вы собираетесь ходить в латексе?» «На родительское собрание, — с ходу заверяю я психолога. — В гости к свекрови. В редакцию! Главное — соблюдать равновесие. Например, юбка из бордового винила плюс футболка плюс хлопковая рубашка. Или простой черный виниловый топ со скромной юбкой макси». 

Главный редактор VOGUE Paris Эмманюэль Альт

Вообще-то на родительское собрание я в лакированной юбке никогда не собиралась, но сейчас чувствую такой прилив энергии от нашего разговора, что эта идея кажется мне весьма заманчивой. «А давайте вспомним Юнга, — азартно предлагает психолог. — Женщина в юбке из латекса — это какой архетип: Афина или Афродита? Как бы вы оп­ределили?» Я считаю, что Афродита, потому что хорошо сидящая и подчеркивающая изгибы фигуры юбка — хоть с драной футболкой, хоть с шелковой блузкой — это очень женствен­но. Ген­надий Геннадьевич уверяет, что Афина, потому что латекс, ну или, ладно, не латекс, а лакированная искусственная кожа — даже в 2014 году с учетом модных тенденций — все равно является признаком воинственности и властности. 


Так что если женщина надевает подобную юбку, то она по меньшей мере пытается признать в себе некие новые или глубоко запрятанные качества. А как только удастся их выявить и принять — тут-то как раз и начинается новая интересная жизнь. Так что покупка чего-нибудь лакированного — это правильный с точки зрения Юнга поступок. «Купите юбку! И брюки! И сапоги Balenciaga! Носите и наблюдайте за своими ощущениями. И приходите недели через две — если вам вообще к тому времени еще будет нужна моя помощь», — говорит психолог. 

Мы расстаемся довольные друг другом. У Геннадия Геннадьевича на щеках расцвел румянец — будто он не консультировал пятую за день скучающую домохозяйку, а играл на пляже в волейбол. У меня тоже впервые за долгое время прекрасное настроение. Похоже, средство от хандры изобретено. Спасибо Александру Вэнгу, Николя Жескьеру, ну и Карлу Густаву Юнгу.

из

Max Mara

Anthony Vaccarello

H&M Studio

Guy Laroche

Louis Vuitton


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad