Мода

Число Ли

Модель и диджей Ли Лезарк – о том, как из девочки с рабочей окраины стать иконой стиля Нью-Йорка

Съемка назначена на восемь утра, но это меньше всего смущает нашу героиню. Двадцатидевятилетняя модель и диджей Ли Лезарк накануне прилетела из Нью-Йорка, вечером танцевала и опрокидывала стопки с водкой в Pro Bar («Я же не на работе, а водка у вас мягкая, в Америке не такая, там ее можно пить только с диетической колой»), а теперь, вместо того чтобы жаловаться на джетлаг, терпеливо, но энергично объясняет визажисту, что стрелки нужно рисовать гуще, потому что она от природы блондинка и ресницы выгорели на солнце. «Черная подводка для глаз и карандаш от мозолей (никогда не знаешь, сколько придется ходить на каблуках) валяются у меня в любой сумке», — говорит Ли.

В четырнадцать лет выросшая в рабочей семье в Нью-Джерси девочка подделала документы и впервые ярко обвела глаза, чтобы пройти фейсконтроль в нью-йоркском клубе. А свою собственную вечеринку впервые устроила в квартире вместе с двумя приятелями. Когда желающих потанцевать под их музыку стало больше трехсот, трио стало называться The Misshapes и выбирать площадки попросторнее. Причем не только в Нью-Йорке, но и в Лондоне, Амстердаме, Сингапуре и Денпасаре. Слава самых модных диджеев города привлекла к ним внимание глянца и дизайнеров, и вот уже Versace, Calvin Klein и Метрополитен-музей приглашают Лезарк крутить диски на их показах и вечеринках; Карл Лагерфельд снимает ее в образе Коко Шанель в фильме Remember Now, а Патрик Демаршелье, Терри Ричардсон и Стивен Майзел фотографируют для журналов. Этой осенью The Misshapes выпускают альбом ремиксов, но на сольную карьеру Лезарк не замахивается: «Нет голоса. Пусть поют те, кто может, а я буду ставить их песни на своих сетах».

Она каждый день перевоплощается из рокерши в инженю и из студентки Hunter College, где она десять лет назад начинала учиться фотографии, в секс-бомбу, замешивает вещи Chanel c Mango и считается законодательницей уличной моды. Впрочем, вопросы про гардероб презирает, отделываясь признаниями в любви к маленькому черному платью, черным чулкам и туфлям, которых у нее дома полторы сотни пар.

Лезарк, конечно, делает жизнь с Эди Седжвик, первой it girl и музы Энди Уорхола, и не скрывает этого. Но эпоха инстаграма вносит в образ свои коррективы. Рок-н-ролл и тусовка для Ли не стиль жизни, а работа, так что никаких опозданий, скандалов, приводов в участок и бурных романов с музыкантами. Лезарк не говорит о личной жизни, но вскользь упоминает, что ее бойфренд — тридцатилетний нейрохирург. Она уже десять лет не ест мяса, по лестнице на четвертый этаж поднимается пешком с любимой таксой на руках и вообще, в отличие от знаменитых тусовщиц 1970-х, намеревается жить долго. А на старости лет обещает выпустить автобиографию. Название она уже придумала — «Двойной, пожалуйста».

Делай как в Нью-Йорке

«В гардеробе каждой девушки должны быть кожаная куртка, вместительная сумка и туфли на самых высоких каблуках. Никогда ничего не выбрасывайте: даже вещи школьных лет могут снова оказаться в моде. А старую футболку или длинную юбку всегда можно переделать в мини-платье».

СТИЛЬ: СВЕТЛАНА ТАНАКИНА. ПРИЧЕСКА И МАКИЯЖ: АЛЕНА МОИСЕЕВА. АССИСТЕНТ ФОТОГРАФА: КОНСТАНТИН СЫВАК. АССИСТЕНТ СТИЛИСТА: ОЛЕСЯ СЕДОВА. ПРОДЮСЕР: ЕЛЕНА СЕРОВА. АССИСТЕНТ ПРОДЮСЕРА: ВАЛЕРИЯ ШКОЛЯР.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: ДМИТРИЙ ЖУРАВЛЕВ (1); JASON LLOYD-EVANS (1); GETTY IMAGES/FOTOBANK.COM (1); АРХИВ VOGUE (4).

Читайте также

Радости жизни

Илана Козлов, модель Balenciaga, — ваш новый проводник в астрологию

Украшения

Звездное небо и розовое золото: De Bethune выпустили новую модель часов