You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

У врат Царьграда

Свадьба во дворце паши в Стамбуле, платье Haute Couture из Парижа: московская невеста Екатерина Федун — о главном дне своей жизни

У врат Царьграда

«Про меня в ателье Elie Saab говорили, что я у них — самая быстрая невеста», — смеется Екатерина Федун. Для свадьбы с менеджером футбольного клуба «Спартак» Юханом Гераскиным двадцатичетырехлетняя невеста заказала платье из коллекции Elie Saab Haute Couture, и хотя это был ее первый наряд Высокой моды, выбрала она его буквально за пять минут. Однако в жизни спешить не привыкла. 

Их с Юханом роман начался пять лет назад в Москве — как раз в тот момент, когда исландский вулкан Эйяфьятлайокудль приостановил авиасообщение в Европе. Юхан не улетел в Лондон, где он вырос и где учился, и Катя, в тот момент студентка МГИМО, показывала новому знакомому любимые места в Москве, а потом оказалось, что заодно покорила его сердце. Спустя четыре года после извержения Юхан сделал Кате предложение — в Будапеште, куда ребята прилетели на выходные. 















3.jpg
Прозрачные лодочки Christian Louboutin — для главного дня




Свадьба была назначена на осень, и в первую очередь невеста, конечно, подумала о платье. Она точно знала, что в свой главный день хочет выглядеть как принцесса Грейс Келли. Поэтому отпали русские дизайнеры с их строгим лаконичным стилем: ей виделось нескромно пышное платье со шлейфом и искусной вышивкой. Именно такие наряды составляют славу Dolce & Gabbana и Elie Saab. 

На общем совете двух семей было решено: в Париж на Неделю Haute Couture с Катей поедут еще ее мама, будущая свекровь и сестра Юхана — помогать с выбором. А если ничего не подойдет, потом все вместе отправятся в Милан на шоу Dolce & Gabbana Alta Moda. Свой первый показ Haute Couture Катя до сих пор помнит с точностью до секунды: «Модели шествовали по подиуму одна за другой, наряды были потрясающие. В воображении я примеряла на себя каждый, но все было не совсем то. И вот под занавес из полумрака выплыла невеста в черном, казалось, она смотрела прямо на меня. На ней было по-барочному роскошное платье — аппликации со стразами, причудливая вышивка, очень пышная юбка, строгий, целомудренный вырез-лодочка. Невеста прошествовала мимо, и я ахнула — глубокое декольте открывало фарфоровую спину. У меня перехватило дыхание — мое! Дерзкое и скромное одновременно! Ни о каком Милане речи уже не шло. Я была влюблена в это платье и хотела пойти в нем к алтарю. Только платье должно было быть не черным, а оттенка слоновой кости».



2.jpg
Торжественная церемония на берегу Босфора



После показа Екатерина первой из клиенток записалась на примерку в ателье Elie Saab на авеню Франклина Делано Рузвельта. Ассистенты дизайнера помогли невесте надеть подиумное платье, чтобы скорректировать лекала, и всплеснули руками: обычно хоть где-то, но нужно подколоть, защипнуть, добавить объема, а тут казалось, что оно было сшито именно для этой девушки! 

Приехавшая с Катей в ателье группа поддержки рассчитывала, что все будет как в кино — близкие, сидя в креслах с шампанским, целый день разглядывают прекрасную невесту, которая одно за другим примеряет подвенечные платья, высказывают свое мнение и вообще наслаждаются моментом. Но ко всеобщей неожиданности Катя приняла решение быстро, и все остались без шоу и, кстати, без шампанского: оказалось, что клиенткам в ателье Elie Saab его не предлагают. В отличие от бутика Тома Форда в Лондоне, где чуть позже заказали костюмы Юхан и отец невесты Леонид Федун — вот там с шампанским заминок не было. 



4.jpg
Екатерина Федун в платье Elie Saab Haute Couture и диадеме Axenoff Jewellery и Юхан Гераскин в Tom Ford



5.jpg
Отель, в котором прошла церемония, расположен в здании бывшего османского дворца



6.jpg
Обручальные кольца сделаны на заказ в Берлине



Понервничать из-за свадебного платья невесте все-таки пришлось — по дороге в Стамбул, где во дворце османского паши, а ныне отеле Çirağan Palace Kempinski Istanbul и проходила свадьба. Кофр с платьем обязан был, как и любой другой багаж, пройти досмотр службы безопасности в аэропорту. Когда объемный ящик катился по ленте, преодолевал препятствие из черных резиновых лент и заезжал в зев рентгеновского аппарата, у Кати замирало сердце. К счастью, ни один вышитый цветок от действий таможенников не пострадал.

Проблем не возникло и с обручальными кольцами: Юхан вместе с ювелиром из Берлина, близким другом его семьи, нарисовал эскиз, который Катя одобрила с первого раза. Автором серебряной диадемы с жемчугом и бриллиантами стал московский ювелир Петр Аксенов. Накануне первой встречи Катя прислала ему фотографии с примерок и объяснила, что, хотя в свой главный день она мечтает выглядеть по-королевски, ей хотелось бы избежать пафоса. Поэтому тиару свою она видит не как массивную корону, а скорее как девичий ободок.




7.jpg «ВСЕ ПРИГОТОВИЛИСЬ

 ПРОВЕСТИ В АТЕЛЬЕ

КАК МИНИМУМ ДЕНЬ,

НО ПЛАТЬЕ С ПОДИУМА

СЕЛО КАК ВЛИТОЕ!»




Вскоре Аксенов прислал набросок. Ювелир взял за основу сноп пшеницы, использовал не золото, а серебро и добавил жемчужины, которые перекликались с аппликацией на платье. Ободок из невесомых серебряных колосьев сразу придал образу легкость и нежность. Диадему изготовили в России, а сейчас она отправилась в Голливуд: ювелир на правах друга попросил Катю одолжить украшение для съемок новой экранизации «Войны и мира» с Лили Джеймс в роли Наташи Ростовой.

К платью Катя в отличие от многих других невест, которые покупают по пять пар туфель про запас для уверенности и спокойствия, выбрала только две — шелковые лодочки Christian Louboutin и Jimmy Choo. «Обычно я ношу высокие шпильки, но здесь предпочла туфли на средних каблуках — все-таки на ногах предстояло провести довольно много времени», — поясняет Катя. 



8.jpg
Подружки невесты были одеты в красное



Разумное решение, учитывая, что свадьба Екатерины и Юхана вышла по-настоящему веселой, с танцами до пяти утра, в которых принимал участие и Катин дедушка Арнольд Антонович, и бабушка Юхана Фроза, и еще триста сорок шесть гостей. Для удобства пришедших на высоких каблуках девушек Катя приготовила розовые балетки. И гости не подвели — танцевали так, что сцена в главном банкетном зале османского дворца не выдержала веселья и к утру дала трещину.

А что же платье? А платье Катя надела на манекен, который теперь выставлен в бывшей комнате Юхана в доме его родителей. Убрать в шкаф произведение искусства, в котором соединились гений Высокой моды и воспоминания о самом счастливом дне в жизни целой семьи, совершенно невозможно.



Bosfor_reception_day_911.jpg
В платье Zuhair Murad невеста появилась в первый день торжеств

еще в разделе Журнал

Арт-хаус
Арт-хаус

Миланская квартира Консуэло Кастильони, креативного директора Marni, такая же, как и ее мода: авангардная и жизнерадостная


Армия любви
Армия любви

Сарафаны в цветочек, длинные юбки с бахромой, сорочки с индийскими узорами – хиппи-табор уходит в небо

Корс доллара
Корс доллара

Король американского спортивного шика Майкл Корс открывает в России свой первый бутик

комментарии /

самое популярное

Актриса Юлия Хлынина в съемке для Alla Pugachova
Новости Актриса Юлия Хлынина в съемке для Alla Pugachova

Модные семидесятые в осенне-зимней коллекции «Эконика»

Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture
Новости Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture

Коллекция, вдохновленная романом Джорджа Оруэлла «1984»

Победитель конкурса L’Oréal Professionnel создает образцовый клубничный блонд
Новости Победитель конкурса L’Oréal Professionnel создает образцовый клубничный блонд

Парикмахер-стилист Алексей Нагорский создает клубничную красоту с помощью красителя #Colorfulhair


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru