Мода

Элен и ребята

Елена Перминова пригласила VOGUE в свой дом в Умбрии и рассказала, как ей удалось покорить мир, наряжаясь

Кружевное платье, Valentino; кожаные сапоги, Espace Kiliwatch; шерстяные гольфы, Falke; фетровая шляпа, H&M.На Арине: комбинезон, Stella McCartney Kids.На Никите: жилет, Stella McCartney Kids; рубашка, джинсы, все Bonpoint.На Егоре: жилет, Stella McCartney Kids; рубашка, брюки, ботинки, все Bonpoint; носки, Émile it Ida.

«Вы удивитесь, но я — очень практичный человек: одежду покупаю крайне избирательно. Многие шедевры мне дарят сами дизайнеры. Разве что изредка могу нагрянуть в винтажную лавку или прийти на распродажу — вот как сейчас». Так говорит мировая знаменитость Елена Перминова в примерочной ЦУМа в Барвихе, выбирая между джинсовыми шортами Isabel Marant и кружевным платьем Dries Van Noten с бирками on sale. Ее путь к славе был стремительным и до того никем не пройденным: шесть лет назад в Париже никому не известная Лена, экс-модель из Новосибирска и новая жена олигарха Александра Лебедева, попала на показы Недели моды (с пропуском ей помогла подруга, начинающая журналистка Мирослава Дума). Там ее почти сразу заметили уличные фотографы — длинноногая красавица выделялась из яркой толпы своим свежим взглядом на моду.

Перминова смело миксует джинсовые шорты и комбинезоны с меховыми накидками, богемные платья в пол — с замшевыми куртками с бахромой и шляпами: сама она определяет свой стиль как женственный, с легким флером небрежного шика. «Моя любимая забава — дать ей какое-нибудь кутюрное платье и посмотреть, как она наденет его с ботфортами и брутальным колье», — рассказывает большой друг Елены, дизайнер Джанбаттиста Валли. На вопрос, кто ее иконы стиля, она надолго задумывается: икон нет, лишь модные ориентиры — Дафна Гиннесс, Шарлотта Генсбур, Саша Пивоварова.

Настоящей звездой Перминова стала, когда пару лет назад завела инстаграм. Сегодня у нее полмиллиона подписчиков, среди которых — Рианна, Иванка Трамп, Кортни Кардашьян. В прошлом году американский VOGUE назвал Лену лицом «новой России» — красивой, открытой миру, тонко чувствующей время и жадной до всего нового.

«Только сейчас и только для VOGUE я открою секрет: настоящий автор моего инстаграма — мой муж Саша. Это он делает мои портреты: он знает, как снимать меня в разных ракурсах и позах, а слово «хватит!», которое иные мужчины говорят своим женам, от него не услышишь, ему тоже нравится этот процесс!» — говорит Лена. Действительно, ее муж искренне восхищен тем, как ей удалось превратить девичье хобби в работу, причем высокодоходную.

«Меня часто спрашивают, не хочу ли я стать дизайнером, — говорит Лена. — Но таких амбиций у меня нет — делать вещи сама я не хочу, этим должны заниматься профессионалы, которые могут из сезона в сезон придумывать коллекции. Хотя я точно знаю, чего мне не хватает на рынке как потребителю: например, простой правильной майки. Я точно знаю, как она должна выглядеть, из какого ее нужно шить материала».

«Вообще мое истинное призвание — быть мамой, — говорит мать троих детей, прижимая к груди новорожденную Арину. — Мода — это только увлечение». Но есть вероятность, что скоро оба эти призвания встретятся: Перминова давно мечтает выпустить капсульную коллекцию детских вещей и сейчас ведет переговоры с известной маркой демократичной одежды. Они почти договорились, но Лена не хочет называть имена, боится сглазить. «А если вдруг не получится, все вскоре об этом забудут». Зная Ленин характер, мы не сомневаемся — и это тоже получится.

Кашемировая накидка, Burberry; кожаные сапоги, Santoni; фетровая шляпа, Paul Smith.

На Никите: жилет, пуловер, брюки, все Bonpoint.

Вверху. Елена Перминова и Александр Лебедев с детьми Никитой, Ариной и Егором.

Внизу. Жакет из меха енота, шелковое платье, все Etro; кожаные сапоги, & Other Stories; фетровая шляпа, Paul Smith.

На Елене: жилет из овчины, пуловер из кашемира и бархата, все Sonia Rykiel; шляпа, H&M.

На сестре Саше: жакет из меха лисы, Manzoni 24; кружевной топ, Maison Martin Margiela.

Вверху. Шерстяной кардиган, кружевное платье, все Valentino; сапоги, Santoni.

Стиль: Ольга Дунина. Прически и макияж: Marielle Loubet/Calliste. Ассистенты фотографа: Demis Crudeli; Francesco Brancato. Ассистент стилиста: Pau Avia. Продюсер: Elena Serova.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: david mushegain

Читайте также

Мода

Все вещи из «белой» коллекции Valentino уже можно купить в ЦУМе

Радости жизни

Гороскоп Vogue: апрель 2020