You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Всемирный потоп

Мех бобра и прочих водоплавающих из атрибута скучных людей среднего возраста вырвался на острие моды

16 Ноября 2013 Ольга Михайловская

Пальто из меха нутрии, кардиган из кашемира, все Haider Ackermann; кожаные ботинки, Saint Laurent by Hedi Slimane; шерстяные носки, Calzedonia
Пальто из меха нутрии, кардиган из кашемира, все Haider Ackermann; кожаные ботинки, Saint Laurent by Hedi Slimane; шерстяные носки, Calzedonia
Пальто с бобровым воротником — практически портрет человека. Мы его знаем по фильмам и книжкам о советской жизни. Во-первых, это мужчина, во-вторых, он совсем не молод, в-третьих, это унылый и весьма солидный персонаж. У него брюшко и бородка, ну и шапка-пирожок для полноты картины. То есть то, что осталось от барина в бобровой шубе. 

Шуба из нутрии — тоже вполне очевидный типаж. Женщина средних лет, с неизбывной тоской в глазах, неизменно подпиливающая мужа за то, что не заработал на норку. Эти нутриевые шубы походили на мохнатые картонные коробки, негнущиеся, но ломающиеся. 
Chloé
Chloé
Было известно, что мех всех этих водоплавающих зверьков — самый теплый и долговечный, так что покупали их для долгой и трудной жизни, в первую очередь из соображений практичности, ничего общего с модой не имеющих. Единственным исключением был раз­ве что енот с его кокетливым длинным ворсом, словно подернутым инеем. Но он никогда и не относился к этому достойному, но скучному семейству водоплавающих. 
Lanvin
Lanvin
Но что-то случилось — и в этом сезоне дизайнеры не просто вспомнили о существовании этих мехов, но и оценили их естественную красоту. «Норка уже есть у всех, — говорит дизайнер марки Yves Salomon Томас Саломон. — Так что все ищут необычные или непривычные меха. В этом году мы использовали бобра, енота и пекана, его еще называют куницей-рыболовом. Самое потрясающее, что в зависимости от обработки их мех меняется. Стриженый бобер становится мягким, как шиншилла, а выглядит как норка. Енот отлично поддается окраске в любые цвета и прекрасно комбинируется с лисой. Пекан вообще похож на соболя, так что его лучше оставлять как есть и сочетать, например, с бобром». 
Jil Sander
Jil Sander
Бобер стал едва ли не главным мехом этого сезона. У Хайдера Акерманна из него сшиты пальто, причем дизайнер предлагает носить их как самостоятельно, так и поддевать под другое пальто, из шерсти или кашемира. Консуэло Кастильони из Marni сделала пелеринки и широкие оторочки на юбках и жакетах из крашенного в черный цвет бобра. Альбер Эльбаз для Lanvin сочетает этот мех легкого оливкового оттенка с кожей — как бы намек на военный стиль, зато Рикардо Тиши в коллекции Givenchy, наоборот, жакет из спортивного нейлона украшает меховой баской — получается панковский гламур. У Chloé почти тинейджеровские меховые безрукавки надеты поверх пуловера с бермудами. В коллекции Sportmax бобер выглядит тоже совсем молодо и спортивно за счет стрижки квадратами, напоминающей традиционную простежку пуховиков. У Jil Sander из меха бобра сшиты минималистичные пальто с прямыми плечами, а у Марка Джейкобса — милые женственные костюмчики с узкой юбкой и маленьким жакетом с круглым воротником. 
Jil Sander
Jil Sander
В мехах водоплавающих есть суровая минималистская красота и полностью отсутствует жеманное кокетство, столь привычное в традиционных норке и лисе. В мех бобра невозможно укутаться, он всегда держит дистанцию с телом и дисциплинирует его. При этом греет, как никакой другой, и служит долго и верно. 
Sportmax
Sportmax
И еще очень важно — этот мех не боится ни дождя, ни мокрого снега. После улицы воду достаточно стряхнуть, и мех высохнет сам, подобно тому, как это происходит в природе. Это его не портит и не сокращает срок его службы. Соображение, к моде не имеющее отношения, но немаловажное, чего уж там!

Стиль: Svetlana Tanakina. Прически: Sebastian Richard/Jed Root. Макияж: Celia Burton/CLM. Модель: Stephanie Carter/Tess. Ассистенты фотографа: Daniel Ciufo, Harriet Drew, Claire/Spring Digital. Ассистент стилиста: Julia Brenard. Ассистенты парикмахера: Paollo Sagerah, Simon Webster. Продюсеры: Charlie Brierley/D+V Management; Elena Serova.

еще в разделе Журнал

Russia in VOGUE

Russia in VOGUE

Главный редактор VOGUE Россия Виктория Давыдова о влиянии русского стиля на мировую моду

Красавицы, вдохновлявшие поэта

Красавицы, вдохновлявшие поэта

Загадку шарма русских женщин всю жизнь изучает Эдуард Лимонов

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Кто здесь
Журнал

Кто здесь

Хитроумные зигзаги, красочные пятна, неожиданные цветовые контрасты — пальто и меховые жакеты этой осенью устроили праздник непослушания

Смех и мех
Новости

Смех и мех

Специальная коллекция аксессуаров модного Дома «Меха Екатерина» для VOGUE Fashion's Night Out

Меховой запас
Новости

Меховой запас

Каракуль, норка, соболь и высококачественная шерсть в осенне-зимней коллекции «Второго Мехового»


самое популярное

Fenty x Puma весна-лето 2018
Новости Fenty x Puma весна-лето 2018

Велосипедки и неон — 80-е правят бал в четвертой коллекции Рианны

Opening Ceremony весна-лето 2018
Новости Opening Ceremony весна-лето 2018

Умберто Леон и Кэрол Лим превратили презентацию своей коллекции в перформанс, режиссированный Спайком Джонзом, при участии Мии Васиковски и группы танцоров и музыкантов


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru