You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Точки силы

Супермодель, девушка Бонда, икона стиля: веснушки – примета молодых и модных. Как их заполучить?

Точки силы

Поппи Делевинь


«C веснушками я выгляжу моложе, поэтому свои собственные, неяркие, подрисовываю карандашом», — читаю в инстаграме ­Жи­зель Бюндхен и, глядя на ее фотографию в мелких конопушках, чувствую укол ревности — ведь мне они тоже к лицу! Сто­ило в детстве провести неделю на даче, как мои нос и щеки покрывала веселая россыпь. «Солнышко поцеловало», — говорила бабушка.

Тридцатичетырехлетняя супермодель взялась за карандаш не только потому, что хочет выглядеть моложе: в этом сезоне визажисты на показах от Alexander Wang до Oscar de la Renta украшали лица моделей веснушками. «Эта мода — привет из свободолюбивых 1960-х, когда девушки подставляли лица солнцу, носили в волосах ромашки и все выходные пропадали на музыкальных фестивалях, — рассказывает визажист Бенджамин Пакей, автор макияжа для этой съемки. — Веснушки — символ естественности и без­заботности. Но они будут смотреться эффектно только на чистой, свежей коже. Если на лице есть пигментные пятна, веснушки противопоказаны: кожа будет казаться грязной».

Чтобы представить тренд во всей красе, визажист густо усыпал крупными веснушками лицо и даже плечи модели. Но для жизни этот образ не подходит, слишком театральный. «Ориентируйтесь на фотографии молодой Джейн Биркин, — советует Пакей. — Рисуйте мелкие точки на носу и щеках острозаточенным контурным карандашом, меняя нажим: натуральные веснушки — разного размера, яркости и цвета. В идеале используйте два близких оттенка». 

























Следуя инструкции Бенджамина, беру два карандаша и предаюсь пуантилизму. Веснушки выглядят здорово, лучший комплимент мне сделала подруга: «У тебя что, роман? Отку­да этот наивно-сексуальный вид?» Но я вынуждена констатировать: в течение дня мы десятки раз прикасаемся к лицу, и есть риск смазать точки. Методом проб и ошибок останавливаюсь на водостойком карандаше — его не сотрешь. Правда, рисовать веснушки каждое утро быстро надоело. 



RVO_14_124.jpg
База под макияж Pore Minimizer; тональный крем Nude Air, 020; консилер Skinflash, 001; бронзирующая пудра Nude Air Tan, 002; карандаш для бровей Sourcils Poudre, 593; тени 5 Couleurs, 646; помада Rouge Baume, 128. Серьга из палладия с дюмортьеритом. Все Dior.



Звоню косметологу Анне Савиной. В Москве ее знают как специалиста по татуажу губ и бровей. К этой технике принято относиться скептически — слишком ненатурально, но в мире есть несколько высококлассных мастеров, чья работа выглядит естественно и действительно делает женщин красивее, — и Савина из них. Косметолог с двадцатилетним стажем, автор статей в профессиональных журналах, она весь год проводит в разъездах — ведет мастер-классы в Лондоне и Рио-де-Жанейро, принимает клиенток в собственных салонах в Лос-Анджелесе, Риме и Милане. Я застаю ее в Москве и записываюсь на прием. Услуги Савиной на вес золота: за веснушки Анна просит тысячу долларов! Это цена не за процедуру, а за час ее времени — столько у Савиной стоит, к примеру, и татуаж бровей. Но в этом сезоне веснушки — то же, чем были в прошлом брови Кары Делевинь!

В кабинете красоты у метро «Аэропорт» меня встречает эффектная веселая блондинка и сразу переходит к теме: «Я использую итальянскую минеральную краску, эффект сохраняется в течение двух лет. Но не волнуйтесь, вам не наскучат мои веснушки — будут точь-в-точь как натуральные. К тому же их всегда можно замазать тональным кремом». Из пятнадцати оттенков краски Анна выбирает «кофе с молоком»: идеальный для моей оливковой кожи. Делает на лице эскиз будущих веснушек, и сомнения отступают — я выгляжу так же классно, как когда-то на каникулах у бабушки.

Анна берет в руки тонкую иглу, вставляет в машинку и приступает к татуажу. Я чувствую легкие прикосновения. После процедуры на лице остаются микрокорочки, но нево-оруженным глазом их не увидеть. Через пять дней они сошли, и я стала обладательницей милых веснушек.

«Татуировка? Не слишком радикально? Сегодня ты на острие, а завтра мода сдаст тренд в утиль», — узнав о моем визите к Савиной, высказала мнение подруга. В ответ я рассказываю о новой девушке Бонда: в фильме 2016 года эту роль исполняет парижанка Леа Сейду, а веснушки — ее фирменный знак. Так что эта прихоть моды будет актуальна как раз два года — до и после премьеры. 



Стиль: Olga Dunina. Прическа: Kevin Ryan/Art + Commerce. Макияж: Benjamin Puckey/D+V Management. Модель: Bree Smith/Next. Ассистенты фотографа: James Schieberl; Scott Simpson; Charley Parden. Ретушь: Deborah Aouate. Ассистент стилиста: Pau Avia. Продюсеры: Sylvia М Zakhary/Cadence NY; Elena Serova

еще в разделе Журнал

Мой ласковый май
Мой ласковый май

Все для побега к морю на уик-энд: купальники, замшевое платье, рубаш­ка хаки и страстный любовник

Арт-хаус
Арт-хаус

Миланская квартира Консуэло Кастильони, креативного директора Marni, такая же, как и ее мода: авангардная и жизнерадостная


У врат Царьграда
У врат Царьграда

Свадьба во дворце паши в Стамбуле, платье Haute Couture из Парижа: московская невеста Екатерина Федун — о главном дне своей жизни

комментарии /

самое популярное

Самые красивые места Семи королевств,  которые вам нужно посетить прямо сейчас
Путешествия Самые красивые места Семи королевств, которые вам нужно посетить прямо сейчас

Замок, построенный тамплиерами, или крепость, где испанская инквизиция пытала ведьм, — где искать Железный трон?

Актриса Юлия Хлынина в съемке для Alla Pugachova
Новости Актриса Юлия Хлынина в съемке для Alla Pugachova

Модные семидесятые в осенне-зимней коллекции «Эконика»

Что читают супермодели
Модельный бизнес Что читают супермодели

Кайя Гербер, Синди Кроуфорд и Карли Клосс — берем пример с красивых и начитанных


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru