You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Танго в париже

Нью-йоркская it girl Лорен Санто-Доминго – о своем доме в Париже, где она отдыхает от ритма Манхэттена

14 Мая 2014 Хэмиш Боулз

Лорен в платье Oscar de la Renta
Лорен в платье Oscar de la Renta

«Как только я узнала о существовании самолетов, у меня родилась мечта — улететь из родительского дома подальше! — тридцативосьмилетняя Лорен Санто-Доминго, совладелица и креативный директор онлайн-магазина Moda Operandi и внештатный редактор американского VOGUE, с аппетитом откусывает круассан на балконе своей парижской квартиры. — Я выросла на юге Коннектикута, вы не представляете, какая это дыра!» Однажды отец взял девочку с собой в командировку в Париж, и она влюбилась в город с первого взгляда. «Папа ненавидел Францию. Поэтому моя страсть превратилась в классический подростковый бунт!» 

В гостиной старинные панели соседствуют с футуристичной люстрой Эрве ван дер Стратена, хромированными столиками Мишеля Бойера и волнообразной консолью Кристиана Сапе
В гостиной старинные панели соседствуют с футуристичной люстрой Эрве ван дер Стратена, хромированными столиками Мишеля Бойера и волнообразной консолью Кристиана Сапе

Студенткой исторического факультета университета Южной Калифорнии Лорен год проучилась по обмену в Сорбонне — жила близ Марсова Поля в крошечной квартирке-студии. «Я была очарована всем вокруг, и, пока мои сокурсники накуривались на могиле Джима Моррисона, я навещала писательницу Эдит Уортон на кладбище в Версале. И каждое утро по пути в университет искала площадь, где под балконом графини Оленской стоял Арчер из ее романа «Эпоха невинности» (потом по нему снял фильм Мартин Скорсезе). Правда, так и не нашла». 

Звездный французский декоратор Франсуа Катру сохранил лепнину и резные панели XVIII века
Звездный французский декоратор Франсуа Катру сохранил лепнину и резные панели XVIII века

Окончив университет, Лорен, к ужасу отца, осталась в Париже. Там, по ее словам, пять минут поработала моделью, поняла, что мода — ее судьба, и вскоре встретила своего будущего мужа Андреса, внука самого богатого человека Колумбии. Счастливая пара поначалу поселилась в квартире его родителей в сердце богемного Сен-Жермен-де-Пре — в особняке XVIII века, который возвел сам Жюль Ардуэн-Мансар, придворный архитектор Людовика XIV. А потом переехала на этаж выше. Теперь семья проводит здесь примерно пять месяцев в году. 

Американец Медисон Кокс украсил террасу кадками с сальвией и жасмином
Американец Медисон Кокс украсил террасу кадками с сальвией и жасмином

Первый раз увидев купленную квартиру, Лорен нашла ее слишком буржуазной — темная винтовая лестница, толстый слой краски на деревянных панелях. Комнаты казались пугающими, необжитыми. Помочь с проектом Лорен попросила парижского декоратора Франсуа Катру. И хотя в тот момент Катру был занят отделкой яхты Романа Абрамовича, он сразу же согласился — и придумал дизайн в стиле богемного шика, подходящего моднице Лорен. А дизайн балкона заказали американцу Медисону Коксу, который делал интерьеры для Стинга и Майкла Блумберга. Терракотовый пол, огромные кадки с цветами, нарядные маркизы в серую полоску, оливковые деревья, лианы и даже горшки с земляникой — получилась фантазия на тему французского паркового искусства. 

