You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

В бутике с Рианной

Корреспондент VOGUE прошлась вместе с иконой стиля по нью-йоркским магазинам и записала ее секреты

11 Июня 2014 Плам Сайкс

Шелковые блузка, юбка и бра, кожаные подтяжки и ремень, колье, все Rodarte
Шелковые блузка, юбка и бра, кожаные подтяжки и ремень, колье, все Rodarte

Бутик Alexander Wang в Сохо закрыт на спецобслуживание. Верзила-охранник Рианны сканирует помещение, подозрительно переводя взгляд с Вэнга на меня — мы сидим на черном кожаном диване среди норковых подушек. Под подозрение попадаеют и гамак из меха лисы, висящий посреди магазина, и полуметровый плюшевый медвежонок в витрине. Мы ждем Рианну, звезда должна появиться здесь с минуты на минуту. 

Сегодня Рианна целый день работает стилистом — подбирает мне образ, так мы решили построить наше интервью. Не зря же второго июня ей вручают модного «Оскара», премию Совета дизайнеров Америки — за заслуги перед индустрией и влияние на поп-культуру. Оливье Рустен, креативный директор Balmain, называет певицу своей музой: «Рианна сейчас повсюду. Она новая супергероиня, чудо-женщина». 

«Приве-е-ет», — Рианна чуть не душит Александра Вэнга в объятиях и внезапно обнимает и меня. Ей все кажется забавным, ее смех, такой звонкий и заразительный, не смолкает ни на минуту. Худенькая, с фигурой танцовщицы и лицом херувима, полные губы бантиком, алая помада, безупречно подведенные глаза. «Я сама делаю макияж, и тебя могу накрасить. Джен, принеси мой лайнер M.A.C», — она посылает помощницу в бутик за углом, пока я рассматриваю ее прическу c выбритым виском с одной стороны. «Чернокожие девчонки это никому не  показывают, — она собирает длинные вьющиеся волосы, и я вижу искусственные пряди, вплетенные в ее собственные. — У меня два парикмахера — когда мне скучно, я меняю прическу. Тем и хороши накладки». 

Рианна высокая — метр семьдесят шесть плюс десятисантиметровые шпильки, сейчас на ней замшевые ботильоны Saint Laurent Paris с кожаными застежками. Под темный джинсовый костюм — облегающие брюки с высокой талией и расстегнутая рубашка — надето черное боди. «Если на мне топ, то нет лифчика, а если я надеваю лифчик, то в нем и иду», — говорит певица. На шее массивная цепь, в ушах кольца размером с блюдце, на предплечье браслет-змея, а пальцы усыпаны перстнями и украшены росписью из хны. «Я ношу бижутерию из маминого магазинчика на Барбадосе». Я поражена: по версии Forbes, в прошлом году звезда заработала сорок три миллиона долларов, а носит побрякушки! 

Рианна тем временем оценивающе меня разглядывает: «Тебе нужно немного вдохновения от Рианны и шика». В ее голосе слышны барбадосские нотки, хотя обычно певица, будто Элиза Дулиттл из «Пигмалиона», говорит на идеальном английском. Режиссер и продюсер Эван Роджерс привез ее в Америку, когда ей было шестна­дцать, — отдыхая на Барбадосе, случайно услышал ее выступление. Акцент появляется, лишь когда она с друзьями или испытывает сильные эмоции. 

Итак, Рианна решительно берется за дело — хватает кипу огромных мужских курток Alexander Wang. «Чем больше размер, тем лучше: можно сделать любой силуэт и образ. Обожаю мешковатые вещи, ботинки-оксфорды и бейсболки». Рианна с детства одевалась как парень — последний раз ее маме удалось надеть на нее платье и туфельки, когда дочке было пять лет. «Потом я отказалась носить то, что давала мама. Я дружила только с парнями и не парилась из-за одежды, одевалась как брат. А сейчас для меня главное — риск. Когда я продумываю образ, то как бы преодолеваю препятствие. Постоянно ищу нестандартные сочетания и делаю их своими. По-моему, это и есть главная интрига в моде».

