Мода

Маша Федорова — о своем первом номере Vogue

Апрельский выпуск в продаже с 14 марта!

Меня зовут Маша Федорова, и я новый главный редактор журнала Vogue. Самые частые вопросы, которые я в эти дни слышу от друзей и знакомых: а как теперь изменится журнал? Как теперь изменюсь я? Ведь Vogue не просто создал женщину, но и каждый раз создает ее заново. Буквально на глазах в моем гардеробе легкомысленные яркие цветовые сочетания уступают место безуп­речному черному, а всякий оказавшийся на моих плечах жакет стремится стать самостоятельным высказыванием. В моей жизни уже появились новые привычки, новые ритуалы, новые места, новые герои и, конечно, моя новая команда.

Vogue — это, безусловно, женский журнал о моде, но это еще и самый модный журнал о женщине. На страницах этого номера Анджелина Джоли борется с голодом, войной и социальным неравенством, Алисия Викандер побеждает собственные страхи, а Ольга Смирнова преодолевает границы возможного для человеческого тела. Можно решить, что сейчас наступила эпоха сильных женщин. Но это случилось гораздо раньше. Если не верите — спросите Трину Роббинс, автора комиксов Wonder Woman и феминистку времен сексуальной революции. Сильные женщины были и будут всегда: наши мамы, сестры, дочери, мы сами. Просто мы перестали стесняться собственной силы.

Не собираемся мы стесняться и собственных слабостей. Особенно если речь идет о моде. Хотя, если подумать, и здесь главным трендом можно считать абсолютное бесстрашие: прозрачные рубашки, велосипедки с жакетами, сумки размером с надув­ную лодку и несуразные кроссовки вместо лодочек — вот в чем героини стритстайла, гордо подняв голову, выйдут навстречу весне. Присоединяйтесь!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Этой зимой вам необходима любимая дубленка Эммануэль Альт

Радости жизни

Январский номер Vogue уже в продаже

Радости жизни

Что такое Vogue Digital Box и чем он полезен

Edition