You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Точки силы

Супермодель, девушка Бонда, икона стиля: веснушки – примета молодых и модных. Как их заполучить?

Точки силы

Поппи Делевинь


«C веснушками я выгляжу моложе, поэтому свои собственные, неяркие, подрисовываю карандашом», — читаю в инстаграме ­Жи­зель Бюндхен и, глядя на ее фотографию в мелких конопушках, чувствую укол ревности — ведь мне они тоже к лицу! Сто­ило в детстве провести неделю на даче, как мои нос и щеки покрывала веселая россыпь. «Солнышко поцеловало», — говорила бабушка.

Тридцатичетырехлетняя супермодель взялась за карандаш не только потому, что хочет выглядеть моложе: в этом сезоне визажисты на показах от Alexander Wang до Oscar de la Renta украшали лица моделей веснушками. «Эта мода — привет из свободолюбивых 1960-х, когда девушки подставляли лица солнцу, носили в волосах ромашки и все выходные пропадали на музыкальных фестивалях, — рассказывает визажист Бенджамин Пакей, автор макияжа для этой съемки. — Веснушки — символ естественности и без­заботности. Но они будут смотреться эффектно только на чистой, свежей коже. Если на лице есть пигментные пятна, веснушки противопоказаны: кожа будет казаться грязной».

Чтобы представить тренд во всей красе, визажист густо усыпал крупными веснушками лицо и даже плечи модели. Но для жизни этот образ не подходит, слишком театральный. «Ориентируйтесь на фотографии молодой Джейн Биркин, — советует Пакей. — Рисуйте мелкие точки на носу и щеках острозаточенным контурным карандашом, меняя нажим: натуральные веснушки — разного размера, яркости и цвета. В идеале используйте два близких оттенка». 

























Следуя инструкции Бенджамина, беру два карандаша и предаюсь пуантилизму. Веснушки выглядят здорово, лучший комплимент мне сделала подруга: «У тебя что, роман? Отку­да этот наивно-сексуальный вид?» Но я вынуждена констатировать: в течение дня мы десятки раз прикасаемся к лицу, и есть риск смазать точки. Методом проб и ошибок останавливаюсь на водостойком карандаше — его не сотрешь. Правда, рисовать веснушки каждое утро быстро надоело. 



RVO_14_124.jpg
База под макияж Pore Minimizer; тональный крем Nude Air, 020; консилер Skinflash, 001; бронзирующая пудра Nude Air Tan, 002; карандаш для бровей Sourcils Poudre, 593; тени 5 Couleurs, 646; помада Rouge Baume, 128. Серьга из палладия с дюмортьеритом. Все Dior.



Звоню косметологу Анне Савиной. В Москве ее знают как специалиста по татуажу губ и бровей. К этой технике принято относиться скептически — слишком ненатурально, но в мире есть несколько высококлассных мастеров, чья работа выглядит естественно и действительно делает женщин красивее, — и Савина из них. Косметолог с двадцатилетним стажем, автор статей в профессиональных журналах, она весь год проводит в разъездах — ведет мастер-классы в Лондоне и Рио-де-Жанейро, принимает клиенток в собственных салонах в Лос-Анджелесе, Риме и Милане. Я застаю ее в Москве и записываюсь на прием. Услуги Савиной на вес золота: за веснушки Анна просит тысячу долларов! Это цена не за процедуру, а за час ее времени — столько у Савиной стоит, к примеру, и татуаж бровей. Но в этом сезоне веснушки — то же, чем были в прошлом брови Кары Делевинь!

В кабинете красоты у метро «Аэропорт» меня встречает эффектная веселая блондинка и сразу переходит к теме: «Я использую итальянскую минеральную краску, эффект сохраняется в течение двух лет. Но не волнуйтесь, вам не наскучат мои веснушки — будут точь-в-точь как натуральные. К тому же их всегда можно замазать тональным кремом». Из пятнадцати оттенков краски Анна выбирает «кофе с молоком»: идеальный для моей оливковой кожи. Делает на лице эскиз будущих веснушек, и сомнения отступают — я выгляжу так же классно, как когда-то на каникулах у бабушки.

Анна берет в руки тонкую иглу, вставляет в машинку и приступает к татуажу. Я чувствую легкие прикосновения. После процедуры на лице остаются микрокорочки, но нево-оруженным глазом их не увидеть. Через пять дней они сошли, и я стала обладательницей милых веснушек.

«Татуировка? Не слишком радикально? Сегодня ты на острие, а завтра мода сдаст тренд в утиль», — узнав о моем визите к Савиной, высказала мнение подруга. В ответ я рассказываю о новой девушке Бонда: в фильме 2016 года эту роль исполняет парижанка Леа Сейду, а веснушки — ее фирменный знак. Так что эта прихоть моды будет актуальна как раз два года — до и после премьеры. 



Стиль: Olga Dunina. Прическа: Kevin Ryan/Art + Commerce. Макияж: Benjamin Puckey/D+V Management. Модель: Bree Smith/Next. Ассистенты фотографа: James Schieberl; Scott Simpson; Charley Parden. Ретушь: Deborah Aouate. Ассистент стилиста: Pau Avia. Продюсеры: Sylvia М Zakhary/Cadence NY; Elena Serova

комментарии / 0

оставить комментарий