Мода в лицах

Карл Лагерфельд всю свою жизнь в моде окружает себя юными красотками, бунтарками и иконами стиля. Четыре нынешние музы кайзера – перед вами
VOGUE

Астрид Берже-Фрисби

Русалка из «Пиратов Карибского моря» выросла на родине отца в Испании, но в Париже, где живет последние десять лет, чувствует себя своей: все благодаря маме-француженке. «Когда я была совсем маленькой, она работала в бутике Chanel. Вся квартира была уставлена коробками с обувью, всюду были колье с жемчугом и духи!» Сейчас на премьеры Астрид ходит в маленьких черных платьях любимой марки, но мечтает о нарядах Haute Couture. Повод найдется: вскоре выходит фильм «Я — начало», где она снялась вместе с Майклом Питтом.

Мода в лицах

Галерея2 Photos
Смотреть галерею

Элиза Седнауи

«Я понимаю, что красота — это мой главный козырь, — говорит модель, актриса, а с недавних пор — режиссер документальных фильмов. — Но чтобы поддерживать интерес людей, одной ее недостаточно. Поэтому я так ценю встречи с людьми, у которых я могу чему-то научиться. Знания, культура, перфекционизм Карла восхищают». Они подружились в Сен-Тропе на съемках. Лагерфельд в восторге от того, что писаная красавица может быть богемной интеллектуалкой, а через пять минут сорванцом с парижских улиц. Такой была и сама Коко.

Клотильда Эсме

Сегодня в этой знающей себе цену блондинке вы вряд ли узнаете ту нежную брюнетку Лили из «Постоянных любовников» Филиппа Гарреля, с которой началась ее карьера актрисы. Да и кино она в последнее время предпочитает театральные подмостки: «Театр — это непрерывная работа над собой: каждый вечер на сцене ты заново изобретаешь своего персонажа. А если провести аналогию с Chanel, то Карл делает то же самое: превращает вечные ценности и коды марки в актуальные на сегодняшний день». Именно об этом идет речь в короткометражке «Однажды...» о первом бутике Шанель в курортном Довиле. Клотильда там играет тетю Коко, а роль самой мадемуазель досталась Кире Найтли.

Мода в лицах

Галерея2 Photos
Смотреть галерею

Элис Деллал

В свои двадцать семь дочь бразильской топ-модели и английского миллионера, сестра дизайнера обуви Шарлотты Деллал решила променять Лондон («Он сейчас кажется мне слишком быстрым») на тихий канадский Ванкувер и заняться фотографией. «Я многое взяла от родителей. От папы — свободу. От мамы — вкус. А друг семьи Карл научил делать все профессионально, будь то съемки природы, игра на гитаре в панк-группе или реклама сумки Boy».

Прически: Marion Anée/Airport. Макияж: Marie Duhart/Atomo. Маникюр: Charlene Coquard/ArtList. Сет-дизайн: Nini Gollong/Atomo. Ассистенты фотографа: Laurent Chouard, Christophe Schumacher, Alexandra Taupiac. Ассистент стилиста: Pau Avia. Ассистент парикмахера: Vanessa Denaive. Ассистент визажиста: Metha. Продюсеры: Romain-David Cartagena, Gabriel Schauf/ArtList; Elena Serova. Ассистенты продюсеров: Valeria Shkolyar, Kateryna Kudinova.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Ward Ivan Rafik