Шелковое платье со стразами, Miu Miu; золотые серьги с бриллиантами, Repossi
Шелковое платье со стразами, Miu Miu; золотые серьги с бриллиантами, Repossi

Дух противоречия до сих пор бушует в Рианне — у нее было достаточно историй с наркотиками и бывшим бойфрендом, рэпером и актером Крисом Брауном. «Я не специально делаю что-то, чтобы прослыть бунтаркой, но многие мои решения и поступки нарушают рамки и ломают устои. Я знаю, что иногда не вписываюсь, но меня это не беспокоит. Кто не рискует, тот не выглядит стильно», — вот заповедь от Рианны. К любимым дутым курткам она подбирает для меня вещи в своем фирменном стиле: штаны с лампасами, черный шелковый топ и бледно-розовый атласный бомбер. Круто и удобно. 

На пороге появляется ее помощница с кучей подводок для глаз. Рианна начинает меня красить. Весь процесс мы записываем на айфон, Рианна обожает инстаграм, регулярно выкладывает фото себя, своих собак и из тура. Пока я облачаюсь в закатанные Рианной широкие штаны, бомбер и сапоги в заклепках, она рассказывает: «Как-то пришла на репетицию в спортивных штанах и туфлях на шпильке. И вдруг поняла — выглядит супер!» 

Смотрюсь в зеркало. Боже. «Ты выглядишь ужасно», — Рианна расстроена, но не сдается, пробуем черную тунику под крокодила: «Нет, ты в этом бледновата». Рианна меряет ее сама, и ее кожа сияет на фоне рельефного материала. Тут ее взгляд падает на мешковатое пальто из стриженой овчины с огромным капюшоном из ламинированного хлопка. Я бы сама даже не взглянула на него. «Если б увидела тебя так в «Старбаксе», я б на тебе женилась», — Рианна в восторге. «Выходи на улицу!» — кричит Вэнг, и я несусь к двери со скоростью света, пока он не передумал подарить мне пальто. 

Теперь наш путь лежит в бутик Tom Ford за нарядом для вечеринки. В этом сезоне его крошечные искрящиеся камнями платья и сандалии-гладиаторы всем своим видом кричали: «Мы из шкафа Рианны!» «Я хочу одеть тебя элегантно, — к платьям певица принесла ботфорты на шпильке. — Наденешь с джинсами и мужской курткой. Образ всегда работает, если ты чувствуешь, что это твое и отражает твою сущность». В конце концов мы сходимся на черных брюках-дудочках и кашемировом свитере с воротником-хомутом. Затем она вешает на меня цепь шириной сантиметров в пять с вплетенными полосками кожи. Добавьте сюда высокие сандалии на золотой шпильке — и из зеркала на меня смотрит Палома Пикассо образца 1986 года. Шикарно! К тому же сверху Рианна набрасывает накидку с золотыми застежками. 

Обедать идем в итальянский ресторан Da Silvano, где любят бывать Донна Каран и Йоко Оно. Рианна ходит сюда вот уже год, с тех пор как перебралась в Нью-Йорк из Лос-Анджелеса и купила двухэтажный пентхаус с четырьмя спальнями: «Учусь жить проще. Переехала из особняка. Хочу теперь и гардероб сократить. И вообще избавиться от лишних вещей — оставить только то, что и правда важно». Ей нравится, что можно спокойно гулять по Манхэттену: «В туре я даже из отеля не могу выйти за кофе — сразу толпа фанатов». 

Рианна с аппетитом уплетает кальмаров и рассказывает о своих планах создать фэшн-бренд: «Только сильного голоса для славы недостаточно. Люди хотят знать, какой ты человек, а мода отлично показывает твое отношение к жизни». А еще у нее есть благотворительный фонд Clara Lionel — помогает закупать оборудование для детских больниц на Барбадосе. 

На следующее утро я выхожу на улицу в образе от Рианны: пальто Alexander Wang, водолазка, узкие бархатные брюки и байкерские сапоги. В руках сумка из крокодиловой кожи, в ушах золотые кольца. На улице меня кто-то фотографирует — эффект Рианны работает.




Красота по-американски

Рианна влияет на тренды не только в моде, но и в макияже и прическах.
из
Токио, 2012

Токио, 2012

Лондон, 2012

Лондон, 2012

Лондон, 2010

Лондон, 2010

Нью-Йорк, 2008

Нью-Йорк, 2008


Неоновые губы в сочетании с классическим макияжем глаз, как у Софи Лорен. Повязки в волосах в стиле пятидесятых. Постоянные эксперименты с дизайном ногтей – от французского маникюра металлик до веселых картинок. Выбритый по-панковски висок. Каждый из образов, которые Рианна с легкостью меняет (почти каждый день – новый), немедленно вдохновляет визажистов и парикмахеров. Так рождаются подиумные тенденции.




Мальчик для подражания

Рианне мало женской моды: вещи с мужских показов часто оказываются в ее гардеробе.
из
Рианна в удлиненной мужской майке Raf Simons

Рианна в удлиненной мужской майке Raf Simons

Raf Simons

Raf Simons

Рианна в бомбере Saint Laurent

Рианна в бомбере Saint Laurent

Saint Laurent

Saint Laurent

Рианна в костюме Acne

Рианна в костюме Acne

Acne

Acne

Рианна в комплекте Givenchy

Рианна в комплекте Givenchy

Givenchy

Givenchy





Гранж

Клетчатая рубашка и женственная юбка-карандаш, нарядный жакет из парчи и джинсовые мини-шорты – резкие контрасты в этом сезоне правят бал и в гардеробе Рианны, и на подиумах. 
из
Лос-Анджелес, 2014

Лос-Анджелес, 2014

Alexander Wang

Alexander Wang

Altuzarra

Altuzarra





Спорт + гламур

Тренировочные штаны и высоченные шпильки — фирменную фишку Рианны взяли на вооружение дизайнеры в летних коллекциях.
из
Нью-Йорк, 2012

Нью-Йорк, 2012

Gucci

Gucci

Emilio Pucci

Emilio Pucci





Блеск

Майка-платье, расшитое блестками и с номером, – дословная цитата из концертных костюмов певицы.
из
Лас-Вегас, 2012

Лас-Вегас, 2012

Tom Ford

Tom Ford

Moschino

Moschino





Шоугелз

Стиль танцовщиц Лас-Вегаса из культового фильма Пауля Верхувена начала девяностых получил второе рождение в сценических костюмах Рианны.
из
Париж, 2008

Париж, 2008

Maison Martin Margiela

Maison Martin Margiela

Jason Wu

Jason Wu





Ботфорты

Высокие сапоги и сандалии-гладиаторы – любимая обувь певицы. Она носит их с любой одеждой – от курток из денима до бикини.
из
Нью-Йорк, 2012

Нью-Йорк, 2012

Antonio Berardi

Antonio Berardi

Moschino

Moschino





Деним

Рианна одевается в демократичные джинсовые вещи с головы до ног – но разбавляет их роскошными аксессуарами: лакированными лодочками, золотыми цепями, массивными серьгами-кольцами.
из
Лос-Анджелес, 2012

Лос-Анджелес, 2012

DKNY

DKNY

Balmain

Balmain

еще в разделе Журнал

Все не так просто

Все не так просто

Что такое остромодный «макияж без макияжа», на собственном опыте выяснила Настя Лыкова

В легкой форме

В легкой форме

Как пережить сорокаградусную жару в асфальтовых джунглях, оставаясь на острие моды?

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Запах ее кожи
Журнал

Запах ее кожи

Кожа и латекс вновь в моде. Эдуард Лимонов вспоминает Нью-Йорк семидесятых, когда начиналось увлечение фетишами

Streetstyle на Неделе моды в Нью-Йорке. Часть 7
STREETSTYLE

Streetstyle на Неделе моды в Нью-Йорке. Часть 7

Красота по-американски: женственные юбки и лаконичный крой вместо кроссовок

Лучшие образы с показов Недели моды в Нью-Йорке
Новости

Лучшие образы с показов Недели моды в Нью-Йорке

Неделя моды в Нью-Йорке закончилась, и мы отобрали самые запоминающиеся образы из ключевых коллекций



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru