You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

«Модели, став матерями, профпригодность не теряют»

Топ-модель Анна Вялицына о том, почему материнство сегодня — непременное условие успешной карьеры в индустрии моды

«Модели, став матерями, профпригодность не теряют»
«В моде — настоящий беби-бум! — говорит Анна Вялицына, которую в индустрии называют Анной В. — Сегодня модель может стать по-настоящему успешной, только если в перерывах между показами и съемками воспитывает детей. Посмотрите на многодетных матерей Наталью Водянову, Жизель Бюндхен и Даутцен Крес: мир любит их не только за красоту, но и за то, что им удается совмещать карьеру с семьей, оставаясь при этом классными девчонками».

Специально для этого номера Анну на седьмом месяце беременности снял гуру модной фотографии Патрик Демаршелье. Уроженка Нижнего Новгорода, девушка с обложек Vogue, в прошлом лицо аромата Chanel Chance и ангел Victoria’s Secret, рекордсменка по числу появлений в «купальном» номере журнала Sports Illustrated (семь лет подряд), вместе с Наоми Кэмпбелл телеведущая популярного в Америке шоу The Face знает, о чем говорит.















1.jpg
Увлажняющая сыворотка для тела Super Aqua-Body, омолаживающий крем для тела Orchidée Impériale, масло для тела с мерцающими частицами Terracotta Huile du Voyageur, все Guerlain


Свой осенний показ Доменико Дольче и Стефано Габбана посвятили материнству и детству. На подиум вышла беременная Бьянка Балти, другие модели дефилировали со своими детьми на руках, а пышные платья нежных оттенков украшали рисунки племянников дизайнеров: гости показа сразу вспомнили прошлогоднее подвенечное платье Анжелины Джоли — дети актрисы разрисовали его яркими фломастерами. «Мир моды часто обвиняют в том, что он оторван от реальной жизни. Но ситуация меняется — мы возвращаемся к вечным ценностям, в том числе и семейным. Наше шоу — дань этому веянию», — говорит Доменико Дольче. А Карл Лагерфельд, год назад выпустив в свадебном платье беременную новозеландку Эшли Гуд, заявил: «Мне нравится, как выглядят женщины в положении — они так элегантны, в них столько достоинства». С тех пор в финале всех показов Chanel он выходит за ручку со своим маленьким крестником Хадсоном Кренингом.

Модельные агенты связывают набирающий обороты тренд на материнство с тем, что сегодня наиболее востребованы манекенщицы двадцати пяти — тридцати лет, хотя раньше в этом возрасте было принято завершать карьеру. С одной стороны, дизайнерам, фотографам и стилистам проще работать не с подростками, а со взрослыми женщинами — они раскрепощены и уверены в себе, знают и любят свое тело, легко входят в образ, уважают чужое время и деньги. С другой стороны, образ успешной женственной молодой матери сегодня — один из самых продаваемых.

«Еще, конечно, нужно поблагодарить прогресс: вернуться в форму после беременности теперь можно в рекордно короткие сроки, так что модели, став матерями, профпригодность не теряют», — констатирует Вялицына. Подписчики ее инстаграма не успевают следить за спортивными достижениями девушки: вот она лупит по боксерской груше, вот с гантелями карабкается по песчаным дюнам Тихоокеанского побережья, вот растягивается на пилатес-реформере, вот стоит в асане. «Я, как и до беременности, занимаюсь спортом семь дней в неделю. Вместе с небеременными подругами хожу на сайклинг SoulSycle, разве что педали кручу чуть медленнее, чем раньше. Но хочу предупредить всех, кто в положении: заниматься так можно, только если вы не вылезали из спортзала и до беременности. Неспортивным девушкам ставить рекорды не стоит».


2.jpg
Укрепляющий кожу крем для тела Skin Caviar Luxe Souffle, спрей для тела с цитрусовым ароматом Cellular Energizing, рассыпчатая пудра Cellular Treatment, все La Prairie


У Анны в инстаграме написано mom-to-be («скоро мама»), она регулярно выкладывает свои фотографии, на которых заметен ее округлый живот, в нарядах Dior и Аltuzarra. «Еще недавно перед девушкой в положении стояла проблема: надеть эту растянутую майку или вон ту? А сегодня мода повернулась к нам лицом. Почти у каждого прославленного дизайнера можно найти наряды, в которых беременной будет удобно, а выглядеть она при этом будет модно. Потому-то девушки теперь и не скрывают живот, а подчеркивают его обтягивающими нарядами. Я вообще не хожу в специализированные магазины — все, что нужно, есть у моих любимых Rick Owens и Margiela».

Анна, в отличие от трудившихся до последнего Бьянки Балти и Эшли Гуд, на пятом месяце беременности ушла в декретный отпуск: «Я не работаю впервые с пятнадцати лет, когда меня нашли агенты IMG Models. Наконец-то у меня появилась уважительная причина сделать паузу и подумать, чем еще я хочу заниматься». Узнав о беременности, Вялицына переехала из Нью-Йорка в Сан-Франциско к бойфренду, старшему вице-президенту Yahoo Адаму Кэхану, от которого и ждет первенца. «Для меня этот калифорнийский городок как деревня, где можно расслабиться и не переживать, что кто-то тебя узнает в супермаркете, — рассказывает модель. — Здесь нет нью-йоркского снобистского этикета, согласно которому состоятельные семьи рожают только у звездных докторов, к которым обычному человеку не попасть. В Сан-Франциско у всех жителей есть страховка и равные возможности оказаться на приеме у лучшего врача в городе. А многие вообще рожают дома в ванной — в Америке это сейчас большой тренд. Но у меня все-таки русский менталитет: хотя я и открыта всему новому, в таком серьезном деле, как роды, хочу избежать любых рисков».

Еще одна причина у Анны любить Сан-Франциско — его близость к Силиконовой долине и, как следствие, возможность общаться с женщинами, которые приехали запускать свои стартапы. Сама модель тоже думает о создании своего бизнеса, возможно, связанного с материнством. Это еще одна примета наших дней — родившие актрисы и модели одна за другой запускают непрофильные проекты, что называется, для души. К примеру, молодая мама и новое лицо Estée Lauder Ева Мендес в сотрудничестве с брендом New York & Company создала коллекцию платьев для мам и дочек. А топ-модель Коко Роша, в марте этого года родившая дочь Иони, всю беременность вела в инстаграме рубрику Style the Bump («Одень животик»), где демонстрировала наряды для беременных, и теперь запускает соответствующую марку одежды.

Наше с Анной интервью проходит за два месяца до предполагаемой даты родов, но она сообщает, что уже наняла няню — эмигрантку из Тринидада и Тобаго: «Я поддалась влиянию моих американских подруг, которые убеждены, что хорошего специалиста сейчас днем с огнем не сыщешь, так что собеседования с кандидатками я проводила еще в Нью-Йорке по скайпу». «Вообще образованная и ухоженная многодетная мать — это давно не редкий вид, — продолжает Анна. — Примечательный факт: хотя за последние несколько лет рождаемость в целом в Америке значительно упала — в 2013 году на свет появилось немногим больше детей, чем во времена Великой депрессии, — женщины из Трайбеки, Верхнего Ист-Сайда и других богатых районов Манхэттена стали рожать значительно чаще. В Нью-Йорке даже появилось специальное такси для детей от пяти лет: они могут ездить в гости к бабушке, в школу или на тренировку без сопровождения взрослых. Я, конечно, сама планирую заниматься воспитанием малыша. Но я верю, что после родов в моей карьере откроются новые перспективы — так что пусть рядом будет кто-то, кому можно передать ребенка, пока я буду идти по подиуму или позировать для Vogue».


СТИЛЬ: OLGA DUNINA. ПРИЧЕСКИ: ESTHER LANGHAM/ART + COMMERCE. МАКИЯЖ: VIRGINIA YOUNG/D + V MANAGEMENT. МАНИКЮР: RIEKO OKUSA/SUSAN PRICE NYC.МОДЕЛЬ: ANNE VYALITSYNA/THE LIONS. АССИСТЕНТЫ ФОТОГРАФА: MARGARET GIBBONS; EVAN LEE; ROB MASSMAN. АССИСТЕНТ ПАРИКМАХЕРА: DAVID COLVIN. АССИСТЕНТ ВИЗАЖИСТА: LISA CAMPOS. ПРОДЮСЕР: ELENA SEROVA. АССИСТЕНТ ПРОДЮСЕРА: KSENIA FINOGEEVA

комментарии / 0

оставить комментарий