You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Августовский Vogue — уже в продаже

Маша Федорова о том, как копить впечатления в последний месяц лета

Августовский Vogue — уже в продаже

Vogue Россия, август 2018. Фото: Olivier Zahm

Когда я пишу это письмо, в ночи, ­вернувшись в офис после феерического праздника русской балетной школы в Большом театре, пройдя на шпильках и с красной помадой сквозь толпу людей в спортивных и карнавальных костюмах и фанатском макияже, я чувствую, как всю страну лихорадит. Сотни тысяч болельщиков со всего мира бродят по нашим улицам, заражая радостным безумием деловитых москвичей, задумчивых петербуржцев, расслабленных сочинцев. Пройдет еще пара недель, страсти утихнут, французы, нигерийцы и аргентинцы разлетятся по домам, и каждый увезет воспоминание о победе или поражении, о забитом голе или упущенном моменте. И воспоминание это останется на всю жизнь — я знаю точно, ведь и сама храню в голове целый калейдоскоп образов, правда, в большинстве своем они не имеют отношения к спорту. Разве что олимпийский мишка в 1980 году, которого мы с родителями провожали в воздух со слезами на глазах.

Августовский Vogue — уже в продаже
Фото: Ben Weller. Стиль: Margherita Moro

А так — сплошное искусство: инсталляции культового уличного художника JR, увиденные вживую в Рио, десятки новых работ Хокни на ярмарке современного искусства в Нью-Йорке и показы: мистический обряд Gucci в древнеримском некрополе в Арле, круизное шоу Dior, которое под проливным дождем открывали мексиканские наездницы, эпические истории Chanel с почти полноразмерным айсбергом, космическим кораблем и теплоходом под куполом Grand Palais. Тем приятнее было познакомиться в Москве с Эриком Франдером, который вместе с Карлом и придумал все это великолепие, достойное лучших театров мира.


Кстати, не сомневаюсь, что героини этого номера — лучшие театральные художницы страны — могли бы сделать потрясающее модное шоу. Но пока они заняты спектаклями и фильмами, мы можем наслаждаться результатами их работы, слушать самых модных молодых певиц, следить за соревнованиями экстремалов, носить яркие цвета и дикие принты, в общем, делать именно то, для чего и нужен август, — копить впечатления и воспоминания.

Августовский Vogue — уже в продаже
Фото: Jason Kibbler. Стиль: Masha Fedorova

Августовский номер в продаже с 12 июля в киосках и в App Store.
комментарии