You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Маша Федорова — об октябрьском номере Vogue

Он уже в продаже!

Маша Федорова — об октябрьском номере Vogue

Vogue Россия, октябрь 2018

Дорогу к славе осилит идущий, особенно если выберет правильный маршрут. Мир искусства, как и мир моды, не слишком справедлив. Хочешь стать граффити-гуру — изволь годами подавать краски признанным мастерам, метишь в кресло главреда — стилистом потаскай сначала пакеты из шоурумов, мечтаешь о главной роли в кино — помелькай сперва в массовках и эпизодах. К сожалению, топать по дороге из желтого кирпича в сторону Изумрудного города можно всю жизнь, а он так и останется миражом на горизонте. Конечно, процесс не менее важен, чем результат, но терпение — редкий спутник гения.


Потому некоторые смельчаки сами себя нарекают великими (и ужасными) и, поверив в это, творят чудеса направо и налево: открывают мировому арт-сообществу русскую каллиграфию, как Покрас Лампас, снимают остроактуальные фильмы о своем поколении, как Александр Горчилин и Ян Гэ, своим примером вдохновляют классических балерин пробовать себя в современном танце, как молодая мать Диана Вишнева, или без стеснения врываются (прямо как на подиум) на афишу нового фильма Люка Бессона — узнаете героиню нашей обложки Сашу Лусс?

Маша Федорова — об октябрьском номере Vogue
Фото: Olivier Zahm. Стиль: Маша Федорова

И завышенные цели — это не апломб, а готовность взять на себя ответственность за результат. Умение признать, что негативный — тоже опыт. Стремление сделать что-то, рядом с чем не стыдно написать свою фамилию. Ведь совершенно не обязательно становиться актером, режиссером или модельером, чтобы собой гордиться. Место в совете директоров, счастливые дети, гардероб на зависть иконам стритстайла — авторство всех этих достижений пока еще не принято указывать, но, как успела убедиться Эмилия Кабакова, мир не стоит на месте. Сейчас, если искусство — твоя жизнь, ты — художник. Если твоя жизнь — искусство, — тем более.

Маша Федорова — об октябрьском номере Vogue
Фото: Daria Kobayashi Ritch. Стиль: Svetlana Vashenyak

Даже артистический навык сочетать в своем образе рабочую куртку с буржуазной шубой, этническое пончо и строгую юбку-карандаш, яркие глаза и еще более яркие губы не приходит сам собой, и, к счастью, в этом номере хватает и источников вдохновения, и прямых инструкций. Кстати, когда будете любоваться нашими модными съемками, найдите минутку прочитать имена продюсеров, визажистов, декораторов: ведь и каждый из них — художник.



Октябрьский номер в продаже с 12 сентября в киосках и в App Store.
комментарии