You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Две спортсменки-чемпионки в июльском Vogue Sport

Прыгунья в длину Дарья Клишина и фигуристка Аделина Сотникова вряд ли встретятся на сборах, а на съемке Карлоса Серрао для Vogue Sport — запросто. Девушки рассказали о своих секретах и продемонстрировали самые модные спортивные вещи сезона

Две спортсменки-чемпионки в июльском Vogue Sport

Две девушки с обложки Vogue Sport — чемпионки, красавицы и ролевые модели — в нашем блицопросе и в фотообъективе знаменитого фотографа Карлоса Серрао. Аделина Сотникова, 18 лет олимпийская чемпионка по фигурному катанию



Любимая косметика?
Для выступлений делаю яркий и стойкий макияж (сама, без помощи визажиста) и использую средства M.A.C. В обычной жизни ограничиваюсь легким тоном и тушью, иногда добавляю к ним черную подводку.
Прическа-фаворит?
Хвост или пучок. Если выхожу из дома с распущенными волосами, через час все равно убираю их наверх.
Любите меняться?
Недавно хотела стать блондинкой. В гримерной проекта «Танцы со звездами» было много париков — я перемерила все цвета, которые там были, и поняла, что светлые волосы — не мое.


Что можно найти в вашем шкафу?
В нем стало больше платьев всевозможной длины и туфель. Любимые — Louis Vuitton, Chanel, Prada, Christian Louboutin.
Где пополняете гардероб?
Во время сборов за границей. По магазинам хожу вместе с другими спортсменками, а иногда – с тренером.
Маленькая слабость?
Макароны с сыром. Но пасту позволяю себе только после хорошей тренировки.
Дарья Клишина, 24 года
четырехкратная чемпионка Европы по прыжкам в длину


Идеальный завтрак?
Хлопья или творог со свежими ягодами и кофе со сливками. Считаю, что одна чашка в день — не вредно.
Хобби?
Люблю готовить. Могу за 5–10 минут пожарить стейк из говядины, форели или тунца. Когда я в Москве, то уезжаю на ВДНХ кататься на роликах — без гонок, в свое удовольствие.
Любите ходить по магазинам?
Я не зацикливаюсь на марках и покупаю одежду в разных местах. Но у меня есть пунктик на обуви и сумках. Конкретно — на босоножках и туфлях Gucci, у них удобная колодка. А вот сумки выбираю в бутиках Prada: нравится выделка кожи.
Ваш ежедневный макияж?
Утром и вечером наношу увлажняющий крем Guerlain Super Aqua, на тренировках у меня всегда чистое лицо. На выход крашусь сама — использую тон, румяна и обязательно выделяю светлые от природы брови. Могу и стрелки нарисовать, если они дополнят образ. Но яркий макияж — табу.
Как проводите выходные?
Я любитель поспать: в воскресенье не ставлю будильник и валяюсь в кровати до 11. Завтракаю и еду на океан — немного плаваю, отдыхаю, чувствую себя будто на каникулах.


комментарии