You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Жизнь как чудо

Эрин Лаудер — об уроках великой бабушки и ароматах собственной марки, которые наконец-то появились в московском ГУМе

Жизнь как чудо

Эрин с коллегами в нью-йоркском офисе


«Моя бабушка Эсте Лаудер была первой, кто понял: мы продаем не косметику, а образ жизни, — говорит богатейшая женщина Америки Эрин Лаудер. — Рекламу кремов она заказывала фотографу Виктору Скребнески: он как никто умел снимать шикарных женщин в дорогих интерьерах. В кадре не было косметики, но, глядя на него, американки шли в магазин к Эсте — они хотели и выглядеть, как девушки на снимке, и жить, как они». 

Свой образ жизни сегодня продает и сама Эрин. В качестве креативного директора Estée Lauder она много лет принимает журналистов в своих многочисленных домах от Нью-Йорка до Аспена и Хэмптонс и слышит комплименты в адрес их интерьеров. «Оказалось, всем интересно, как я живу и что люблю. Я постоянно отвечала на вопросы: «Как украсить праздничный стол?», «Куда повесить фотографии?», «Какой цвет выбрать для гостиной?» Вместо того чтобы снова и снова отвечать на эти вопросы, я решила запустить свою марку Aerin — мы делаем ароматы, косметику, аксессуары, предметы интерьера».


vg_Aerin_.jpg
Цветочные ароматы: Ikat Jasmine с нотами жасмина и сандала, Lilac Path с нотами сирени и гальбанума, Gardenia Rattan с нотами гардении и туберозы, Amber Musk с нотами амбры, мускуса и розы, Evening Rose с нотами розы и коньяка, 50 мл, все Aerin


Мы встречаемся в нью-йоркском офисе Эрин Лаудер на Мэдисон-авеню по случаю появления ароматов Aerin в России, и я сразу понимаю, о каком образе жизни она говорит. Мягкие диваны с небрежно брошенными подушками в цветочек, китайские вазы с ярко-розовыми пионами и розами, стулья и столики ар-деко, вместо привычного стола для переговоров стоит зеркальный обеденный — это скорее уютная квартира, чем кабинет. Сама Эрин одета просто: серый свитер и трикотажные брюки Michael Kors, слиперы. «Знаете, какой на мне сегодня аромат? Цветочный Ikat Jasmine, непринужденный и элегантный одновременно».

Каждый запах создан для определенных обстоятельств. Духи Gаrdenia Rattan — это лето на юге Франции, шорты, сандалии, прогулки на велосипеде к морю. Неожиданный дуэт болгарской розы и коньяка — это последние мгновения перед вечеринкой. «Представьте, вы в длинном черном платье, на губах — красная помада, на запястье — капля духов Evening Rose, с ними вы почувствуете себя настоящей звездой. Русские девушки, я уверена, оценят запах Amber Musk — это зимний вечер перед камином с любимой книгой».


vg_Beauty-At-Home_.jpg
Эрин в своем доме в Хэмптонс


Идея создавать духи для разного настроения принадлежит Эсте Лаудер. В середине XX века женщины считали, что на туалетном столике должен быть один флакон духов, а у Эсте был целый парфюмерный гардероб. «Вы же не пойдете на свидание в том же платье, в каком играли в теннис?» — говорила она. «Женщины любят мою марку за простоту и удобство. Этот аромат — вечерний, а другой — дневной, этот — весенний, а тот — зимний. Если сегодня вы спросите женщину, чего ей больше всего не хватает в жизни, она ответит: времени. Вот его мы и дарим своим клиенткам — выбрав аромат, они могут быстро найти к нему пляжную сумку, расческу, косметичку. Это как гардероб с личным стилистом: идеальные комплекты из брюк, жакетов, блузок и аксессуаров уже составлены и висят на вешалках», — объясняет Эрин.


vg_400_Laud_9780770433611_art_r1__.jpg
Ароматическая свеча Sky Flower, Aerin
  

Все композиции парфюмеры придумывали под ее чутким контролем. «Я ставила задачу, показывала картинки из журналов, кусочки ткани, фотографии. И давала карт-бланш. Знаете, почему мой любимый дизайнер интерьеров — француз Жак Гранж? Он всегда сочетает несочетаемые вещи: стили, материалы, эпохи. Той же дерзости я ожидала и от парфюмеров». Кажется, все получилось: в духах Ikat Jasmine классический жасмин за счет древесных нот звучит не сладко, а свежо. А старомодная сирень в Lilac Path благо­даря зеленым аккордам — по-молодежному. 


