Мода

Мера длины

Юбки миди на острие моды. Настя Лыкова раскрывает формулу новой сексуальности

«Только под длинной юбкой женская сексуальная энергия циркулирует правильно!» — говорит Катя. За столом воцаряется звенящая тишина. Катя только что вернулась с эзотерического тренинга женской силы — куда отправилась, разумеется, просто из любопытства — и вот решила поделиться с моими гостьями информацией. Я собрала своих новых гамбургских приятельниц — мамаш из школы, куда ходил мой старший, соседку по дому и тренера по йоге — на прощальный обед перед нашим возвращением домой. И к нам проездом из Суздаля в Париж присоединилась моя Катя. «Что, простите?» — нарушает тишину Дебора, жена английского офицера. Я как следует наступаю под столом Кате на ногу, и она, дрогнув, произносит: «В моду вернулись юбки, как у поздних суфражисток, длиной выше щиколотки. Такую длину еще называют «миди». Это так сексуально!»

Обед, похоже, спасен. Гостьи оживляются: юбкам миди действительно рады все. «Я так люблю эту длину — плюс-минус до середины лодыжки, так ходила моя мама в начале восьмидесятых, когда была молодой и красивой», — говорит одна. «В длинной юбке удобно, как в трениках, а выглядишь приличнее», — добавляет вторая. «В юбке миди смотришься не такой толстой, как в узких джинсах и широком топе», — заявляет тонкая, как стебель, тренер по йоге.

И тут у нас за столом случается минута полного взаимопонимания и даже, можно сказать, любви, потому что, как выясняется, мы все одинаково устали от модного последние годы силуэта «тонкие ноги — объемный верх». Короткие юбки и узкие джинсы, прямо говоря, идут не всем взрослым женщинам, требуют высоких каблуков, регулярных тренировок и постоянного напряжения. А мы все так устали напрягаться!

На осень все прогрессивные дизайнеры — Раф Симонс, Фиби Фило, Кристофер Бейли — чуть ли не впервые с конца семидесятых вспомнили про юбки миди. Лазаро Эрнандес из Proenza Schouler объясняет возвращение этой длины так: «Мы часто видим девушек, которые вышагивают по брусчатке нью-йоркского района Митпэкинг на каблуках и в платьях, едва прикрывающих бедра. Видно, что эти девушки очень стараются. А те, кто идет там же в длинной юбке и сандалиях на плоской подошве, не стараются вообще. И именно поэтому выглядят куда круче».

Современные юбки миди обязаны отличаться от тех, что носили в семидесятые, да и от тех, которые рекомендует православной молодежи протоиерей Всеволод Чаплин — тоже. Они обязаны быть сложными: плиссированными, двухцветными, по­лупрозрачными, с разрезами или асимметричным подолом.

Носите миди и с объемными, и с укороченными, и с обтягивающими топами. Подойдут водолазки, жилеты и жакеты. Словом, в оборот входит принципиально новый силуэт! Крайне важно: хотя тело почти закрыто, оно выглядит невероятно сексуально. Длина миди зрительно удлиняет фигуру, кажешься выше и стройнее. А еще она делает акцент на самой изящной части женского тела — лодыжках: известно ведь, что лодыжки не бывают неизящными, они красивы у всех без исключения.

Новый силуэт требует и новых причесок. Идеально подходят короткие стрижки и волосы опять же средней длины — чуть выше плеч, как у Карли Клосс и Аризоны Мьюз. Ну а те, кто не готов расстаться с локонами традиционной московской длины «до лифчика», могут просто убирать их в балетный пучок.

А что же с сексуальной энергией? Как только за моими гостьями закрылась дверь, Катя изложила мне ведическую тайну. Оказывается, если носить длинную юбку, чувствовать стопами землю и представлять себе «золотой энергетический вихрь», то все твои мечты начнут исполняться. Похоже, самое время провести эксперимент. Уж с выбором юбки проблем не будет!

Как носить длину миди

  1. 1

    В наступающем сезоне юбки миди — самых разных фасонов, и шьют их из самых разных материалов. Наиболее актуальное сочетание — юбка из вязаного полотна и грубые ботинки или туфли на высокой платформе. Женственные модели из летящего шифона или плиссированной кожи носите с объемными свитерами и сапогами с широкими голенищами. Сексуальные юбки-карандаш с разрезом от бедра — с минималистичными блузками и ботильонами, лоферами на каблуках или босоножками с многочисленными ремешками. Избегайте лишь силуэта new look: юбка не должна быть слишком пышной, а ­талия — затянутой.
  2. 2

    В холода к юбкам миди надевайте пальто или плащи той же длины, жакеты до середины бедра — это позволит выдержать пропорцию в духе 1970-х. Ориентируйтесь на Эли Макгроу в «Истории любви» и Лорен Хаттон в «Американском жиголо». Облегающее пальто миди на голое тело, как на шоу Dior, — соблазнительно, но не кричаще.
  3. 3

    Наряду с юбками миди популярны и расклешенные брюки-кюлоты длиной до середины икр — их следует носить только с обувью на каблуках.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: HYUN-BEOM NAM; JASON LLOYD-EVANS; PHIL OH; SANDRA SEMBURG; GORUNWAY.COM; INDIGITALIMAGES.COM

Читайте также

Мода

Поло и узкая юбка — самый модный дуэт этой весны

Мода

Мода и произведения искусства: картины художников «ожили» в осенних коллекциях