You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как капрал израильской армии стала моделью

Израильская модель Шломит Малка дослужилась до звания капрала и пошла бы дальше, если бы не пара кадров, сделанных знакомым фотографом, и не контракт с Intimissimi

Как капрал израильской армии стала моделью

КАРДИГАН, ZADIG & VOLTAIRE; ПЛАТЬЕ, INTIMISSIMI

«Я никогда не интересовалась модой и журналов глянцевых не покупала. В школе тоннами поглощала учебники по физике — меня будоражили тайны Вселенной, сегодня тоже читаю все больше про науку», — признается мне двадцатиоднолетняя модель Шломит Малка. Это последнее, что ожидаешь услышать от средиземноморской красавицы с чертами Анжелины Джоли — огромные глаза и брови вразлет, магическая улыбка чувственных губ. Стереотипы к ней неприменимы. Она одновременно и отличница, и секс-бомба. Любит постоять у плиты и оторваться на музыкальном фестивале. Она придает мало значения тому, что на ней надето: «Моя униформа — свитшот и треники, джинсы и футболка». Все предельно просто, но в каждом наряде изюминка. «Конечно, мне нравятся вещи Stella McCartney или шикарные наряды Valentino, но одежду я покупаю в основном в магазинчиках малоизвестных дизайнеров во время путешествий». Среди последних находок — полосатый черно-белый жилет, шуба из искусственного меха (натуральный Шломит не признает), шапка с забавной надписью. «Следую только одному правилу: никогда не одеваться с ног до головы в черное, — продолжает она. — Если на мне черное платье, то обязательно добавлю яркую сумку или туфли».



КОЖАНАЯ КУРТКА, THEORY; БЮСТГАЛЬТЕР ИЗ МИКРОФИБРЫ, INTIMISSIMI; ДЖИНСЫ, BLK DNM; СЕРЕБРЯНАЯ ПОДВЕСКА НА ЦЕПОЧКЕ, PAMELA LOVE; ДЛИННОЕ СЕРЕБРЯНОЕ КОЛЬЕ, EDDIE BORGO; ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА С БРИЛЛИАНТАМИ И ГРАНАТОМ, ВСЕ HELEN FICALORA


Когда Шломит было семнадцать, знакомый фотограф предложил ее поснимать и пообещал целый альбом портретов, в итоге на инстаграм девушки подписалось почти семьдесят шесть тысяч человек. Ее быстро взяло под опеку модельное агентство, инстаграм заполнили новые фото, рекой потекли фолловеры, среди которых были и топ-менеджеры Intimissimi. Так сразу после старта социальная сеть принесла ей контракт, о котором иные модели мечтают всю жизнь, — Шломит стала лицом и телом итальянской марки белья, как до нее Ана Беатрис Баррос, Ирина Шейк и Бьянка Балти.

Ее часто принимают за итальянку, но родилась она в Тель-Авиве. Папа — юрист марокканского происхождения, мама — пиар-менеджер родом из украинского Николаева. В ответ на мое предложение перейти на русский Шломит качает головой: «Язык я, в общем-то, знаю, бабушка и дедушка разговаривают со мной только по-русски. Но интервью предпочитаю давать на английском — быстрее получится!»


ШЕЛКОВЫЙ ТРЕНЧ, LANVIN; ШЕЛКОВАЯ КОМБИНАЦИЯ, INTIMISSIMI; ПОЗОЛОЧЕННЫЙ БРАСЛЕТ, EDDIE BORGO


Шломит рассказывает мне о детстве, о том, что родители развелись, когда ей было три года, и она жила с мамой, но рядом всегда были бабушка и дедушка, которые перебрались в Тель-Авив. А еще о том, как страстно она влюблена в родной город. «А вы у нас были, да? Лучший город на земле! Здесь столько намешано, поэтому так интересно. Тель-Авив — мегаполис, но помимо небоскребов в нем еще и россыпь лавочек и кафе, где можно укрыться от шума и расслабиться. Но самое главное — море. Когда приезжаю домой, хожу на пляж каждый день».

Сегодня возможность увидеть любимый пляж выпадает девушке нечасто — год назад она всерьез занялась модельной карьерой и переехала в Нью-Йорк. «Я могла бы сделать это и раньше, но нужно было отслужить в армии, в Израиле это обязательно. Через два года демобилизовалась и сразу уехала». Сама мысль о том, что эта красотка в форме и с автоматом наперевес чеканила шаг на плацу, кажется шуткой. Кто бы мог отдавать ей команды? Какой генерал стал бы использовать этого «ангела Чарли» в горячей точке? «Мне нравилось служить! В первые два месяца я прошла общую строевую подготовку, теперь, кстати, хорошо стреляю из автомата М16, потом меня перевели в пресс-офис. Моей работой было ездить по стране и рассказывать об армии студентам и школьникам, выступать перед журналистами. Уволилась я в звании капрала».


СЛЕВА — БОДИ ИЗ КРУЖЕВА И ТЮЛЯ, INTIMISSIMI; ШЕРСТЯНЫЕ БРЮКИ, TOM FORD; ПОЗОЛОЧЕННЫЙ БРАСЛЕТ, EDDIE BORGO; СПРАВА — КОЖАНАЯ КУРТКА, BLK DNM; ТОП И ЮБКА ИЗ ШЕЛКОВОЙ СЕТКИ, ВСЕ BALENCIAGA; БЮСТГАЛЬТЕР И ТРУСЫ ИЗ МИКРОФИБРЫ, ВСЕ INTIMISSIMI


Сейчас Шломит ни с кем не встречается, и ее жизнь на другом краю света больше похожа на затяжную командировку: «Я живу одна, все мои мысли только о работе. Нью-Йорк словно ставит перед тобой высокую планку, и ей хочется соответствовать». Друзей модель заводит легко, но тусовкам и вечеринкам предпочитает занятия спортом: «Люблю бегать в районе Вест-Сайд-Хайвей, оттуда открывается классный вид. Каждый день занимаюсь боксом в фитнес-клубе Gotham Gym в Вест-Виллидж — обожаю этот вид спорта, на ринге выкладываюсь по полной». Боксер и автоматчик — удивительные роли для девушки, демонстрирующей кружевные бюстгальтеры и атласные сорочки. Но, кажется, ее саму это ни капельки не смущает.


ШЕЛКОВЫЙ ТОП, INTIMISSIMI; ДЖИНСЫ, DENIM X ALEXANDER WANG; КОЖАНЫЕ БОСОНОЖКИ, TOM FORD; ФЕТРОВАЯ ШЛЯПА, EUGENIA KIM; КОЖАНЫЙ РЕМЕНЬ, RALPH LAUREN; ПОЗОЛОЧЕННЫЙ БРАСЛЕТ, EDDIE BORGO

комментарии