vg_211_Laud_9780770433611_art_r1_.jpg
Гостевая ванная в Хэмптонс


Цветы — ключевой элемент не только ароматов Эрин, но и образа жизни в целом. В каждой поездке она обязательно заходит на местный цветочный базар (недавно, например, была на гонконгском) и как минимум дважды в месяц бывает на цветочном рынке на Двадцать восьмой улице в Нью-Йорке. Там она находит идеи для своих ароматов, цветовые решения для интерьеров и просто покупает цветы. «Бабушка обожала туберозу, благодарные клиентки постоянно присылали ей букеты. А я без ума от цветов вообще — люб­лю и простенькие азалии, и экзотические пасси­флоры. Еще у меня есть правило: наутро после вечеринки в знак признательности отправляю хозяйке дома пышный букет. По-моему, это разумно, ведь приходить в гости с цветами — значит обрекать людей на поиск вазы и отвлекать от общения с гостями. А на следующий день можно спокойно найти и вазу, и достойное место в интерьере. Зимой я дарю цветы в красной или фиолетовой гамме, летом — белые. В идеале — орхидеи: они долго остаются свежими, а благодаря строгой форме вписываются в любой интерьер».


vg_258_Laud_9780770433611_art_r1_.jpg
Детская фотография Эрин с бабушкой Эсте Лаудер


Почти одновременно с запуском собственной марки Эрин выпустила книгу «Красота дома», в которую вошли ее размышления о красоте, моде и советы о том, как обустроить свое жилище. «Мой стиль — простота и шик без усилий. Дома я ношу мужскую рубашку — это моя униформа чуть ли не круглый год, но при этом постоянно меняю интерьер — мне нравится, когда пространство вокруг меня не застывает, как в музее, а эволюционирует. Покупать новую мебель для этого не обязательно, в ход идут маленькие хитрости. Передвигаю столы и диваны, вешаю на стены новые картины и зеркала, меняю чехлы на декоративных подушках, переставляю фотографии — зимой в коричневые рамки, а весной в белые». 


31257e2de580db113a3abc30e66832ea.jpg 
С сыновьями Уиллом и ДжекомЭрин советует заказывать ­ уникальные  торты: например, рисунок на глазури совпадает с узором на скатерти


Вместо тяжелых ковров, которые собирают пыль и выглядят очень уж серьезно, Эрин советует использовать циновки или ковры из похожего на рафию волокна сизаля — они делают классический или просто сдержанный интерьер менее пафосным и легко чистятся. И предлагает расставить по дому больше торшеров и настольных ламп. «Если меня попросят выбрать, что самое главное в доме, от чего зависит ощущение уюта, я отвечу: свет! Чем лучше освещена квартира, тем больше будет казаться помещение, а за счет игры тени и света пространство преображается». 

«Менять ароматы — как украшать свой дом: и то и другое приносит в жизнь радость, — Эрин продолжает проводить параллели между парфюмерией и дизайном интерьеров. — И точно так же, как стиль ванной или цвет стен гостиной говорит о том, что вы за человек, так и духи — часть вашей личности».


vg_SU262_AERIN_PORCH10_06_.jpg
Цветы в саду в той же гамме, что и интерьер дома: белые, голубые и сиреневые

еще в разделе Журнал

Сказка странствий
Сказка странствий

Викторианские жакеты с узкими плечами, платья-сорочки с тончайшим шитьем, грубый лен и благородный атлас зовут за лунным камнем

Без галстука
Без галстука

Костюмная полоска на свободных жакетах, золотые ботинки, полу­расстегнутые белые рубашки – небрежный мужской стиль подчеркнет вашу сексуальность

Волшебная гора
Волшебная гора

Исхоженная туристами Барселона начинает открываться с иной стороны – как столица дизайна и новой кухни

комментарии /

самое популярное

5 модных образов на осень по лучшей цене
Новости 5 модных образов на осень по лучшей цене

ЦУМ огласил список вещей, которые будут продаваться по приятным ценам

6 самых модных и красивых фильмов 1980-х
Кино 6 самых модных и красивых фильмов 1980-х

Смелые и дерзкие героини Шон Янг, Настасьи Кински и Вайноны Райдер


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru