You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Журнал
  2. Журнал
Журнал

Лето красное

Дизайнеры не мыслят наступающего лета без яркого меха. И этому совершенно не удивляется Ольга Михайловская

24 Марта 2013

Пальто из меха яка и норки, Fendi; купальник, Eres

Каждый раз, когда в весенне-летних коллекциях дизайнеры используют меха, редакторы моды в ужасе закатывают глаза. Мне это возмущение всегда кажется лицемерным: мех ведь никогда не был материалом исключительно функциональным. Всякая счастливая обладательница шубы из баргузина или манто из шиншиллы прекрасно знает: мех — это в первую очередь красиво и лишь во вторую — тепло!


А в этом сезоне мех даже не притворяется теплым. Наоборот, дизайнеры обрабатывают его таким образом, что он больше похож на ткань — то на мягкий ворсистый бархат, то на гладкий переливающийся муар. Порой мех вообще используется вместо бархата и шелка или наравне с ними, а также с прозрачным шифоном и плотным денимом.

Пальто из меха лисы, Helen Yarmak; купальник, Hermes; босоножки из кожи и атласа, Prada; подвеска Cable Wrap из серебра и золота с дымчатым кварцем и бриллиантами, David Yurman; винтажная подвеска, «Белый сад»

В коллекции Max Mara шкура пони с леопардовыми пятнами идеально вписана в концепцию сафари — меховые платья-футляры и топ с рукавами из легкого шифона, противостояние необузданной дикой природы и хрупкой женственности. У Prada маленькие пальто из белой норки с алыми цветами и топы с рукавами длиной три четверти из черной норки с белыми цветами — прямая цитата из коллекции 1967 года. Только тогда мех был искусственным, а сегодня он натуральный, самой тончайшей выделки.


В коллекции Miu Miu норка выкрашена в ярко-красный и чернильно-фиолетовый цвета, а на нее, словно через трафареты, нанесены орнаменты в виде гигантских звезд. Драгоценный мех надет с юбками из джинсовой ткани или поверх шелковых бюстье, открывающих полоску живота и глубокое декольте. Но и это тоже не предел: к объемным пальто и маленьким жакетам из мятого блестящего шелка Миучча Прада накидывает на плечи широкие шарфы-боа из пушистой лисы, крашенной в анилиновые оттенки фуксии или, наоборот, в нежную серовато-розовую пастель, на которых красуются размытые цветы. И если пальто и топы — почти буквальное заимствование из все тех же шестидесятых, то пушистые боа, да еще с почти психоделическим принтом — это уже заявка не то на диско, не то на голливудский гламур образца сороковых–пятидесятых.

Пальто из меха норки, шелковые топ и шорты, босоножки из кожи и атласа, все Prada; подвески Cable Wrap из серебра и золота с дымчатым кварцем и бриллиантами, все David Yurman

Такая марка, как Fendi, вообще обращается с мехом запросто, не слишком церемонясь: режут на узкие и широкие полоски, потом создают из них целые абстрактные полотна, из которых, в свою очередь, шьют платья или жакеты. Белоснежная норка выделана крупным рельефным узором и напоминает старинный «рытый» бархат, а маленький жакет из норки цыплячьего цвета с черным воротником и белыми манжетами вполне соответствует духу бесконечно цитируемого гардероба Джеки Кеннеди.

Жакет из меха лисы и шерсти, Helen Yarmak; топ из вискозы, Roland Mouret

Все эти маленькие пальто и жакеты с рукавами три четверти отлично сочетаются с мини-юбками и платьями-футлярами, а меховые джемперы с вырезом лодочкой из зефирно-розовой и оливковой норки J. Mendel — с шортами или узкими брюками-сигаретами. Впрочем, это, пожалуй, слишком буквальные цитаты из шестидесятых. Если позволить себе модные вольности, то все эти невесомые пальто из розовой каракульчи и красной норки с цветами можно запросто носить с джинсами и майками, небрежно накинуть поверх платья-комбинации или крошечного топа-бюстье — так, чтобы казалось, будто мех надет практически на голое тело. С мехом в этом сезоне надо обращаться легко, без надрыва, но при этом ни на минуту не забывая о том, что летом он уж точно не для тепла, а исключительно для красоты!


Прическа: Erika SvedjeVik/L’atelier. Макияж: Georgina Graham/Mao. Модель: Catherine McNeil/Oui Management. Ассистенты фотографа: Jo Zhou, Steve Boxall. Ассистент стилиста: Erin Moore. Продюсеры: Gaby Chuetz/Select, Elena Serova.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad