You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Николь Кидман живет детьми, садом, мужем и не стесняется отвечать на вопросы о личном

Императрица на экране, дома Николь Кидман совсем иная. Какая она?


Николь Кидман живет детьми, садом, мужем и не стесняется отвечать на вопросы о личном

Есть небольшой, но вполне реальный шанс, что Николь Кидман и я случайно покалечим какого-нибудь незнакомца. Я, конечно, надеюсь, что этого не случится, хотя такое происшествие добавило бы красок интервью. Тут надо пояснить: Кидман и я находимся на поле неподалеку от ее дома в Нэшвилле, и мы играем в гольф, с завидным постоянством пуская мяч мимо лунки.

Но это ее совсем не расстраивает: Николь постоянно шутит и много смеется. Теперь я понимаю, почему Джейсон Бейтман, снявший ее в фильме «Семейка Фэнг» (выйдет в 2016 году), был удивлен, насколько далека Кидман в реальной жизни от той царственной красавицы, которую мы все знаем.

Всеобщий кумир, обладательница «Оскара» и других престижных наград за роль Вирджинии Вулф в фильме «Часы» (2002), сорокавосьмилетняя Николь сейчас — всего лишь очередной дилетант, пытающийся совладать с мячом для гольфа. На ней белый спортивный костюм Nike и пара розово-белых ботинок, а единственное свидетельство того, что передо мной знаменитость, — это метка на ее клубной сумке с надписью «Николь Кидман».


ЗАМШЕВЫЙ ПЛАЩ, КРУЖЕВНОЕ ПЛАТЬЕ, ВСЕ RALPH LAUREN COLLECTION
ЗАМШЕВЫЙ ПЛАЩ, КРУЖЕВНОЕ ПЛАТЬЕ, ВСЕ RALPH LAUREN COLLECTION


Должен признаться, перед нашей встречей я нервничал, ведь Николь суперзвезда уже больше половины моей жизни, с момента появления на экранах в «Днях грома» и брака с Томом Крузом. Поводом для интервью стала ее новая роль в «Королеве пустыни», романтической драме великого классика Вернера Херцога про Гертруду Белл, отважного исследователя Ближнего Востока. Этот фильм — зрелище завораживающее: пустыня, верблюды, лунный свет, и над всем этим царит несущая бремя белого человека в Аравийской пустыне на рубеже XIX–XX веков Белл в исполнении Кидман.

Актриса известна своим совершенством и в мире моды: вот она в расшитом блестками русалочьем платье Nina Ricci, а вот в белом платье Valentino Haute Couture из кружева: императрица, не иначе. Поэтому, подходя к ее дому в Нэшвилле, я предполагал, что он будет окружен полицейскими и колючей проволокой. Но не тут-то было. Дверь открылась, и передо мной предстала Кидман. «Привет, я Николь», — говорит она. И никакой проволоки.

Мы проходим через весь дом, она показывает звукозаписывающую студию мужа, австралийского музыканта Кита Урбана. «Хотите увидеть, чем я горжусь? — спрашивает она и указывает на арку из цветов. — Наверное, это фраза в духе какой-нибудь старушенции, но для меня сад — неподдельная радость». Оказывается, она выращивает лимоны, грейпфруты, сливы и абрикосы и варит из них варенье, которое потом дарит друзьям и которым кормит детей. Шестилетняя Сандей Роуз и четырехлетняя Фэйс сейчас в школе. А Урбан в студии работает с легендой диско и фанка Найлом Роджерсом над будущим альбомом.

Свадьбу Кидман и Урбан сыграли в 2006 году и с тех пор стараются не расставаться: он сопровождает ее на съемки, она его — на гастроли. Кидман не скрывает своих чувств: упоенно рассказывает, как недавно они тусовались в клубе с друзьями и внезапно Кит поднялся на сцену и спел для нее пару песен. «Я любовалась его татуировками, тем, как он двигается, как играет на гитаре, и думала: «Господи, как же я люблю этого мужчину!»

В прошлом сентябре Кидман постигла утрата: ушел из жизни ее отец, психолог и биохимик Энтони Кидман. «Знаете, иногда больше всего на свете хочется спрятаться в норе и никогда оттуда не вылезать, — говорит она после небольшой паузы. — Но все это было вчера, а сегодня у меня маленькие дети, и просто слышать их смех — значит любить жизнь в самом сильном ее проявлении».


В КОСТЮМЕ СВОЕЙ ГЕРОИНИ ГЕРТРУДЫ БЕЛЛ НА СЪЕМКАХ ФИЛЬМА «КОРОЛЕВА ПУСТЫНИ»
В КОСТЮМЕ СВОЕЙ ГЕРОИНИ ГЕРТРУДЫ БЕЛЛ НА СЪЕМКАХ ФИЛЬМА «КОРОЛЕВА ПУСТЫНИ»


Отсюда, из умиротворенного Нэшвилла, Кидман глядит на сегодняшний Голливуд с его бесконечной болтовней в социальных сетях и облегченно вздыхает — ей повезло. Даже когда ее личная жизнь становилась главным поводом для мировых сплетен, ситуация никогда не доходила до такой степени безумия, какая творится в эпоху фейсбука. «Каким-то чудесным образом нашему поколению удалось всего этого избежать. Когда я была с Томом, то даже не помню, чтобы папарацци дежурили у нашего дома».

Между тем актриса никогда не избегала личных вопросов — она верит, что откровенный разговор в состоянии помочь справиться с проблемами другим людям. Напомним: в браке с Томом Крузом она усыновила двоих детей, им сейчас по двадцать лет. «В течение жизни я прошла через усыновление, суррогатное материнство и рождение собственного ребенка, — говорит она. — И открыто об этом рассказываю, потому что многие мои знакомые рассматривают один из этих вариантов. И я знаю, как женщинам важно услышать, что все будет хорошо».

В ближайшие месяцы Николь снова будет в центре всеобщего внимания. Помимо «Королевы пустыни» выйдет триллер «Тайна в их глазах», где она снялась вместе с Джулией Робертс. Будет «Семейка Фэнг», основанная на романе писателя из Теннесси Кевина Уилсона, и «Гений», литературная драма с Колином Фертом и Джудом Ло. А осенью Кидман вернется на лондонские подмостки, чтобы сыграть в драме «Photograph 51», — это ее первый спектакль со времен поставленной в конце 1990-х «Синей комнаты».

Любопытно, что в свои сорок восемь Кидман, достигшая в кино всего, о чем можно мечтать, соглашается сниматься не только в блокбастерах, но и малобюджетных фильмах независимых режиссеров. «Она берется за все, что ей интересно, — говорит Колин Ферт. — Можно просто-напросто записать видео с хаотичной нарезкой из ее работ, и они все будут потрясающими». Сама Кидман говорит, что ее вдохновил урок, который преподал ей великий режиссер Стэнли Кубрик, с которым она близко подружилась на съемках его последнего фильма «С широко закрытыми глазами», снятого в 1999 году: «Стэнли говорил: «Человеку, который рождает идею, нельзя отказать». По крайней мере, всегда подожди двадцать секунд, прежде чем ответить «нет».

Поэтому она часто рискует и говорит «да». В том числе продюсирует никому не известных режиссеров, например Джона Митчелла, снявшего сенсационный фильм «Хедвиг и злосчастный дюйм», а вместе с Кидман — «Кроличью нору». «Когда Николь согласилась на мой «Мулен Руж», у нее был выбор из множества ролей, более очевидных и менее пугающих, — говорит австралийский режиссер Баз Лурманн. — Но ее выбор всегда неожиданный. Ее участие в истории о кабаре тогда казалось многим убийством для карьеры. А получился настоящий триумф!»

Впрочем, здесь, в Теннесси, вся эта голливудская драматургия кажется бесконечно далекой, не имеющей никакого отношения к настоящей Кидман. «У нас тут тишина, простор, природа. Я могу читать, писать, ходить по горам, водить детей в школу, жить так, как мне всегда хотелось», — говорит актриса. Марк Твен как-то написал: «Гольф — это испорченная прогулка». Он был гением, из-под его пера вышло много мудрых вещей. Но он никогда не играл в гольф с Николь Кидман.


еще в разделе Журнал

Первый снег
Первый снег

Цвет спокойствия и безмятежности, белый не терпит контрастов и суеты, а потому одевайтесь в него с ног до головы, не размениваясь на цветовые акценты

Красная книга Vogue
Красная книга Vogue

29 октября в продажу поступает коллекционный номер Red in Vogue. Главный редактор журнала Виктория Давыдова рассказывает, почему красный цвет так важен для моды и русской особенно

Как выходила замуж Мария Байбакова
Как выходила замуж Мария Байбакова

Искусствовед и журналист рассказывает, как проходила ее французско-русская свадьба: четыре кутюрных платья, триста гостей и виды на Прованс сложились в один потрясающий праздник, который длился три дня подряд

комментарии /

самое популярное

Дважды любимая — Марина Вакт
Новости Дважды любимая — Марина Вакт

Француженка едет в Москву представлять 16 октября новый фильм Франсуа Озона. О режиссере, сюжете и парижском шике — из первых уст

Двойное эхо: драгоценности Résonances de Cartier
Украшения Двойное эхо: драгоценности Résonances de Cartier

Вторая глава удивительной коллекции украшений и футуризм высшей пробы


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru