You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Известные мамы, дочки и сестры рассказали Vogue о своих секретах красоты

Равшана Куркова с мамой, Саша Лусс с мамой и сестрой, Светлана Ходченкова, прима-балерины, модели и другие героини нашего спецпроекта из beauty-приложения сентябрьского Vogue — о красоте

Известные мамы, дочки и сестры рассказали Vogue о своих секретах красоты

Елена и Стефания Маликовы, Ольга Изаксон

Что есть красота? Как продлить молодость и не бояться стареть? Свои ответы Vogue дали женщины, чей возраст вы ни за что не угадаете с первого взгляда.



Елена и Стефания Маликовы, Ольга Изаксон

Густые блестящие локоны, брови вразлет, яркие голубые глаза — все женщины этой семьи как на подбор, яблоньки от одной яблони. «Когда Оле было три года, она говорила: я как мама, я не пью и не курю!» —– рассказывает пятидесятилетняя Елена. По образованию режиссер и художник, сегодня она — исполнительный продюсер мужа, певца Дмитрия Маликова и лицо косметики Bellefontaine. Ее старшая дочь, тридцатилетняя Ольга, отучившись на юрфаке, выбрала профессию фотографа. А пятнадцатилетняя Стеша — звезда инстаграма и учащаяся Института современного искусства по классу вокала. Мамины дочки!



Мария, София и Саша Лусс

1.jpg
НА СОФИИ: КРУЖЕВНОЙ ТОП, ШЕРСТЯНЫЕ БРЮКИ. НА МАРИИ: ШЕЛКОВАЯ БЛУЗКА, ШЕРСТЯНЫЕ БРЮКИ, КОЖАНЫЕ ТУФЛИ. НА САШЕ: КРУЖЕВНОЕ ПЛАТЬЕ, КОЖАНЫЕ БОТИЛЬОНЫ. ВСЕ LOUIS VUITTON

На счету двадцатитрехлетней Cаши — съемки в рекламе Chanel, Moschino, Dior Addict и звание любимой модели Карла Лагерфельда. «На всю нашу семью повлияла бабушка, красавица, всегда ухоженная: красила губы, накручивалась на папильотки, — рассказывает Саша. — И мама тоже всегда на высоте». Сорокасемилетняя Мария, по профессии гастроэнтеролог, дочерей ничему специально не учила: «Просила только прислушиваться к своему организму: что хорошо одному, не подходит для другого». Все, что Саша узнает за кулисами Парижа, Милана, Нью-Йорка, при встрече пересказывает сестре, тридцатидвухлетней Софье, которая работает маркетологом и живет в Лондоне. Особенно сестра и мама любят смотреть, как Саша красится: «Макияж ей делает сама Пэт Макграт, а Саша у нас все ловит на лету».



Светлана Ходченкова

2.jpg
ВОДОЛАЗКА, РАСШИТАЯ БЛЕСТКАМИ, DIOR; ЗОЛОТЫЕ СЕРЬГИ С БРИЛЛИАНТАМИ, GRAFF. ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ INFAILLIBLE, 09; ХАЙЛАЙТЕР LUMI MAGIQUE; НАБОР ДЛЯ БРОВЕЙ BROW GENIUS ARTIST, 01; ТЕНИ OMBRES COLOR RICHE MONO, 206; ПОМАДА COLOR RICHE, 631, ВСЕ L’ORÉAL PARIS.

В сентябре в прокат выходит фильм Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи» по Довлатову, и у Светланы главная женская роль. Это сейчас тридцатидвухлетняя Ходченкова играет ровесниц, а начиналось все с фильма «Благословите женщину», где ей, студентке Щукинского училища, доверили роль длиною в жизнь: ее Вера на экране из восемнадцатилетней девушки становится сорокапятилетней женщиной. От работы гримера Светлана в восторге до сих пор: всего лишь карандашом для глаз та могла дорисовать ей пару десятков лет. Три месяца назад актриса подписала контракт c L’Oréal Paris — теперь она представляет средства для волос Elseve «Полное восстановление 5» наряду с Эванджелин Лилли, Летицией Кастой и Ларой Стоун.



Рано Кубаева и Равшана Куркова

3.jpg
НА РАНО: ШЕЛКОВАЯ БЛУЗКА, BOSS; ЮБКА ИЗ ШЕРСТИ С КАШЕМИРОМ, MAX MARA; КОЖАНЫЕ ТУФЛИ, PRADA; КОЛЬЦО ROSE DIOR BAGATELLE И БРАСЛЕТ BOIS DE ROSE ИЗ БЕЛОГО ЗОЛОТА С БРИЛЛИАНТАМИ, ВСЕ DIOR. НА РАВШАНЕ: ШЕРСТЯНОЕ ПЛАТЬЕ, MAX MARA; ЗОЛОТЫЕ СЕРЬГИ И КОЛЬЦО DIORAMA PRÉCIEUSE С ИЗУМРУДАМИ И АМЕТИСТАМИ, ВСЕ DIOR. ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ HAUTE TENUE SPF 15, 107; КОРРЕКТОР ÉCLAT MINUTE, 01; ПУДРА EVER MATTE, 01; БАЗА ДЛЯ ВЕК ÉCLAT MINUTE; ПОДВОДКА INSTANT LINER, 01; ТУШЬ BE LONG, 01; КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ NUDE FAIR, 01; ПОМАДА JOLI ROUGE, 747, ВСЕ CLARINS.

«Когда мама приезжала со съемок домой в Ташкент, я смотрела на нее, как на богиню, не могла поверить, что вот эта красивая женщина — моя мама!» — рассказывает Равшана Куркова. Ее мама, пятидесятитрехлетняя Рано Кубаева, режиссер и продюсер, в молодости обожала экспериментировать с макияжем, а дочь выросла убежденным минималистом. Зато все в этой семье любят загар и морщин не боятся. «Состариться можно и в двадцать лет, когда разочаровался в жизни, столкнулся с предательством или перестал верить в любовь. А если ты открыт миру, то молод. Мне тридцать пять, и как подумаю, сколько еще у меня встреч впереди, сколько всего на работе предстоит сделать серьезного, сложного, большого, — дух захватывает».



Ксения Желтова, Анастасия Шиладжян

4.jpg
ТОПЫ ИЗ ШЕРСТИ И ХЛОПКА С ПОЛИЭСТЕРОМ, KALMANOVICH; КОЖАНЫЕ КОМБИНЕЗОНЫ, H&M STUDIO

Тридцатидвухлетние близнецы — солистка Музыкального театра им. Станиславского Ксения и артистка балета Детского музыкального театра Натальи Сац Анастасия уверены, что залог красоты в любом возрасте — ноль загара и ежедневные балетные классы. «Я пять лет прожила в Японии — там у педагогов по балету занимаются все вместе, и профессионалы, и офисные служащие, каждый может прийти», — рассказывает Анастасия. Девушки служат в разных театрах, и путаницы, кто есть кто, на работе не бывает. А друзья различают их по прическам: Настя любит косы, а Ксения то отстрижет челку, как у любимой Одри Хепберн, то перекрасится в блондинку.



Лика Нифонтова, Александра и Дарья Урсуляк

5.jpg
НА АЛЕКСАНДРЕ: ШЕРСТЯНОЙ СВИТЕР, SPORTMAX; КОЖАНЫЕ ТУФЛИ, PRADA. НА ЛИКЕ: ШЕЛКОВАЯ БЛУЗКА, GUESS BY MARCIANO; ШЕРСТЯНАЯ ЮБКА, ESCADA; ТУФЛИ ИЗ БАРХАТА И КОЖИ, CASADEI. НА ДАРЬЕ: ШЕРСТЯНОЕ ПЛАТЬЕ, SPORTMAX; ТУФЛИ ИЗ ЛАКИРОВАННОЙ КОЖИ, CHRISTIAN LOUBOUTIN

В красоте главное — не упустить момент, считает пятидесятидвухлетняя актриса Лика Нифонтова, жена режиссера Сергея Урсуляка и звезда его картин «Ликвидация» и «Жизнь и судьба»: «Чем раньше пойдешь к косметологу, тем лучше. У нас есть любимый доктор, мы все к ней ходим много лет». Мы все — это сама Лика и молодое поколение Урсуляк: двадцатишестилетняя Дарья, которая играет Джульетту в «Сатириконе» и этой осенью дебютирует у папы в сериале «Тихий Дон». И тридцатидвухлетняя Александра, дочка Сергея от первого брака, — она прославилась главной ролью в спектакле «Добрый человек из Сезуана» в Театре им. Пушкина. Младшая Даша на съемке с радостью согласилась накрасить губы красной помадой — в обычной жизни папа яркий макияж не одобряет. А старшая сестра к косметике относится философски: «Прежде чем брать какой-то крем, нужно разобраться со своей жизнью. Потому что счастливая женщина всегда выглядит лучше, чем несчастная».



Настя Стен и Наталья Сараева

6.jpg
НА НАТАЛЬЕ: ШЕЛКОВАЯ БЛУЗКА, ШЕРСТЯНЫЕ БРЮКИ, ВСЕ GUCCI. НА НАСТЕ: ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ, GUCCI. ТОНАЛЬНЫЙ ФЛЮИД LES BEIGES SPF 15; НАБОР ДЛЯ БРОВЕЙ LE SOURCIL DE CHANEL, 20; ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ LE VOLUME, 80; ПОМАДА ROUGE ALLURE, 162, ВСЕ CHANEL

Похожая на Аленушку из русской сказки, девятнадцатилетняя москвичка своими льняными волосам и тонким станом сумела покорить таких разных дизайнеров, как Эди Слиман из Saint Laurеnt и дуэт Dolce & Gabbana. В планах у Насти — попробовать себя в кино, как ее кумир, бывшая модель Шарлиз Терон. В то, что красота открывает все двери, ее мама, тридцативосьмилетняя Наталья, верила всегда. И своим примером учила дочь беречь красоту: «Я выросла в Сибири. Там лютые морозы, если за собой не ухаживать — пиши пропало. А для меня красивая женщина — это, прежде всего, красивая кожа».



Екатерина и Людмила Шипулины

7.jpg
НА ЕКАТЕРИНЕ: БОДИ ИЗ ЭЛАСТАНА, WOLFORD; ЗОЛОТЫЕ СЕРЬГИ С ЖЕМЧУГОМ И БРИЛЛИАНТАМИ, MIKIMOTO; КОЛЬЦО VOIE LACTÉE И ЧАСЫ PRINTEMPS DE CAMÉLIA ИЗ БЕЛОГО ЗОЛОТА С ЖЕМЧУГОМ И БРИЛЛИАНТАМИ, ВСЕ CHANEL JOAILLERIE. НА ЛЮДМИЛЕ: БОДИ ИЗ ХЛОПКА, WOLFORD; ШЕРСТЯНЫЕ БРЮКИ, H&M STUDIO; ЗОЛОТЫЕ СЕРЬГИ С ЖЕМЧУГОМ, MIKIMOTO

«Майя Михайловна Плисецкая ничего с лицом не делала и всегда выглядела прекрасно», – говорит прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина. Ее мама Людмила, в прошлом солистка, а теперь педагог Музыкального театра имени Станиславского, тоже за то, чтобы стареть естественно: «От пластики лица одинаковые становятся, да и больно это». Терпеть боль не ради балета Шипулиным кажется странным. «В театре сильно сарафанное радио, но обсуждаем мы секреты не красоты, а врачевания. Хотите суперсредство? Смешайте мази «Траумель», «Долгит» и «Хондроитин», добавьте «Димексид» и сделайте компресс. Обезболивает и отек снимает. Заодно почувствуете себя колдуньей, которая варит волшебное зелье».



Анастасия Кравченко и Рома Милова

8.jpg
ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ, ЖАКЕТ ИЗ ШЕЛКА И ШЕРСТИ, СЕРЬГИ ИЗ МЕТАЛЛА И РЕЗИНЫ, ВСЕ VERSACE

Уроженка Краснодара Рома Милова только что подписала контракт с влиятельным модельным агентством Marilyn и этой осенью впервые выйдет на подиумы Парижа и Нью-Йорка. При этом ей двадцать шесть — возраст, в котором прежде модели завершали карьеру. «Дизайнеры уже не хотят приглашать совсем юных девушек, им интересны более зрелые личности, которые могут привнести что-то свое. Так что я, можно сказать, попала в мировой тренд!» — смеется Рома. А ее двоюродная сестра Настя карьеру модели начинает по старым правилам, в двадцать лет: между занятиями в Московской школе фотографии ходит по кастингам.


СТИЛЬ: КАТЕРИНА ЗОЛОТОТРУБОВА. ПРИЧЕСКИ: МАРИНА РОЙ. МАКИЯЖ: АЛЕКСЕЙ МОЛЧАНОВ/LANCÉME. МАНИКЮР: ЕЛЕНА ЧЕРВЯКОВА/WOWTOGO. АССИСТЕНТ ФОТОГРАФА: МИХАИЛ КОВЫНЕВ/BOLD. АССИСТЕНТ СТИЛИСТА: ФАРИДА МАМИШЕВА. АССИСТЕНТ ВИЗАЖИСТА: ЛИЛИЯ ЗАКИРОВА/LANCÉME. ПРОДЮСЕР: ЕЛЕНА СЕРОВА. АССИСТЕНТ ПРОДЮСЕРА: КСЕНИЯ ФИНОГЕЕВА

еще в разделе Журнал

Рената Литвинова — о том, как она обрела свой стиль
Рената Литвинова — о том, как она обрела свой стиль

Королева красной помады и черных стрелок примерила вновь актуальный гранжевый макияж 1990-х и рассказала, каким было для нее то десятилетие

Дама из высшего общества: платья леди Фербэнк
Дама из высшего общества: платья леди Фербэнк

Какие выбирали платья, куда носили бриллианты и как можно было попасть к парижским кутюрье? Vogue изучает гардероб самой модной женщины Лондона начала двадцатого века

Линдси Виксон, сексуальные платья и алая помада
Линдси Виксон, сексуальные платья и алая помада

Топ-модель с невероятно чувственными губами в самых модных вещах этого лета в июльской съемке Vogue Россия

комментарии /

самое популярное

5 причин участвовать в Halloween Fund Fair Натальи Водяновой
Афиша 5 причин участвовать в Halloween Fund Fair Натальи Водяновой

«Обнаженные сердца» и amfAR объединяют усилия — в помощь детям

Ирина Горбачева выходит на большой экран
Новости Ирина Горбачева выходит на большой экран

Суперзвезда инстаграма не хочет больше дурачиться в телефонах


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru