1. Журнал
  2. Журнал

Маша Федорова — о декабрьском номере Vogue

Уже в продаже

Маша Федорова — о декабрьском номере Vogue

Vogue Россия, декабрь 2018

Декабрь — лучшее время для переоценки ценностей. Смотрим в свою жизнь как в гардероб, а в гардероб заглядываем как к себе в душу. Одни отношения, украшения, духи, занятия сулят нам немало увлекательных перспектив, другие наряды, увлечения вот-вот потеряют свою актуальность или просто наскучат. Накануне праздника стоит обратиться и к ценностям вечным — таким, как музейные шедевры, сказочные постановки, меха, кутюрные платья, бриллианты, Рената Литвинова. Это соседство не случайно — у главной русской дивы современности есть сходство с драгоценным камнем, даже помимо благородной красоты. Кажется, что хорошо изу­чила Ренату, но достаточно изменить угол зрения, и перед тобой оказывается новый, еще более удивительный человек и художник.

В этот раз, чтобы сменить оптику с теат­рального бинокля на фотообъектив, мы обратились к другу, соратнику и единомышленнику Литвиновой — Гоше Рубчинскому. Но и этого мне показалось мало, так что и интервью берет не профессиональный журналист (сколько их было), а все тот же единомышленник. Кажется, ­подобраться к героине ближе уже невозможно. А на этой странице вы видите, как внимательно рассмотрел Ренату художник Бенджамин Шайн из далекой Австралии. Незнакомый с Ренатой, он тем не менее попал под обаяние ее фильмов, спектаклей и моих рассказов о ней. ­Результат — нежный портрет из тюля перед вами.
Лично я собираюсь забрать в 2019 год своих старых, но верных друзей и лучшеe из #oldceline. Остальное пусть останется в воспоминаниях.

Портрет Ренаты Литвиновой, Бенджамин Шайн
Портрет Ренаты Литвиновой, Бенджамин Шайн

Декабрьский номер доступен с 14 ноября в Appstore.

комментарии