You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Журнал
  2. Журнал

Маша Федорова об октябрьском номере Vogue

Он уже в продаже!

Маша Федорова об октябрьском номере Vogue

Vogue Россия, октябрь 2019. Фото: Giampaolo Sgura. Стиль: Tony Irvine

Каждое письмо редактора — это своеобразная капсула времени, записка, отправленная в ближайшее будущее жителям этого будущего, ну и самой себе, конечно. Предсказать, что точно происходит, когда вы это читаете, я, конечно, не возьмусь. За окном может быть бабье лето или золотая осень, а может, и довольно скучная пора поторопилась. Может, за эти несколько недель ученые нашли гормон вечной молодости или научились предотвращать лесные пожары в Сибири и Амазонии. Краткосрочное будущее непредсказуемо, будь то показания термометра, курс евро или песня на вершине хит-парада. Однако есть вещи, в которых я уверена: классические дубленки и футуристические пуховики заполнят улицы, буржуазный шик покорит сердца самых отчаянных бунтарей, а цветочный принт будет соперничать в городских джунглях с леопардовым. Джамбаттиста Валли заслужит народную любовь с H&M, Ричард Куинн обретет новых поклонников с Moncler, а Эди Слиман продолжит гнуть свою линию в Celine.

Vogue Россия, октябрь 2019. Фото: Gianluca Fontana. Стиль: Olga Gvozdeva
Vogue Россия, октябрь 2019. Фото: Gianluca Fontana. Стиль: Olga Gvozdeva

Есть и вещи, на которые я просто надеюсь: что Даниил Медведев, который на моих глазах почти обыграл Рафаэля Надаля, выиграет и Кубок Кремля, что в Московский музей дизайна, открывшийся в Новой Третьяковке, выстроятся очереди как на Серова, что обе культурные столицы будут говорить о ретроспективе группы AES+F, фильмы из программы «Кинотавра» станут хитами кинопроката, а российские архитекторы и рестораторы сделают нашу жизнь еще красивее и слаще.

А еще я вспомнила, как в конце 1980-х вязала собственными руками вот такой вот «шлем» и как красила губы первой двухцветной помадой, рекламу которой увидела в английском Vogue — через тридцать лет все это оказалось нестареющей классикой. И мне очень интересно, что из рожденного в 2019-м останется с нами навсегда и что будут переосмыслять стилисты русского Vogue году, скажем, в 2050-м.

Vogue Россия, октябрь 2019. Фото: Misha Taylor. Стиль: Olga Dunina
Vogue Россия, октябрь 2019. Фото: Misha Taylor. Стиль: Olga Dunina

Октябрьский номер с 11 сентября доступен в App Store.

комментарии