С круассаном покончено, и Лорен ведет меня на экскурсию по внутренним покоям. Вот библиотека — уютная и изысканная, до потолка заставленная книгами по истории. «Маркиза де Помпадур, графиня Дюбарри, королевы и консорты — моя специализация, — говорит Лорен. — Это не просто коллекция роскошных первых изданий, я действительно читаю эти книги. В Париже я вообще много читаю». Я с легкостью представляю ее с книжкой у камина в гостиной на мягком диване, обитом серой плетеной тканью. На марокканском коврике стоит низкий кофейный столик Диего Джакометти, брата швейцарского скульптора-сюрреалиста Альберто, а на стенах висят работы основоположника «сырого» искусства Жана Дюбюффе и кубинского мастера мифологического сюрреализма Вильфредо Лама. 

Спальню украшает мебель работы Франсуа Катру и последнее приобретение супругов – холст «Два лица» Ман Рэя, 1959
Спальню украшает мебель работы Франсуа Катру и последнее приобретение супругов – холст «Два лица» Ман Рэя, 1959

Впрочем, главные жемчужины коллекции искусства украшают просторную гостиную. Лорен показывает мне полотно авангардиста Роберта Мазервелла из его «Открытых серий» и кубики ньюйоркца Джедда Новатта на полочке над резным мраморным камином. Современное искусство контрастирует с пасторалями в технике гризайль, имитирующими барельефы на панелях. Над стульями эпохи Людовика XVI и ампирными диванами семьи Жакоб возвышается люстра с острыми шипами работы дизайнера-минималиста Эрве ван дер Стратена. 

Лорен Санто-Доминго c сыном Николасом
Лорен Санто-Доминго c сыном Николасом

«Николасу все можно здесь трогать. Даже если у него липкие руки, — смеется Лорен, когда на пороге появляется ее трехлетний сынишка. — Я не прошу гостей снять обувь или не курить в квартире. Иначе зачем их звать». Друзей Лорен собирает в музыкальной гостиной — стены в ней обиты серым бархатом для звукоизоляции, а посредине стоит огромный светлый диван. Цвета добавляет красный африканский ковер, постер Элвиса итальянского нео­реалиста Миммо Ротеллы и яркий полосатый оп-арт английского абстракциониста Иана Девенпорта. 

В библиотеке над столиком дизайнера Индии Махдави висит полотно L’Offrande кубинца Вильфредо Лама, 1950
В библиотеке над столиком дизайнера Индии Махдави висит полотно L’Offrande кубинца Вильфредо Лама, 1950

Во время ремонта Франсуа Катру подарил супругам обеденный стол с черной зеркальной столешницей и деталями из стали, который он придумал еще в семидесятые. Андрес же поставил в альков в столовой фирменную орхидею англичанина Марка Куинна. А на мансардном этаже Лорен устроила детскую с рисунками голубей, лис и детишек на потолке. Спальня самих супругов выдержана в нейтральных тонах, а на стене висит их любимая картина Жана Кокто. Здесь же ванная и гардеробная Лорен в стиле хай-тек. Для гостей в квартире приготовлена милая спальня с бело-зелеными обоями ручной работы и столиками, обитыми зеленым бархатом. «Она как тайная шкатулка, — говорит Лорен, — там есть мини-офис, кухня и даже свой лифт, так что никто никого не потревожит». 

Экскурсия закончена, мама Андреса приглашает нас на обед. Семейство обсуждает, как сложно устроить детей в хорошую школу в Нью-Йорке и какие у Chanel дорогие наряды. Вот оно, тихое семейное счастье.

еще в разделе Журнал

В бутике с Рианной

В бутике с Рианной

Корреспондент VOGUE прошлась вместе с иконой стиля по нью-йоркским магазинам и записала ее секреты

Розы и шипы

Розы и шипы

На улицах Города ангелов вновь появились фанатки Guns N’ Roses – в кожаных куртках, джинсах и обтягивающих мини

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Streetstyle на парижской Неделе моды. Часть 1
STREETSTYLE

Streetstyle на парижской Неделе моды. Часть 1

Наглядный мастер-класс от модных француженок на тему, как правильно носить oversized

Билет в Париж
Выбор VOGUE

Билет в Париж

20 вещей истинной француженки



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru