You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

В плену твоих брюк

Спортивные брюки – новые джинсы. Настя Лыкова объясняет, как с этим жить

4 Сентября 2014 Анастасия Лыкова


Здравствуйте! Меня зовут Настя, мне тридцать семь лет и я постоянно покупаю треники. У меня уже есть восемь пар новых, примерно столько же прошлогодних, и я никак не могу остановиться. Мне дико нравится, как выглядят девушки в спортивных брюках в инстаграме и на картинках с сайта style.com. А еще я очень рада, что наконец-то, вопреки предостережениям прекрасной Анны Делло Руссо, в модной одежде — а треники теперь одежда супермодная — может быть по-настоящему удобно. 

Модель Каролина Куркова
Модель Каролина Куркова

Кроме того, тренировочные для меня — это школьные воспоминания о курящих и порочных красавицах одноклассницах, которые как раз в таких штанах и на высоченных каблуках собирались за школой и обсуждали свои увлекательные приключения.

Блогер Ирен Ким
Блогер Ирен Ким

В общем, когда я встречаю классные треники, я теряю контроль. Вот буквально вчера упустила на net-a-porter пару Stella MacCartney под кодовым названием Julia — их разобрали — и впала в такое отчаяние, что стало ясно: проблема есть и ее нужно решать. Причем немедленно. Мой план теперь: взять себя в руки и сфокусироваться не на том, чтобы их покупать, а на том, как и с чем их носить. И чтобы при этом выглядеть как нормальная взрослая женщина, а не как учительница физкультуры или зажиточная посетительница Дорогомиловского рынка — в шлепающих уггах и с крокодиловым саквояжем наперевес. То есть носить треники так, чтобы даже бескомпромиссная Анна Делло Руссо одобрила. 

Дизайнер Дафна Джавич
Дизайнер Дафна Джавич

Поверхностный анализ репортажей с подиумов показал, что, во-первых, спортивные брюки должны быть только очень качественные — из шелка, кашемира или даже кожи (эта редкая птица есть в коллекции Alexander Wang). То есть лучше купить од­ни дорогие, чем три па­ры демократичных: у них не растягиваются коленки, и прослужат они не один сезон (то, что треники пришли всерьез и надолго, сомнений не вызывает).

из
Barbara Bui, Sonia Rykiel

Barbara Bui, Sonia Rykiel

Haider Ackermann, Alexander Wang

Haider Ackermann, Alexander Wang


Во-вторых, носить их нужно не в спортивном стиле, а по-деловому: например, со свитером тон в тон, как у Nina Riсci и Céline, или с жакетом с мужского плеча, как у Isabel Marant, Joseph, Haider Ackermann. Уместны они и с объемным пальто (Chanel и Ralph Lauren), и с шубой — эта идея одновременно пришла в голову Майклу Корсу, Соне Рикель и Барбаре Буи.

Стилист Кейт Фоли
Стилист Кейт Фоли

А вот сочетать треники с не менее модными теперь кроссовками не стоит. Хоть на показе Chanel модели и ходили по подиуму в тренировочных, кроссовках и с тележками из супермаркета — просто зарисовка из жизни торгового центра «Времена года» на Кутузовском, — спортивный элемент в наряде вне подиума все-таки должен быть только один. Иначе есть риск стать похожей на дочку физрука, ну или в зависимости от года рождения уже и на самого физрука.

из
Chanel

Chanel

Michael Kors

Michael Kors


Что же тогда правильно надеть на ноги? Мужские ботинки, как у Paul Smith. Ботильоны на каблуках, как у Barbara Bui, Haider Ackermann, Alexander Wang. А в разгар бабьего лета — биркенштоки. Или набирающие популярность однотонные кожаные кеды — альтернативу кроссовкам: к примеру, белые Ralph Lauren или Santoni. 

Стилист Элизабет Блэк
Стилист Элизабет Блэк

Но как же быть с любимым сочетанием моих одноклассниц — спортивные штаны плюс лодочки на шпильках? Ответ: лучше все-таки ботильоны. И не нужно кивать на еще одну поклонницу этого образа Рианну: да, весь прошлый сезон она носила треники с каблуками на выход, но на то он и прошлый сезон, а Рианна — всегда готовая к вечеринке звезда дискотек. В новом сезоне спортивные брюки — не только вечерний образ. Представьте: вы надели на работу джинсы, дополнили их жакетом и пуловером, ботильонами и шарфом. А теперь вместо джинсов подставьте в формулу треники. Вуаля! 

Модель Отилия Симон
Модель Отилия Симон

Так что у меня теперь много дел — как видите, требуется не одна и не две покупки. А если у вас, в отличие от меня, еще нет подходящих треников — не теряйтесь! У Стеллы Маккартни как раз появилась новая модель — темно-синие, книзу зауженные. Я, наверное, тоже такие себе куплю, но, клянусь, — в самый последний раз!


еще в разделе Журнал

В конце концов

В конце концов

Хотите менять прически каждый день, как Рианна? С новой технологией накладных волос это доступно всем

В стиле Зен

В стиле Зен

Художница и модель Женя Севастьянова — о своих эскизах для VOGUE и не только

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Бегом марш!
Журнал

Бегом марш!

Объемные пальто, свитеры, куртки и брюки выходят на осеннюю демонстрацию: все в одном наряде

Спорт-ревю
Журнал

Спорт-ревю

Олимпийки на молниях, топы из неопрена, широкие нейлоновые брюки — в осеннем сезоне спортивная тема звучит еще ярче

Круг идей
Журнал

Круг идей

Объемные брюки, асимметричные платья, контрастные цвета – для творческих натур


самое популярное

Самый вкусный кешью-латте
Table Talk Самый вкусный кешью-латте

Для любительниц идеального комбо — кофе с орешками


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru