You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

За стол пешком

Манхэттенская диета — новое руководство к стройной фигуре

28 Июня 2013 Олеся Соколова

Манхэттен — гастрономическая столица мира. Это научный факт. Лучшие повара со всех континентов устремляются сюда. По местному рейтингу ресторанов Zagat критики выводят самые актуальные тренды мировой кухни. Сотни новых мест открываются каждый сезон, и слабым просто не выжить. Такой ситуацией грех не воспользоваться: по статистике, каждый пятый обед или ужин жительницы Манхэттена проводят в ресторане. И при этом остаются изящными и худыми — на зависть туристкам и всем, кто смотрит блокбастеры и листает таблоиды.

Оказавшись недавно в одном популярном вьетнамском заведении в Сохо, я встретила одновременно Энн Хатауэй и Джессику Биль — обе аппетитно уплетали обед, состоявший не из одних только водорослей, и по их довольному виду вряд ли можно было сказать, что они совершают что-то преступное.

В чем же секрет худобы жительниц Манхэттена? Выяснить это взялась Эйлин Даспин, известный журналист, в прошлом редактор W Magazine. В течение года она взяла более ста интервью: общалась с актрисами, моделями, домохозяйками и топ-менеджерами. Допрашивала профессиональных диетологов и тренеров, в число которых попали гуру фитнеса Трейси Андерсон и Хизер Байер, психологов, поваров и официантов. И это не все: Даспин попросила двадцать пять стройных женщин месяц вести дневники питания. Собранной информации хватило на целую книгу — «Манхэттенская диета», первую в карьере Даспин, которая моментально стала бестселлером не только в США, но и в Европе. Только что книгу перевели на русский язык — и вот ее главные постулаты.

ЕСТЬ, НО НЕ ПЕРЕЕДАТЬ 
Невероятно, но факт: девушки Манхэттена не изнуряют себя диетами, а позволяют себе все что угодно, но в небольших количествах. Они никогда не испытывают сильного чувства голода, потому что каждые полчаса обязательно что-то съедают: яблоко, три кусочка сыра или горстку миндальных орешков. Но главный секрет модниц Манхэттена — концепция Half Portion. «В ресторане я беру самое вкусное блюдо, — рассказывает одна из героинь книжки. — Но делю его с подругой или бойфрендом». Все время видишь, как девушки вместо полноценного ужина — салат, горячее, десерт — заказывают на всех несколько закусок. «Так я могу попробовать несколько блюд сразу и не переесть», — говорит супермодель Хелена Кристенсен.

То же относится к спиртному и даже к диетическим коктейлям. Хотите выпить бокал вина? Пожалуйста, но разбавьте его тремя кубиками льда! Увлекаетесь, как Гвинет Пэлтроу и Наоми Уоттс, очищающими соками? Пейте их не недельными курсами с утра до вечера, а пару раз в день, например, если не успеваете в ресторан на ланч. Или на полдник.

МНОГО ХОДИТЕ
Манхэттен — не только каменные джунгли. Здесь есть огромный Центральный парк, где девушки занимаются йогой, бегают и катаются на велосипеде. На острове двести двадцать шесть стадионов и тренажерных залов. Но главное даже не это: на Манхэттене считается хорошим тоном ходить пешком.

Возможно, каждый день бежать кросс до работы, как это делал бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, не обязательно, но пройтись до работы и лишь в офисе переобуться из кроссовок в лодочки — значит сделать первый шаг к здоровому образу жизни. По количеству сжигаемых при этом калорий энергичная прогулка сравнима с работой в спортзале — к тому же совершенно бесплатна. А Сара Джессика Паркер распространяет подобный подход и на посещение универмагов: вместо эскалатора пользуется лестницей.

СЛАДКОЕ  МОЖНО
На Манхэттене не отказывают себе и в десертах, но подходят к ним избирательно. Здесь вы не увидите на столах увенчанных кремом биск­витов и огромных плюшек с шоколадной начинкой: десерт может и должен быть здоровым.

Топ-модель Карли Клосс любит печенье, причем печет его сама — но вместо обычной муки добавляет миндальную, а сахар заменяет ванилью. Печенье стало настолько популярным среди ее стройных подруг, что теперь Karlie’s Kookies выпускает одно из манхэттенских сетевых кафе. Другие любимые десерты жительниц Большого Яблока — мармелад, зефир, пастила и мягкий замороженный йогурт, по вкусу напоминающий мороженое, от него без ума Хайди Клум, Эмма Стоун и Рейчел Зоэ. Сто грамм йогурта — это всего сто килокалорий, в целой порции их триста пятьдесят.

ГОТОВЬТЕ САМИ
Во-первых, это модно. Во-вторых, так легче контролировать качество и количество своего питания. Большинство жителей Манхэттена ходят на продуктовые ярмарки выходного дня и покупают все — от мяса до яблок — у фермеров из находящегося за Гудзоном штата Нью-Джерси. «Я приношу домой три корзинки свежих овощей, выкладываю их на противень, добавляю специи и травы, поливаю все это оливковым маслом и запекаю в духовке. Два­дцать минут — и обед на столе, — говорит Джулианн Мур. — И я сама определяю, сколько мне съесть жиров, а сколько углеводов». Никаких диет и детоксов после этого уже не требуется!

ПЕРВАЯ КНИЖКА
Летом на прилавках книжных магазинов ищите три сверхновых бестселлера, посвященных диетам.

1. Результат за 17 дней
Майк Морено
Учебник семнадцатидневной диеты американского диетолога Майка Морено в прошлом году стал бестселлером номер один по версии The New York Times. Основная идея — ускорение обмена веществ за счет употребления определенных продуктов и ежедневной семнадцатиминутной гимнастики. Система рассчитана на четыре цикла, уже первый гарантирует потерю пяти килограммов. 

2. Диета «пятнашки»
Олег Терн
Киевский психотерапевт Олег Терн предлагает игровой подход к похудению: его книга напоминает раскраску, в которой вы самостоятельно составляете себе сбалансированное питание на день. В помощь скачайте приложение 15PzzlFit на свой iPhone.

3. Палеодиета
Робб Вулф
После рождения ребенка Меган Фокс быстро вернулась в форму благодаря системе Робба Вулфа. Есть надо только то, чем питались люди каменного века: мясо, рыбу, овощи, фрукты, грибы, ягоды. Подсчитывать калории и ограничивать порции не нужно.

еще в разделе Журнал

Наше навсегда

Наше навсегда

Девяностые вернулись? Они никуда и не уходили, считает Ольга Михайловская

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Бог создал женщину
Журнал

Бог создал женщину

Шестидесятые подарили миру The Beatles, мини-юбку и выразительный макияж

Не щадя живота
Журнал

Не щадя живота

После третьих родов модель Елена Перминова и сама как заново родилась. Свежестью и красотой она обязана соцсетям, спорту и чудо-кремам

7 полезных закусочных в Париже
Table Talk

7 полезных закусочных в Париже

Хотите приносить пользу фигуре, даже когда решили перекусить? Тогда внимание на наш список: эти точки на гастрономической карте Парижа рискуют быть атакованы посетителями во время Недели моды


самое популярное

5 самых модных кинопремьер декабря
Кино 5 самых модных кинопремьер декабря

На экране — только сильные женщины

Все, что нужно знать об оливковом масле
Новости Все, что нужно знать об оливковом масле

Нестандартные способы использования привычного продукта


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru