You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

В пене дней

Настя Лыкова о хите лета — купальниках, в которых можно делать все что угодно, только не плавать в море

8 Июля 2014 Анастасия Лыкова

Кара Делевинь в купальнике Movimento
Кара Делевинь в купальнике Movimento

«Как море?» — спрашиваю подругу Инну. «Прекрасно!» — отвечает она и рассказывает, как плясала с Тилем Швайгером в клубе Jimmy’s, чуть не подвернула лодыжку на толстенном ковре в ресторане Алена Дюкасса «Луи XV» на площади Казино, почти преодолела морскую болезнь во время перехода Монте-Карло—Порто-Черво и даже — мамочки! — попала на вечеринку на яхте Роберто Кавалли. «А море-то как? Теплое? Чис­тое?» — повторяю вопрос. И тут выясняется, что в море Инна ни разу не залезла — то некогда было, то похмелье мучило, то морская болезнь. 

Стефани Cеймур в Michael Kors
Стефани Cеймур в Michael Kors

«Как море?» — спрашиваю другую свою подругу, Катю. «Потрясающе! В пять утра начиналась первая медитация — прямо на берегу. Потом аюрведический массаж, йога, вегетарианский обед, а вечером — еще одна медитация, где надо было рычать, вопить и подпрыгивать, приземляясь на пол полной стопой. Тантрическая энергия била фонтаном», — хвастается Катя. «Ну а море-то теплое было? Без медуз?» — настаиваю я. И что же слышу в ответ? Катя, как и Инна, в море тоже ни разу искупаться не успела, хотя летние каникулы они проводили, что и говорить, по-разному. 

Ким Кардашьян в Michael Kors
Ким Кардашьян в Michael Kors

Зря купальники только с собой возили, скажете вы. А вот и нет. Настали такие времена, что купальники нужны не только для купания. Именно такие этим летом нам и предлагают самые передовые дизайнеры. 

Во-первых, порочные слитные, со смелыми вырезами, молниями и металлическими цепями, как у Versace, Hervé Léger и Anthony Vaccarello, — в самый раз для пляжных клубов и вечеринок у бассейна. Представить себя в таком плывущей до буйков я точно не в состоянии. Да и на лежаке под дневным солнцем тоже — ведь все эти цепи должны ужасно нагреваться. Братья из DSquared² пошли еще дальше и расшили купальники стразами — в таких уж точно в воду не надо, а только в шезлонг с мохито или дайкири, а спустя какое-то время — на барную стойку плясать с Тилем Швайгером. 

Рози Хантингтон-Уайтли, Сидней
Рози Хантингтон-Уайтли, Сидней

Во-вторых, серферские купальники. Томми Хилфигер и Петер Дундас из Emilio Pucci шьют их из неопрена — водонепроницаемой эластичной ткани, в которой невозможно получить солнечный ожог, пока болтаешься в море, ожидая волну. Но просто пойти поплавать, а потом лечь загорать в таком купальнике невозможно — он слишком жаркий.


И наконец, купальники в стиле ретро с трусами с завышенной линией талии и аппликациями — такие есть в этом сезоне у Michael Kors и Vanessa Bruno. Эти купальники сшиты из плотного хлопка, который ужасно смотрится в мокром виде. Так что в них можно только гулять вдоль берега у кромки воды. Ну или медитировать, сидя на пляже в позе лотоса. У Moschino же купальник с высокими трусами сшит и вовсе из кружевной ткани. Такой одинаково пригодится и для танцев под луной, и для энергичных прыжков в рамках пробуждения тантрической энергии. Вот только плавать в нем тоже, к сожалению, не получится.

DSquared²
DSquared²

Нужны ли нам с вами такие пляжные наряды? Разумеется, нужны! Хотя бы потому, что все они на редкость фотогеничные. Ведь сниматься в купальнике, сами знаете, задача не из легких. Так вот, чтобы было чем похвастаться в инстаграме или, если вы вдруг не хвастаетесь, просто понравиться самой себе на фотографии — все эти высокие трусы, стразы, вышивка и даже неопрен совершенно незаменимы. А добавив к ним шорты или юбку, можно пойти в самый чопорный ресторан побережья. 

Но я бы бросила в чемодан еще как минимум четыре бикини — из числа тех, в которых все-таки можно окунуться в море и позагорать. И весь отпуск каждый день, вне зависимости от всех прочих планов, плавала бы, плавала и плавала. Потому что, честное слово, море — это такое счастье, что нельзя от него отказываться. Ни ради Роберто Кавалли, ни ради кружевного купальника Moschino.

еще в разделе Журнал

Южный комфорт

Южный комфорт

Модель Айрленд Болдуин – о калифорнийском стиле и уроках своей мамы Ким Бэсингер

Еще раз про любовь

Еще раз про любовь

Рената Литвинова сняла в Париже арт-фильм о красной помаде и сама сыграла в нем роль

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Водная жизнь
Выбор VOGUE

Водная жизнь

Очаровательные купальники американской марки с русским именем Marysia

Специальный агент
Новости

Специальный агент

Деми-кутюрные купальники Agent Provocateur — вечернее «платье» для пляжного сезона

Большая волна
Журнал

Большая волна

Серферские купальники и костюмы — на море и не только


самое популярное

Балийский уход в Lotte Hotel St. Petersburg
Новости Балийский уход в Lotte Hotel St. Petersburg

Массажи на аромамаслах, обертывания с фруктами и газожидкостный пилинг для новогодней ночи


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru