You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Маша Федорова об июльском номере Vogue

Он уже в продаже!

Маша Федорова об июльском номере Vogue

Vogue Россия, июль 2019. Фото: Carlijn Jacobs. Стиль: Olga Dunina

Летом замечаешь, как жизнь большого города замирает — в ежедневнике становится все меньше рабочих встреч, а в нашей трудолюбивой редакции с утра до вечера сидит все меньше людей. В кинотеатрах — детские фильмы, балетный сезон закончился, как, впрочем, и хоккейный. На Большой Дмитровке стихает автомобильный трафик, а в новостях, за неимением самих новостей — собаки с кошечками. С другой стороны, летом чувствуешь, как жизнь наконец-то просыпается — набережные, скверы и парки заполнены влюбленными, велосипедисты вереницей несутся друг за другом по велодорожкам, завтраки отныне проходят только на верандах, ужины с друзьями затягиваются до рассвета, и, хотя я пишу это вечером, солнце в окне моего кабинета только садится за горизонт, оказавшись на одной высоте с кремлевскими звездами.

Звезда электронной музыки Sophie, интервью с которой вы найдете в этом номере, считает, что «музыка должна быть про хорошее настроение», но летом настроение поднимает любая мелодия — будь то мелодия самой Sophie, трек нового французского дарования Флоры Фишбах или хиты соотечественницы Шарлотты Генсбур. Эту троицу объединяет не только попадание в июльский номер Vogue, но и планы на лето, включающие в себя приезд с концертами в Россию. Так что даже отпуск у вас задерживается.

Sophie. Фото: Renata Raksha, Vogue Россия, июль 2019
Sophie. Фото: Renata Raksha, Vogue Россия, июль 2019

Расстраиваться не стоит — стоит отправиться на шопинг в соответствии с нашими рекомендациями, смотреть старое или новое кино под открытым небом, а потом поискать билет на музыкальный фестиваль. И конечно, пока школьники разъехались на каникулы, нужно ходить по музеям. Первым делом в Пушкинский, чтобы посмотреть на шедевры двух великих коллекционеров: Сергея Щукина и Бернара Арно. И если Арно вы больше знаете как коллекционера модных брендов (в портфеле его конгломерата LVMH теперь и новая марка Рианны Fenty by Rihanna), почитайте, что нам рассказала о собрании Бернара директор ГМИИ Марина Лошак. Я же лично и вместе с отделом моды советую брать от этой недолгой жары все, и прежде всего возможность носить легкие кружевные платья, шелковые пиджаки, цветастые графичные юбки и вызывающие украшения практически на голое тело, купальники — куда угодно, а ультрамодные нынче колготки — когда захочется. Летом большая жизнь замирает, чтобы началась та самая — маленькая, которая принадлежит только вам. Я выключаю компьютер, вызываю лифт и отправляюсь в лето. Там и увидимся.

Vogue Россия, июль 2019. Фото: Carlijn Jacobs. Стиль: Olga Dunina
Vogue Россия, июль 2019. Фото: Carlijn Jacobs. Стиль: Olga Dunina

Июльский номер с 14 июня доступен в App Store.

комментарии